IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comparaison de 2 tables avec l'affichage du résultat sous forme de tableau à l'aide de php et Msql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comparaison de 2 tables avec l'affichage du résultat sous forme de tableau à l'aide de php et Msql
    Bonjour je suis une débutante dans le développement web et je suis bloquée sur un projet besoin d'aide. Mon message est long mais essayez de lire svp pour m'aider.

    je dois avoir sur mon interface web la possibilité de télécharger des fichiers type excel avec par exemple des données de test sur les habitants (l'age et la fonction) et dans ma base phpmyadmin j'ai des données de référence qui en fonction de l'age on détermine les fonctions qu'ils exercent (je dis n'importe quoi c'est juste un exemple)

    ma table dans ma bdd ressemble à ça:

    Nom : 5.PNG
Affichages : 159
Taille : 5,5 Ko

    le fichier excel que je joint peut ressembler à ça:

    Nom : 6.PNG
Affichages : 144
Taille : 1,7 Ko


    Alors ce que doit faire l'application c'est une fois qu'on télécharge le fichier excel il s'enregistre directement dans notre base de donnée ou un répertoire pour avoir une trace et ensuite on le compare aux donnée de notre bdd qui pour chaque âge nous dit le métier exercé 1=oui 0=non; et au final nous renvoie le tableau avec les métiers et booléens correspondant avec le total pour chaque métier en pourcentage.

    et moi je suis bloqué à l'enregistrement automatique dans la bdd ou le répertoire je l'ai juste déplacé dans un fichier temporaire.

    Ou 2e option insérer le fichier excel directement dans ma base je l'ai déja fait (à partir de access,liaison de table et connexion odbc) et à partir de l'interface choisir la bonne table dans une liste et choisir une deuxième table(la table de référence) valider pour la comparaison et m'afficher le résultat.

    Merci à ceux qui liront et m'aideront.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Comment se lit ton premier fichier ?
    Ligne 2 signifie : les gens entre 16 et 21 ans exercent 4 métiers différents sauf charpentier et styliste ?
    Et après ? Comprends pas ce que tu fais pour croiser ces données.
    tu peux donner un exemple précis ?
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui c'est exact la ou il ya 1 cela signifie que cette tranche d'age exerce ce métier 0 pour non. la colonne "néant" c'est pour ceux qui n’exercent aucun métier

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dendrite Voir le message
    Et après ? Comprends pas ce que tu fais pour croiser ces données.
    tu peux donner un exemple précis ?
    pour le croisement, par exemple si je rentre le fichier avec les ages uniquement ou la table avec les ages uniquement en cliquant sur valider l'aplication me donne les correspondances par exemple pour ceux qui ont 22;45;18;90
    le résultat doit être :
    Nom : 9.PNG
Affichages : 144
Taille : 5,3 Ko
    le 90 n'a pas de correspondance donc ne s'affiche pas

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bon, je suppose que tu as bien compris l'exercice. Mais permets-moi de m'étonner et d'avoir l'impression que l'on te demande un peu de faire un truc à l'envers. On te donne des stats rangées par tranche d'âge d'abord, et on te demande ensuite de coller ces stats à des âges donnés ?

    Les stats servent plutôt à l'inverse : tes données sont des données brutes de vraies gens avec un age et un métier. Et les stats fabriquent les tranches d'âge via une requête.

    M'enfin, mettons que l'on cherche à faire ce que tu demandes, ça donnerait simplement cette requête
    statistiques est ta table de départ, data_x est ta table produite par le fichier excel

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select data_x.age,statistiques.*
    from data_x
    inner join statistiques on data_x.age between statistiques.borne_inferieure and statistiques.borne_superieure
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    en fait j'ai juste donnée un exemple cela n'a rien à voir avec mon projet mais le principe reste le même, par contre j'ai réussi à faire le téléchargement de fichier excel via mon interface grâce à phpexcel, et l'affichage de mon résultat (les booléens dans le tableau) et je tente d'insérer une méthode de calcul dans mon script pour me donner également le total de chaque colonne en pourcentage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2012, 17h07
  2. [MySQL] Affichage des résultats sous forme d'un tableau
    Par franquis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2009, 15h25
  3. [Joomla!] Créer une table et l'afficher dans Joomla sous forme de tableau
    Par sago974 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 16h34
  4. [Oracle] Affichage des données sous forme de tableau dynamique
    Par bsidy1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo