IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete de MAJ avec comme condition une check box [AC-2013]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Requete de MAJ avec comme condition une check box
    Bonjour

    J ai une requête de mise a jour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Coef_AfterUpdate()
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    Dim strSQL As String
    strSQL = "UPDATE [T_Contenu devis] SET [T_Contenu devis].coef = " & Replace(CStr([Forms]![F_Devis].Coef.Column(0)), ",", ".") & " WHERE [T_Contenu devis].ID_devis=" & Forms("F_devis").ID_devis
    CurrentDb.Execute strSQL
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    J aimerai y ajouter une condition
    si ma checkbox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![F_Devis]![SF_ligne_devis].[Formulaire]![scoef]=0
    Je pensais ajouter un AND apres mon where mais cela ne marche pas...


    merci!

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Une combinaison de critères avec AND n'est effectivement pas possible vu que tes conditions sont l'une dans le formulaire "Devis" et l'autre dans le sous-formulaire "SF_ligne_devis"
    Si j'ai compris, ta proposition serait :
    Mettre à jour par Replace(CStr([Forms]![F_Devis].Coef.Column(0)), ",", ".") la valeur du champ coef dans la table [T_Contenu devis] dont ID_devis est égal à la valeur dans le formulaire principal Forms("F_devis").ID_devis ET les coefficients dans le sous-formulaire [Formulaires]![F_Devis]![SF_ligne_devis].[Formulaire]![scoef]=0 sont égaux à 0.
    Si nous sommes logiques, le sous-formulaire est basé sur la table [T_Contenu devis].
    Donc le code serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "UPDATE [T_Contenu devis] SET [T_Contenu devis].coef = " & Replace(CStr([Forms]![F_Devis].Coef.Column(0)), ",", ".") & " WHERE [T_Contenu devis].ID_devis=" & Forms("F_devis").ID_devis & " AND [T_Contenu devis].coef =0"
    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    MErci beaucoup!!!!

    Je l ai adapté pour qu il fonctionne en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "UPDATE [T_Contenu devis] SET [T_Contenu devis].coef = " & Replace(CStr([Forms]![F_Devis].Coef.Column(0)), ",", ".") & " WHERE [T_Contenu devis].ID_devis=" & Forms("F_devis").ID_devis & " AND [T_Contenu devis].scoef =0"
    Par contre j aimerais que si scoef=0 alors [T_Contenu devis].coef =1

    ....

    jouable?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Hum, je ne comprends pas.

    1 n'est pas une valeur comprise dans les Replace(CStr([Forms]![F_Devis].Coef.Column(0)), ",", ".")
    Est-ce que c'est pour tous les scoef=0 ou en combinaison avec les valeurs de l'Id_Devis du formulaire principal ?

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Effectivement
    Pour tous les scoef= vrai
    coef = 1

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Indépendamment de la valeur de Id_Devis, ce sera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "UPDATE [T_Contenu devis] SET [T_Contenu devis].coef = 1 WHERE [T_Contenu devis].scoef =-1"
    Je donne le code comme je comprends tes questions parce que dans une requête mise à jour, il faut bien identifier les champs et tables à mettre à jour et les éventuels champs et critères. Là tu parles à demi-mots.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    C'est parfait!

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2007, 19h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2007, 13h21
  4. [VBA-A]procédure avec comme paramètre une propriété
    Par eultartuffe dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 13h49
  5. Requete de suppression avec en condition une date
    Par PrinceMaster77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2004, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo