IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Compréhension lecture d'un fichier texte délimité par virgules


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Compréhension lecture d'un fichier texte délimité par virgules
    Bonjour,

    J'ai un soucis pour comprendre la lecture d'un fichier texte, sur une vieille application. N'ayant pas d'outils pour débugger (pas d'ide vb6), je me débrouille avec les fichiers sources ouverts avec notepad.

    En fait c'est surtout avec l'instruction Input #numFile maVariable1, maVariable2, maVariable3... que j'ai du mal. D'après ce que j'ai compris, cette instruction permet de récupérer les champs délimités au sein des variables fournies.

    Dans l'application, on utilise des tableaux pour stocker les champs.

    Structure du fichier texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    "A","mta            ","Etalon    ","R6102     ","20 May 2011","AE4470Z   ",253,50,25,20,0,0,15,+3.166036745481640E+00,+2.235582694479200E-03,-2.198764616298190E-05,+1.695881159538750E-07,-7.248579122767260E-10,+1.939062424310360E-12,-3.480096347427200E-15,+4.371039339240420E-18,-3.939646096843470E-21,+2.579912795484390E-24,-1.229144664245960E-27,+4.215494871853340E-31,-1.013588334304320E-34,+1.621142609681260E-38,-1.548740631588360E-42,+6.685968561070570E-47,+9.999831479799610E-01,+2.529999999999990E+02,+4.305136548810930E-14,-7.862268685798280E-16,+6.668404381919850E-18,-3.116822724751260E-20,+9.078102246622750E-23,-1.769950303519360E-25,+2.406669395882200E-28,-2.335135996371340E-31,+1.634306302620750E-34,-8.255017981984300E-38,+2.977375102580590E-41,-7.470740580031490E-45,+1.238083575257770E-48,-1.217705521917780E-52,+5.381075155875000E-57,+0.000000000000000E+00,+2.694794004749890E+02,+1.379893365333430E-02,-8.828259799601370E-04,+8.704273607387280E-06,-4.527104446237350E-08,+1.421656929782530E-10,-2.906265553716700E-13,+4.057633714559420E-16,-3.987997144985570E-19,+2.805718059493700E-22,-1.419621470949470E-25,+5.124400782941190E-29,-1.287661977242750E-32,+2.140141364332450E-36,-2.114815168642330E-40,+9.407214656635580E-45,+9.999608549837290E-01,+1.073692344262580E+01,-2.014862619321050E-01,+3.653469385352660E-03,-2.950784281627360E-05,+1.318094552116910E-07,-3.642612130382190E-10,+6.691336864210980E-13,-8.545707139682200E-16,+7.795986603857250E-19,-5.150885058827690E-22,+2.470392130518800E-25,-8.515188328002720E-29,+2.055247200936620E-32,-3.296591227229850E-36,+3.155835716483200E-40,-1.364201786910680E-44,+9.922799542555880E-01,+3.650837670827830E+01,+1.666598161592030E-02,-3.755425285491370E-04,+4.232984937167680E-06,-2.242459041465330E-08,+7.074005331144430E-11,-1.460055176006610E-13,+2.074584539279920E-16,-2.087929733566170E-19,+1.509785413719230E-22,-7.864936778184530E-26,+2.923876553575070E-29,-7.562525490176640E-33,+1.292336684942720E-36,-1.311161365070560E-40,+5.978688954163690E-45,+9.999886629312810E-01,+1.881873396854800E+01,-2.192577537881320E-03,+3.937207249867080E-05,-3.254949417049200E-07,+1.456237324834980E-09,-4.081381699195840E-12,+7.670839741239990E-15,-1.006649520366810E-17,+9.448440183202880E-21,-6.419689321094410E-24,+3.161216588526390E-27,-1.116184576488610E-30,+2.751795784776730E-34,-4.493452530212900E-38,+4.362708177045650E-42,-1.904697615794340E-46,+9.999900069002670E-01,+1.964121783555670E+01,-3.264119624052230E-03,+6.419912604616960E-05,-5.752646137849280E-07,+2.756218008429270E-09,-8.176088185244490E-12,+1.614157479744720E-14,-2.213983624059040E-17,+2.164473246663710E-20,-1.528041063488530E-23,+7.804591417879730E-27,-2.855043608350720E-30,+7.288120641281300E-34,-1.232163174377130E-37,+1.239131149337980E-41,-5.608677318403930E-46,+9.999867270638340E-01,+1.697674648499690E+00,+1.065372518584850E-04,-5.310638707283840E-06,+4.736266165871570E-08,-2.273463638012020E-10,+6.679929281474490E-13,-1.287464725487710E-15,+1.700842867578120E-18,-1.583626120054010E-21,+1.055297739944270E-24,-5.053251146563300E-28,+1.724414115360980E-31,-4.092233024588600E-35,+6.418558364716730E-39,-5.983578819904780E-43,+2.511454993506870E-47,+9.999206791288170E-01,+3.854769769713170E+03,-2.934480069910490E-01,+6.253589092229080E-03,-5.584421677086390E-05,+2.672270136638650E-07,-7.931254619337390E-10,+1.568235369635390E-12,-2.156163081880230E-15,+2.114622002765210E-18,-1.498397308359240E-21,+7.683517330060300E-25,-2.821700894548510E-28,+7.228616508767500E-32,-1.225785527349550E-35,+1.235602824664730E-39,-5.601684841342550E-44,+9.999860044210440E-01,+0.000000000000000E+00,+1.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+1.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
    "A","mta            ","Etalon    ","R6102     ","20 May 2011","AE4470Z   ",193,50,25,20,0,0,15,+4.018051351083510E+00,+4.861719907850880E-03,-6.506559491308150E-05,+4.927946713994660E-07,-2.098297572113880E-09,+5.628610153493690E-12,-1.016245426336670E-14,+1.286068216845900E-17,-1.168710520996410E-20,+7.718416791393600E-24,-3.708479031195630E-27,+1.282455046934320E-30,-3.108431110028020E-34,+5.009975269798990E-38,-4.821087757365830E-42,+2.095426823525200E-46,+9.999583902369520E-01,+1.930000000000000E+02,-2.318547571666920E-14,+1.044516742100940E-15,-1.286454668054880E-17,+7.436996065908020E-20,-2.468638948703600E-22,+5.207682117229250E-25,-7.405693343142540E-28,+7.354757950211880E-31,-5.200274258292990E-34,+2.633869130665050E-37,-9.487757701014520E-41,+2.373277343320500E-44,-3.918702488628910E-48,+3.840705157362290E-52,-1.692213860920530E-56,+0.000000000000000E+00,+2.066291726392530E+02,+1.091281866820620E-02,-6.706269929539560E-04,+6.753102480486520E-06,-3.576444924206780E-08,+1.140438016902460E-10,-2.364190681670420E-13,+3.343543590705870E-16,-3.325136697367760E-19,+2.364814649822340E-22,-1.208552701557200E-25,+4.403339016991730E-29,-1.116215547623690E-32,+1.870681089270310E-36,-1.863272246944520E-40,+8.351610695546590E-45,+9.999595946889160E-01,+5.759674773919850E+00,-3.229088979035550E-03,-2.641436440320720E-04,+1.506577882496220E-06,-1.540923904801190E-09,-8.916087448527360E-12,+3.713735782278680E-14,-7.038322371280390E-17,+8.279994024708700E-20,-6.590493488172200E-23,+3.662145298283880E-26,-1.426763633658120E-29,+3.827235783266500E-33,-6.740048252034320E-37,+7.019179909836240E-41,-3.276938645721970E-45,+9.757885654628020E-01,+2.923781554887390E+01,-3.207971628968700E-03,+5.352442497427610E-06,+1.636791878513850E-06,-1.388224853872360E-08,+5.514693242313180E-11,-1.302674942034220E-13,+2.012509540666920E-16,-2.135438083624390E-19,+1.596681038721240E-22,-8.493281541037980E-26,+3.197653130901790E-29,-8.330118351032910E-33,+1.428516888586350E-36,-1.450893441941480E-40,+6.612399533775150E-45,+9.999930115357180E-01,+1.368685753550680E+01,-2.142482438164290E-03,+4.029355306277940E-05,-3.494395714893780E-07,+1.668411486135660E-09,-4.961892231286670E-12,+9.816377621765130E-15,-1.347234818960570E-17,+1.316608610185850E-20,-9.288186991387790E-24,+4.741405002240600E-27,-1.734343243795410E-30,+4.429820346640980E-34,-7.499178060442780E-38,+7.557694280191840E-42,-3.431054942311390E-46,+9.999886959238660E-01,+1.434537568429810E+01,-1.352617348563210E-03,+1.535043161907670E-05,-9.632898311122150E-08,+3.242461326854060E-10,-6.588238260733830E-13,+8.151639087766120E-16,-5.517567577232610E-19,+5.729391157697450E-23,+2.597385569127470E-25,-2.691480136174270E-28,+1.433295095016160E-31,-4.700107258038750E-35,+9.569337897710320E-39,-1.115354714126750E-42,+5.709837485892840E-47,+9.999944225474150E-01,+1.307672445648160E+00,+9.429598986774130E-05,-4.623942294629230E-06,+4.901553946633010E-08,-2.697493200023250E-10,+8.825971322760750E-13,-1.862980510261300E-15,+2.670629934817990E-18,-2.684820656497650E-21,+1.926812938248630E-24,-9.924640951842660E-28,+3.641181927524430E-31,-9.287645511373980E-35,+1.565289568602580E-38,-1.567065309696030E-42,+7.056759000341740E-47,+9.999313490521770E-01,+2.101905367281240E+03,-1.789930987638400E-01,+3.025137723023610E-03,-2.549072255458180E-05,+1.211330788706730E-07,-3.606596240780110E-10,+7.168435483878850E-13,-9.927966090094760E-16,+9.837990973820640E-19,-7.067812164613920E-22,+3.686380768846390E-25,-1.380740584313730E-28,+3.615321062927070E-32,-6.276227924238270E-36,+6.484429942631130E-40,-3.015748822357580E-44,+9.999825483370500E-01,+0.000000000000000E+00,+1.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+1.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
    "A","mta            ","Etalon    ","R6102     ","20 May 2011","AE4470Z   ",220,50,25,20,0,0,15,+2.368640737943040E+00,+3.770467324814160E-03,-4.403051977844550E-05,+3.187127168618300E-07,-1.305666669811550E-09,+3.384339931053130E-12,-5.921984825103980E-15,+7.279031573518560E-18,-6.435659814113270E-21,+4.140886084362730E-24,-1.940681345527480E-27,+6.553115308666850E-31,-1.552402799277170E-34,+2.447559668768500E-38,-2.305831849104250E-42,+9.819016065423090E-47,+9.999625265376470E-01,+2.200000000000000E+02,+1.368806245200400E-13,-3.951385176887650E-15,+4.160231419751280E-17,-2.231471076290530E-19,+7.099436247023720E-22,-1.459748829036070E-24,+2.043681025299960E-27,-2.010893042406980E-30,+1.414555220040380E-33,-7.147369242230240E-37,+2.573082072416060E-40,-6.439965591556070E-44,+1.064740266419120E-47,-1.045375891390190E-51,+4.615115044776740E-56,+0.000000000000000E+00,+2.350499276537670E+02,+1.091550739925980E-03,-4.309508589391460E-04,+3.939592956390820E-06,-1.940366831452830E-08,+5.848192744579620E-11,-1.155164469019640E-13,+1.561856221922430E-16,-1.486480357221190E-19,+1.011701676244110E-22,-4.945911978291580E-26,+1.722928118992890E-29,-4.173751232696310E-33,+6.681653966456220E-37,-6.354703191176210E-41,+2.718656107297810E-45,+9.999835556437500E-01,+7.923700956564170E+00,-1.275212617742480E-01,+1.174750035249670E-03,-5.321726586658900E-06,+1.496500360407950E-08,-2.764938120840820E-11,+3.437979501397300E-14,-2.870079341632160E-17,+1.534058711550260E-20,-4.250742474577200E-24,-3.568190089174750E-28,+8.387530660809970E-31,-3.542959038427270E-34,+7.844590874893470E-38,-9.359939421786720E-42,+4.765820610962790E-46,+9.838901910967740E-01,+3.314170438185630E+01,+1.231824482170860E-02,-2.206432096743590E-04,+1.961465193154880E-06,-8.919656600119310E-09,+2.634385719858260E-11,-5.376498183533300E-14,+7.745518372933050E-17,-7.958224720878750E-20,+5.865973569952830E-23,-3.101263186245660E-26,+1.164567577189880E-29,-3.030018955390450E-33,+5.191712431510080E-37,-5.268459595590040E-41,+2.398559286747300E-45,+9.999926945253250E-01,+1.619375583310850E+01,-1.585420092373390E-03,+2.296695573019940E-05,-1.677499395544760E-07,+6.562546829412180E-10,-1.572447573349700E-12,+2.445927433083500E-15,-2.542255420552820E-18,+1.771536910993640E-21,-7.995488914954920E-25,+2.028161589417330E-28,-7.199086536167160E-33,-1.340946155963720E-35,+4.572004178801440E-39,-6.681130150065440E-43,+3.877752069598750E-47,+9.999928795066950E-01,+1.693622187061380E+01,-1.926694130065500E-03,+3.070140195123400E-05,-2.562832879756180E-07,+1.149323613804490E-09,-3.189824553024820E-12,+5.871299308074630E-15,-7.481218387602910E-18,+6.774723701518590E-21,-4.420261969030160E-24,+2.082944855883760E-27,-7.019209128838890E-31,+1.647947302350700E-34,-2.557406992782990E-38,+2.354597217326070E-42,-9.721803293569770E-47,+9.999928061213390E-01,+1.486550047459790E+00,+1.050455739501500E-05,-2.307238455084680E-06,+1.857009957713820E-08,-8.392455289380480E-11,+2.387062967858810E-13,-4.511696734960580E-16,+5.864390785454200E-19,-5.363718092785320E-22,+3.497807188967720E-25,-1.631350615705160E-28,+5.393777176609830E-32,-1.233014756440490E-35,+1.850730548671730E-39,-1.638365269266720E-43,+6.469537911131810E-48,+9.999722998058170E-01,+2.840217849249390E+03,-1.346653390857860E-01,+7.369263454858980E-04,+1.631563614490450E-07,-2.268215123284660E-08,+1.184340415440920E-10,-3.192672729765850E-13,+5.381789307233810E-16,-6.092622205067020E-19,+4.792246413478000E-22,-2.655113577680430E-25,+1.033468228639280E-28,-2.767468995235080E-32,+4.856538351930820E-36,-5.029719197383870E-40,+2.330892811561180E-44,+9.999911040903370E-01,+0.000000000000000E+00,+1.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+1.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
    "A","mta            ","Etalon    ","R6102     ","20 May 2011","AE4470Z   ",230,50,25,20,0,0,15,+3.631577661891210E+00,+1.872370749883450E-03,-1.456694555899760E-05,+1.080979760388710E-07,-4.531725670287620E-10,+1.205377627008490E-12,-2.169746161940540E-15,+2.747913484718480E-18,-2.505507527375140E-21,+1.663178679166220E-24,-8.042090939622860E-28,+2.801319814790670E-31,-6.843635071361510E-35,+1.112262387432920E-38,-1.079659309074000E-42,+4.734608033954720E-47,+9.999880365855710E-01,+2.300000000000010E+02,-1.999015937870910E-13,+5.367260762324680E-15,-5.372793233351910E-17,+2.782197756814030E-19,-8.637363699525890E-22,+1.744954926599910E-24,-2.410659582036520E-27,+2.346892008755870E-30,-1.636213656525180E-33,+8.202686436472870E-37,-2.932034311601040E-40,+7.289942839694420E-44,-1.197761683983170E-47,+1.168988899612000E-51,-5.131382618450380E-56,+0.000000000000000E+00,+2.451992307854660E+02,+1.649304298640610E-03,-4.953599854739520E-04,+4.792611914314750E-06,-2.433593368254310E-08,+7.444133221807920E-11,-1.481348570851110E-13,+2.012812711053770E-16,-1.925330478801500E-19,+1.318716868294500E-22,-6.499952812353880E-26,+2.287736320779930E-29,-5.611498532808170E-33,+9.115550814084730E-37,-8.815642280563590E-41,+3.842920103349410E-45,+9.999761317496440E-01,+8.410488046141230E+00,-2.363802403224980E-01,+3.343251946995030E-03,-2.185094979838370E-05,+8.351254203445020E-08,-2.057323941881640E-10,+3.465660825692390E-13,-4.141473375513880E-16,+3.588263004126180E-19,-2.277564858703180E-22,+1.058951796980360E-25,-3.564900957322400E-29,+8.455612452681060E-33,-1.339801873146700E-36,+1.272651910218590E-40,-5.479363159432340E-45,+9.846063447741520E-01,+3.284125673954680E+01,-1.289125591145470E-02,+4.628372856871920E-04,-3.306237136182390E-06,+1.223983329076560E-08,-2.606158695122240E-11,+3.299716729526110E-14,-2.292370135793310E-17,+3.588278603839570E-21,+8.756679932818240E-24,-9.336373040704600E-27,+4.913793816368840E-30,-1.577379768699440E-33,+3.130885119330400E-37,-3.548744808914150E-41,+1.763255303143980E-45,+9.999933046885220E-01,+1.691129261130110E+01,-1.351390715011850E-03,+2.413411975478970E-05,-1.906734032223910E-07,+7.931727021192900E-10,-2.047271625164760E-12,+3.520913236390920E-15,-4.205692857974750E-18,+3.575089174544460E-21,-2.188413469780750E-24,+9.651340163248310E-28,-3.030429234725050E-31,+6.584480163048210E-35,-9.363882634378410E-39,+7.788065749953890E-43,-2.843339700862970E-47,+9.999893627357070E-01,+1.768064543554960E+01,-2.136182984636420E-03,+3.845178597786430E-05,-3.220819305306760E-07,+1.445514012068340E-09,-4.056364852626340E-12,+7.638948387965960E-15,-1.005955341649650E-17,+9.489193905565860E-21,-6.488307094020860E-24,+3.219029361151850E-27,-1.146376329708170E-30,+2.853614721278240E-34,-4.710247032108520E-38,+4.628570475003990E-42,-2.048052446234540E-46,+9.999911887557190E-01,+1.545168815642000E+00,-5.239498565644420E-05,-9.928489657107150E-07,+1.099259959812610E-08,-6.334811992934850E-11,+2.105919603940400E-13,-4.400485482822890E-16,+6.128331143075630E-19,-5.906211954683670E-22,+4.025931191499830E-25,-1.957028671472170E-28,+6.747157953020160E-32,-1.612883232069400E-35,+2.543591722858310E-39,-2.381345864844550E-43,+1.002878579565010E-47,+9.999686502084860E-01,+3.123313195342660E+03,-2.027863570753030E-01,+2.701818115858850E-03,-1.688189406795110E-05,+5.695366339546780E-08,-1.162234792012960E-10,+1.472955160788740E-13,-1.113389182206840E-16,+3.757986177759450E-20,+1.350494726564950E-23,-2.294561479767520E-26,+1.292761479477890E-29,-4.177353371744690E-33,+8.161959767896770E-37,-9.005471822135460E-41,+4.327295226532830E-45,+9.999865214763140E-01,+0.000000000000000E+00,+1.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+1.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
    "A","mta            ","Etalon    ","R6102     ","20 May 2011","AE4470Z   ",240,50,25,20,0,0,15,+9.247546443118950E-01,+2.597151175670140E-03,-2.590849854152800E-05,+1.921388088310130E-07,-8.087271906823390E-10,+2.158932729465750E-12,-3.896573348078860E-15,+4.943767203105870E-18,-4.512508728223070E-21,+2.996838387840880E-24,-1.448994236150410E-27,+5.044696300015920E-31,-1.231295505256040E-34,+1.998663008585240E-38,-1.937106745703050E-42,+8.479794998679380E-47,+9.999862635869520E-01,+2.400000000000010E+02,-3.038799782873160E-14,-3.346267553863850E-16,+7.914917672483950E-18,-5.400164250420780E-20,+1.945149209650190E-22,-4.328590859818890E-25,+6.407792390624250E-28,-6.572490010957410E-31,+4.773496168675460E-34,-2.473194109536690E-37,+9.083541941339150E-41,-2.310498832461540E-44,+3.870832821200220E-48,-3.842163999676050E-52,+1.711781675448280E-56,+0.000000000000000E+00,+2.559740836226110E+02,+1.068897959645790E-02,-7.078280238221580E-04,+6.715495701731140E-06,-3.428429298744490E-08,+1.066176183580160E-10,-2.167755556915640E-13,+3.016654049242780E-16,-2.958455051467860E-19,+2.078168904369160E-22,-1.050293073597030E-25,+3.788006656930100E-29,-9.512593474475130E-33,+1.580313958066690E-36,-1.561081074011880E-40,+6.942040625489250E-45,+9.999586018022060E-01,+9.064552258715670E+00,-4.543816570231540E-02,+4.397780855930840E-04,-3.236877662736690E-06,+1.500443775767930E-08,-4.090747772478810E-11,+6.963850137141770E-14,-7.786326556618230E-17,+5.879195261806220E-20,-3.012026326283540E-23,+1.021306504276420E-26,-2.102291258013870E-30,+1.835747651771800E-34,+1.877818462199960E-38,-6.024302886917640E-42,+4.259611262397440E-46,+9.893845487485890E-01,+3.530254096174490E+01,+1.138741733180940E-02,-2.140821045504370E-04,+2.452589532438040E-06,-1.335234320351800E-08,+4.401040301225320E-11,-9.516009523061390E-14,+1.409941236758890E-16,-1.469097948124570E-19,+1.091875239191910E-22,-5.809611729582920E-26,+2.194804513139540E-29,-5.746035531958450E-33,+9.909113478692370E-37,-1.012273393296370E-40,+4.639952535227580E-45,+9.999935698928870E-01,+1.779982535520990E+01,-1.762954693458050E-03,+2.643114671099450E-05,-2.121066029071610E-07,+9.462116390442270E-10,-2.662000247934030E-12,+5.003846948201220E-15,-6.521579755272320E-18,+6.033890300685480E-21,-4.013276957183540E-24,+1.922632082255620E-27,-6.567826585612810E-31,+1.558529882160920E-34,-2.437406891243890E-38,+2.254869015676760E-42,-9.327215627471410E-47,+9.999934554446100E-01,+1.859726576055720E+01,-2.311004585067780E-03,+3.852482342594970E-05,-3.400652980142570E-07,+1.624293342080190E-09,-4.813883700278060E-12,+9.473351951083280E-15,-1.291321293674330E-17,+1.251374155874830E-20,-8.739602162263950E-24,+4.409765564290360E-27,-1.592039384508780E-30,+4.007956462186440E-34,-6.678980329008650E-38,+6.617626697397660E-42,-2.949898297705710E-46,+9.999923816485650E-01,+1.615857564978350E+00,+3.010130703691350E-05,-3.796602288933670E-06,+3.637205487341200E-08,-1.855268112003510E-10,+5.736560233863510E-13,-1.155824408052920E-15,+1.590156611463380E-18,-1.539151504278180E-21,+1.065836898804780E-24,-5.306168116608810E-28,+1.884304339138940E-31,-4.658377101680960E-35,+7.618962567001090E-39,-7.411314502244000E-43,+3.246688384685590E-47,+9.999383632346690E-01,+3.439085126149590E+03,-2.296111486104320E-01,+3.751846229224000E-03,-3.174121324421910E-05,+1.491889524295690E-07,-4.379537499295890E-10,+8.553468881991280E-13,-1.158886290120110E-15,+1.118215583332370E-18,-7.790111039917840E-22,+3.927161170792680E-25,-1.418387270107460E-28,+3.575817187153610E-32,-5.971683096890560E-36,+5.932909702592170E-40,-2.653090093378830E-44,+9.999869588773170E-01,+0.000000000000000E+00,+1.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+1.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,+0.000000000000000E+00,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
    Parcours du fichier "nomfic$" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Public Sub anal(nomfic$, numerparam, cple, tabanal, numessai)
    Dim l As String * 91
    Open nomfic$ For Input As 1
     
    For i = 1 To numessai - 1  'numessai correspond au numéro de l'essai, un essai correspond à une ligne du fichier texte
        Line Input #1, l
    Next i
     
    Dim entete(13) As String
    For i = 1 To 13
    Input #1, entete(i)
    Next i
    ...
    Si j'ai bien compris, on itère les champs du fichiers texte et l'on met dans le tableau entête.
    Première question : Mon fichier texte est composé de plusieurs lignes. Suivant le code si dessus je vais juste récupérer les 13 premiers paramètres de la première ligne n'est-ce pas ?
    Deuxièmement le premier for je ne vois pas a quoi il sert sachant que la variable l n'est pas du tout utilisé nul part dans la sub à part dans le for, à moins que cela indique sur quelle ligne le traitement doit être fait ?


    Là ou ça se complique, plus loin dans le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ...
    Dim ligne(1 To 10, 0 To 16) As String
    Dim reg(1 To 10, 0 To 16) As Double
     
    For i = 1 To 10
    For j = 0 To 16
    Input #1, ligne(i, j)
    reg(i, j) = Val(ligne(i, j))
    Next j
    Next i
    Close #1
    J'arrive pas à comprendre ce que contient réellement ligne(i, j) et comment le fichier est parcouru avec cette double boucle.
    Si vous pouvez me donner un petit coup de main pour comprendre le traitement, ce serait super ! Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    L'instruction Line input , lit la ligne entière d'un fichier texte.

    L'instruction input , lit jusqu'au séparateur ( la virgule étant considérée comme séparateur)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    For i = 1 To numessai - 1  'numessai correspond au numéro de l'essai, un essai correspond à une ligne du fichier texte
        Line Input #1, l
    Next i
     
    Dim entete(13) As String
    For i = 1 To 13
    Input #1, entete(i)
    'met dans les variables entete(1),......,entete(13)
    ' entete(1)="A",entete(2)="mta            "...(,"Etalon    ","R6102     ","20 May 2011","AE4470Z   ",253,50,25,20,0,0,15), entete(13)=15
    Next i
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    ...
    Dim ligne(1 To 10, 0 To 16) As String
    Dim reg(1 To 10, 0 To 16) As Double
     
       For i = 1 To 10
          For j = 0 To 16
              Input #1, ligne(i, j)
              'lit les 170 enregistrements suivants en texte (10X17)
               reg(i, j) = Val(ligne(i, j))
             'ligne(1,0)="+3.166036745481640E+00",ligne(1,1)=",+2.235582694479200E-03" etc...,ligne(1,16), ligne(2,0)...etc
             reg(1,0) =)= +3.166036745481640E+00  ( en valeur nombre puisque reg est Double)
          Next j
      Next i
      Close #1

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci beaucoup iclic, j'ai parfaitement compris le principe maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture fichier texte ligne par ligne
    Par LinuxUser dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2013, 15h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2011, 19h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2010, 19h56
  4. Stockage de données & lecture d'un fichier texte
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2004, 14h05
  5. Importer des fichiers textes délimités
    Par Invité dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo