IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Afficher un contenu différent à chaque répétition d'une zone répétée


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut Afficher un contenu différent à chaque répétition d'une zone répétée
    Bonjour,
    D'après la documentation WinDev permet d'avoir un contenu défirent dans chaque
    répétition d'une zone répétée.
    Est ce qu'il y a quelqu'un qui l'a fait ou a plus d'information sur ce sujet ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 038
    Points : 9 347
    Points
    9 347
    Par défaut
    Que comprends-tu par contenu différent ?

    Typiquement, une zone répétée, c'est similaire à ce qu'on trouve sur les sites marchands. Chaque élément de la zone répété est une zone, avec une photo, une description, une ou plusieurs boutons pour acheter le produit...
    Et d'un élément à l'autre, le produit n'est pas le même.
    Ca, c'est la zone répétée de base.

    Si tu veux une zone répétée, avec parfois une photo, parfois un bouton, parfois une description, parfois 1 potentiomètre, ça doit pouvoir se faire, mais ça va être un peu plus compliqué.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Que comprends-tu par contenu différent ?


    Si tu veux une zone répétée, avec parfois une photo, parfois un bouton, parfois une description, parfois 1 potentiomètre
    Bonjour,
    C'est justement ça ce que je veux !

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Selon le contenu à modifier, vous pouvez au choix :
    - mettre tous les champs dans la zone répétée puis cacher/afficher uniquement le champ voulu (ça marche bien si vous affichez peu de choses différentes dans les lignes)
    - utilise une fenêtre interne (ça doit fonctionner, mais jamais fait...)

  5. #5
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par djejackk Voir le message
    Selon le contenu à modifier, vous pouvez au choix :
    - mettre tous les champs dans la zone répétée puis cacher/afficher uniquement le champ voulu (ça marche bien si vous affichez peu de choses différentes dans les lignes)
    - utilise une fenêtre interne (ça doit fonctionner, mais jamais fait...)
    Bonjour,
    Bonne initiative! Merci !
    Et ce que modèle de champ peut fonctionner ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Je ne pense pas que le modèle de champs vous aidera dans votre soucis.
    En mettant un champ "Fenêtre interne", vous pouvez modifier la fenêtre interne affichée (fonction ChangeFenêtreSource) et donc avoir une fenêtre interne par type d'affichage.
    Le modèle de champs n'est "rien d'autre" qu'un regroupement de champs (et il n'est pas possible de changer le modèle utilisé dans un champ Modèle de champs... sauf erreur de ma part).

  7. #7
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par djejackk Voir le message
    Je ne pense pas que le modèle de champs vous aidera dans votre soucis.
    En mettant un champ "Fenêtre interne", vous pouvez modifier la fenêtre interne affichée (fonction ChangeFenêtreSource) et donc avoir une fenêtre interne par type d'affichage.
    Le modèle de champs n'est "rien d'autre" qu'un regroupement de champs (et il n'est pas possible de changer le modèle utilisé dans un champ Modèle de champs... sauf erreur de ma part).
    Bonjour,
    Oui, c'est exacte ! à défaut que le modèle de champ ne soit changé dynamiquement, La fenêtre interne est la solution (malgré que je n'aime pas trop la fenêtre interne).
    Encore merci !
    Si jamais il y a d'autres idées, elles seront le bienvenu .

  8. #8
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que l'idée est de combiner la notion de fenêtre interne et plan, c'est à dire créer des champs dans la fenêtre interne et affecter ses champs dans des plans, ensuite pour avoir un affichage défirent au niveau de la zone il faut changer dynamiquement le plan de la fenêtre interne !
    Qu'est ce que vous en pensez ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 30/07/2012, 16h59
  2. afficher le contenu d'un champ sur 3 colonnes différentes
    Par nico9275 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2012, 20h26
  3. [Joomla!] Module qui affiche un contenu qui change à chaque page
    Par Nadjia.ccce dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 18h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 18h19
  5. Affiché une texte différent chaque jour
    Par gastoncs dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo