IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Supprimer des enregistrements d'une table


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 226
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Supprimer des enregistrements d'une table
    Bonjour
    Je charge une table de x enregistrements et je veux retirer certains n'ayant pas de caractère commun que je calasse dans une autre table ayant la même structure comment faire?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Bonjour. Tout dépend du critère, mais tu peux charger ta table en indiquant un where dans ton ordre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Table:
    Load champ1,champ2,etc from base where critere=faux;
    AutreTable:
    Load champ1 as rename1,champ2 as rename2, etc from base where critere=vrai;
    Il faudra renommer les champs pour éviter les jointures automatiques.

  3. #3
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous pouvez aussi conserver les mêmes noms de champ, en préfixant le LOAD de "NOCONCATENATE" puis en supprimant la table d'origine.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Data:
    LOAD * INLINE [
    Champ1, Champ2, Champ3
    Aaa, 1, 111
    Bbb, 2, 222
    DUMMY, 0, 0
    Ccc, 3, 333
    ];
     
     
    Data_final:
    NOCONCATENATE LOAD
    *
    RESIDENT Data
    WHERE Champ1 <> 'DUMMY'
    ;
     
    DROP TABLE Data;

Discussions similaires

  1. Supprimer des enregistrements dans une table
    Par nomade333 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/03/2012, 20h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2010, 11h55
  3. supprimer des enregistrements d'une table via recordset
    Par isabelle b dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/06/2008, 14h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo