IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Catalogue annuaire avec Notes traveler


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 191
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Catalogue annuaire avec Notes traveler
    Bonjour,

    Nous utilisons dans notre organisation un catalogue d'annuaire qui regroupe des informations de plusieurs annuaires. Nous aimerions pouvoir utiliser ce catalogue dans Lotus Notes Traveler.

    En effet lorsqu'un utilisateur recherche un contact à partir de son client verse sur son mobile, Traveler fait une recherche distante sur le names de l'organisation et pas dans la catalogue d'annuaire qui est plus complet.

    Quelle est la configuration qui permettrait de prendre le catalogue d'annuaire comme source de la recherche distante de Lotus Notes Traveler en complément (ou remplacement du names) ?
    Est il possible de spécifier éventuellement plusieurs annuaires (fournisseurs, clients,....) ?

    Merci d'avance de vos avis.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Sur iphone
    Cela fonctionne recherche/groupes/annuaire entreprise

    Avant 852 il fallait l'annuaire sur le traveler
    Apres sur le serveur de mail


    Par
    Contre il faut que l'annuaire ait les vues ldap (ca ne peut pas être un annuaire avec le modèle personnel)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 191
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    La majorité des users sont sous Android et c'est un annuaire créé à partir du modèle "Lightweight Directory ==> dircat5.nft."

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Dircat c'est pour des clients notes
    Pour des serveurs il faut un edc!
    Extended directory catalog

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 191
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Pour être sûr de parler de la même chose, voilà ce que je souhaite faire.

    J'ai un organisation avec un "names.nsf", et j'ai un ou plusieurs autres carnets d'adresses (basés sur le modèle pernames.ntf) que je souhaiterais pouvoir consolider en un seul annuaire qui serait utilisable par les clients notes et les clients traveler.

    Pour le client traveler je veux que lors de la recherche d'une partie du nom le serveur renvoi les occurences à partir de cet annuaire consolidé.

    Est ce que c'est cela que permet le catalogue étendu ? ou c'est seulement le regroupement de domaines Notes ?

    Merci d'avance pour tes éclairages car je fais un peu de confusion avec les catalogues étendus, condensés, assistance annuaire,...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut De la doc
    D'abord un peu de théorie sur les annuaires: http://www.move4ideas.com:8080/Blogs...uaire%20Domino

    Ensuite l'EDC convient au besoin et on peut le déclarer dans l'assistance d'annuaires.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 191
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    OK je regarde tout ça. Je pense que ça va m'éclaircir les idées. Merci

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut da.nsf
    Pour moi, la réponse est bien dans l'assistance d'annuaire, da.ntf. Des annuaires secondaires peuvent y être déclarés directement.
    Le dircat ou l'EDC ne sont que des plus pour accélérer le lookup. A réserver pour des gros annuaires (+3000 users cumulés ?).

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Sauf que
    Avec da ou pas une base qui hérite de pernames.ntf ne fonctionnera pas!

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Oui il faut prendre pubnames.ntf, il peut y en avoir plusieurs déclarés dans le da.

    Des pernames sur serveur, j'en ai découvert... bizarrement ça marchait, au moins pour des trucs basiques. C'était vilain, mais il faut dire que l'interface est bien plus sympa hélas. Les pubnames , extdir, dircat n'ont pas bougés visuellement depuis.... la R5 ?
    Pour moi c'est un problème, car certains de mes annuaires sont maintenus par des utilisateurs communs.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 191
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Donc si je comprends bien vos propos, je transfert les données de mon annuaire basé sur le modèle pernames.ntf dans un annuaire basé sur un pubnames.ntf et ensuite je mets mes N annuaires dans mon assistance d'annuaire.

    C'est bien ça ?

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Edc
    Sans rien changer, défini names puis tous tes annuaires perso ensuite tu
    Mets'edc dans le directory assistance
    Puis définir l'utilisation du directory assistance dans les docs serveur concernés si c'est la première fois relancer le serveur sinon show dir reload et valider!

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 191
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    J'ai suivi tes conseils
    1-création edc avec mon names.nsf+autre_annuaire.nsf : OK car on voit bien dans la vue personne tous les noms des 2 annuaires
    2-indication de l'edc dans la base assistance annuaire
    3-creation d'une replique de l'assistance sur le serveur traveler
    4-indication de la base assistance dans le document de config du serveur domino + serveur traveler
    5- redemarrage serveur traveler

    pas acces aux noms de mon assistance à partir de mon client verse sous android à partir des contacts.

    J'ai oublié quelquechose ?

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Oui
    Depuis la 852 de traveler les annuaires ne sont pas ceux du serveur traveler!
    C'est le serveur de messagerie de l'utilisateur qui est utilisé
    Donc l'assistance d'annuaires doit être correctement configurée sur les serveurs qui hébergent les bases mails des utilisateurs (cluster ou pas)

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 191
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Sur le serveur de messagerie de l'utilisateur tout est identique au serveur traveler, la seule chose c'est que j'ai fait un "show xdir relaod" à la place de redémarrer le serveur.

    A partir de mon verse (android) je ne trouve pas les noms des personnes qui sont dans le 2eme annuaire. Seules les personnes du "names.nsf" apparaissent.

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Verifier
    Si cela fonctionne déjà pour inotes et notes
    C'est la config de base

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    A noter qu'on peut forcer le Traveler à utiliser ses annuaires en local avec
    NTS_TRAVELER_AS_LOOKUP_SERVER=true

  18. #18
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Oui mais
    Traveler = messagerie (même serveur domino) donc pas applicable à son problème.

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 191
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    dans mon client notes je commence à taper les premières lettres d'un contact du 2eme annuaire et lorsque "rechercher les texte dans l'annuaire s'affiche" je clique et il me ramène bien l'utilisateur que je cherche. Par contre je ne sais pas dans quel annuaire il cherche, est ce que c'est dans le l'annuaire étendu, l'assistance d'annuaire ou l'annuaire condensé ?

  20. #20
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Alors
    En priorité
    - appel à l'assistance d'annuaires
    - en fonction des priorités dans l'assistance chaque annuaires (d'où l'intérêt d'indexer les bases configurées)
    - si le nom ou la recherche n'aboutit pas domino attaque le names.nsf

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2008, 20h49
  2. Remplir un annuaire avec les utilisateurs
    Par glucas59 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2008, 21h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 13h33
  4. Annuaire avec Oracle
    Par the_cat dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2006, 19h45
  5. Envoyer un mail avec Notes 6.5
    Par Orakle dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo