IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quels sont les meilleurs hébergeurs Web en 2016 ?

Votants
73. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • 1&1

    7 9,59%
  • Amen

    0 0%
  • EX2

    1 1,37%
  • Free

    2 2,74%
  • Funio

    0 0%
  • Gandi

    4 5,48%
  • Hostpapa

    1 1,37%
  • IFrance

    0 0%
  • iKoula

    7 9,59%
  • Infomaniak

    5 6,85%
  • LWS

    4 5,48%
  • MavenHosting

    0 0%
  • Nuxit

    1 1,37%
  • One.com

    1 1,37%
  • OVH

    33 45,21%
  • Oxito

    1 1,37%
  • PlanetHoster

    5 6,85%
  • Autre, veuillez le préciser

    25 34,25%
  • Pas d'avis

    4 5,48%
Sondage à choix multiple
Hébergement Discussion :

Quels sont les meilleurs hébergeurs Web en 2016 ?


Sujet :

Hébergement

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 83
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'utilise NiHost https://www.ni-host.com qui est une association proposant des prix très bas pour permettre à tous de se lancer.

    Ni 2
    2,00€ /an
    2 Go stockage
    1 compte FTP
    5 comptes Email
    5 sous-domaines
    1 base de données
    Commander

    Ni 5
    0,50€ /mois
    50 Go stockage
    1 compte FTP
    5 comptes Email
    5 sous-domaines
    1 base de données
    Commander
    Ni Infiny
    1,00€ /mois
    100 Go stockage
    ∞ comptes FTP
    ∞ comptes Email
    ∞ sous-domaines
    ∞ bases de données
    Commander

    Ni HQ
    19,90€ /an
    100 Go stockage
    ∞ comptes FTP
    ∞ comptes Email
    ∞ sous-domaines
    ∞ bases de données
    Nom de domaine offert

    J'ai pris l'offre Ni HQ et je ne suis pas déçu

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Depuis très longtemps après en avoir essayé de multiples, je suis chez Phpnet

    Du mutualisé en passant par les VDS et les dédiés

    Un forum qui n'a rien à cacher et un support très réactif.

    On peut dans les différentes versions Php utiliser Php 7 en ce moment.

  3. #23
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 91
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 374
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut Hébergement
    Moi je suis chez 1&1 depuis 2007 et j'en suis satisfait
    Je fais mes sites avec WebPlus x10 de SERIF (qui abandonne son logiciel : calamité)
    Pas de problème de SAV ou de facturation, il y a toujours quelqu'un au téléphone.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Et IndieHosters?
    Je suis surpris de ne pas trouver IndieHosters dans la liste proposée..
    L'article mentionne pourtant, à juste titre, un souci croissant des développeurs web concernant la sécurité des données hébergées..

    L'offre d'hébergement est bien sûr bien plus limité que chez OVH par ex, mais leur philosophie, axé principalement sur l'opensource, "détonne" dans le monde des hébergeurs.
    A explorer!

  5. #25
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Actia télécom
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Actia télécom

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai testé beaucoup d'hébergeur...

    OVH - Tout simplement nul. Un service client et technique dépassé.
    - Pour les serveurs dédiés, dès fois 96 heures avant un dépannage. Inaccessibilité des serveurs, obligé de les redémarrer via console (ce n'est pas un problème je ne travail que via la console, mais mon assistant est un "pro interface web" ).
    - Pour l'hébergement, que ce soit du wordpress ou tout autre site codé perso, une latence interminable, et là quand ça n'affiche pas "page inaccessible".
    Passez votre chemin.
    Et pour info, l'infrastructure télécom/fibre d'OVH, est l'infrastructure de SFR/numéricable... Vous comprendrez très rapidement pourquoi "c'est du caca"...
    Certains diront que je dis des "conneries", mais faites des tests avant de parler.

    1and1 - Même combat que OVH en pire, je ne vais pas réécrire la même chose.

    Hostpapa - Cher, qualité, mais pas Français.

    (Je ne vais pas parler des autres, ils n'en valent pas la peine).

    Aujourd'hui je suis passé chez dedibox.
    Un peut plus cher mais une garantie de service à 99.99%.
    Un service technique qui répond en moins de 24H (quand il y a des pannes ou latence, et j'ai rencontré une unique panne causée par mon assistant et son "interface web")
    2 ans de service, des machines qui évoluent et un tarif qui reste le même.
    Et comparé à Free, quand on appel le service client/technique on ne tombe pas en Afrique.

  6. #26
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Et dire qu'il y en a qui pensent que grâce à un clic, 1&1 sont bons... je n'ai jamais rien trouvé de pro chez eux... allez tiens un exemple parmi tant d'autres...

    à moins qu'ils n'aient évolué depuis ? Mais vu qu'ils sont constitués majoritairement de commerciaux et de sous traitants incapables qui font que vous avez 9 fois sur 10 une hotline incompétente... mais bon comme vous diront les commerciaux : c'est un excellent rapport qualité / prix, 150 € le salaire au Maroc, et en Roumanie.
    .I..

  7. #27
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour ma part, je n'ai pas expérimenté tant d'hébergeur, mais ma petite expérience avec OVH m'a satisfait avec la mise en ligne de site, fluide, rapidité de consultation, pratiquement pas de problème d’indisponibilité du serveur, sécurité accrue. Bref c'est rassurant avec ses critères et qualités de services...

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut O2SWITCH
    En ce qui me concerne O2SWITCH est de loin le meilleur hébergeur.
    Illimité en tout.
    Serveurs rapides
    Communication et contacts avec l'équipe sans reproche.
    J'y ai une 15 de sites hébergés et que du bonheur
    POURQUOI NE SONT-ILS PAS DANS LA LISTE DES TESTS ?

    o2switch est une société 100% Française.
    L'ensemble de leur personnel est Français et ne sous-traite pas dans des pays à bas coûts.
    o2switch gère l'ensemble de son infrastructure sans aucun intermédiaire.
    Les serveurs sont hébergés dans leurs propres salles blanches. En cas de problème leur équipe est disponible sur place, pour réparer immédiatement.
    Ils sont l'un des rares hébergeurs à disposer réellement de ses propres salles d'hébergement.

    o2switch est une société soucieuse également de l'environnement. Elles sont situées à Clermont-Ferrand, en France.

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Et bien moi je tiens à dire que One a un excellent support. Je les trouves excellent pour des personnes qui comme moi développe mais sont des développeurs "débutants". Les propositions d'offre sont très accessibles pour tout budget et la qualité du service et au TOP.
    Pour le moment je n'ai jamais eu aucun problème avec eux, et leurs expertises m'a aidé a de nombreuses reprises. Cela fait donc 3 ans que je suis chez eux et je ne m'en lasse pas. Même si OVH par sa notoriété me fais de l'œil

  10. #30
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 43
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut OVH, O2Switch et ASPServeur
    Salut,

    Cela fait plus de 15 ans que j'ai fait hébergé des sites web persos et pros.

    J'ai démarré avec 1and1, il y a 18 ans pour des sites persos. Je suis toujours chez eux mais je ne suis pas satisfait et je vais partir chez O2switch.
    Je suis sur une ancienne offre pas très concurrentielle et je ne suis pas satisfait du support. D'autre part, ils essaient toujours de pousser (appels téléphoniques) de nouveaux produits ... et une fois que vous y avez souscrit, il faut attendre un an pour se désabonner.
    L'offre O2switch me tentait bien (et ce que j'ai lu ici, me conforte), je ferais donc très certainement le changement, cet été (quand je serais au calme).
    D'autre part, pour un client, qui était chez 1and1 mais avec un nom de domaine chez Gandi, le jour où on a voulu changer de formule d'hébergement (passer de Windows à Linux), ça a été le parcours du combattant : près de 48 pour effectuer la migration.

    La plupart des hébergements que je prends pour des clients sont chez OVH avec une offre mutualisée. C'est le meilleur prix que j'ai pu trouver et le support n'est pas si mauvais. C'est vrai que dès qu'on a des problèmes qui sortent de l'ordinaire ça devient long et compliqué (et pas forcément technique : 3 mois pour récupérer un nom de domaine avec le nom de marque qui avait été indiqué par erreur comme propriétaire, aucune souplesse dans la procédure : envoi requis par courrier papier de documents de l'INPI reçu par email).
    J'ai également pendant plus d'une année un serveur dédié pour une application Java Web avec Tomcat : ça marchait sans problème.
    J'apprécie également la diversité de l'offre : leur Public Cloud (Instance RAM et CPU) sont de la balle ! Un tarif au mois abordable mais surtout à l'heure qui permet de tester des configurations puis on arrête la machine et on ne paye plus rien (sauf la sauvegarde dans un espace qu'on paye au mois).
    Et aussi Desktop as a service qui va arriver (mais ce n'est plus de l'hébergement web).

    Sinon, dans le haut de gamme, il y a ASP Serveur, qui proposait aussi un hébergement cloud très intéressant où on pouvait changer à tout moment sa puissance CPU, sa RAM, son HD ... et le tarif s'ajustait en fonction. Et on démarrait et on éteignait le serveur à volonté ... mais maintenant il me semble que cette fonction n'est plus disponible. Ca reste un excellent hébergeur avec un très bon service ... et le coût qui va avec.

  11. #31
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 354
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    je vote OVH, déjà c'est Français, ensuite l'assistance est gratuite, professionnelle et sympathique, peu de temps d'attente, prix qui ont un peu augmenté mais il faut savoir ce qu'on veut.
    Nouvelle interface admin. N°1 en Europe, 3e mondiaux. Ca tourne bien, peu d'ennuis. Bref, c'est un peu notre Google européen en terme de réussite.

    1and1, pourtant français aussi, m'a laissé un goût très amer, assistance exécrable à l'époque, on dirait que leur seul service qui marche, est celui du renouvellement automatique pour vous prélever de l'argent et du marketing pour vendre des sites internet.

    Il faut dire que chaque fois que leur pub passait à la télé, "créez votre site web avec 1and1", ça ne donne pas envie de leur donner de l'argent sachant qu'ils te concurrencent frontalement. C'était un peu indélicat de leur part.

  12. #32
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 110
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Salut, je vois beaucoup de personnes qui indiquent OVH mais je vois aussi
    beaucoup de gens qui se plaignent de la réactivité du service technique, en mutualisé
    du moins, et ça ça m'a rebuté, devoir attendre 3-4 jours quand tu galères sur un problème technique
    non merci, alors après maintes et maintes recherches, je suis passé de gandi à yoorshop,
    https://www.yoorshop.fr/aff.php?aff=12
    qui est un hébergeur français basé à Lyon et la l'offre mutualisée est tout simplement incroyable :
    Bases de données illimitées,
    adresses mail illimitées (sous hodre ou roundcube),
    sous-domaines, idem
    espace disque,
    bande passante,
    SSL gratuit pour domaines et sous-domaines,
    Cpanel,
    Ngnix sous serveur Apache,
    ça vas vite, c'est sécurisé et quand je rencontre un problème,
    ils me répondent en 2 minutes, donc réactivité du service technique et client
    impeccable, bien sur, la sauvegarde est hebdomadaire, bref que demander de plus,
    je suis surpris de ne pas voir Yoorshop mentionné ici.
    Bien sûr pour les développeurs qui ont besoin de serveurs dédiés, il y a des offres attractives aussi,
    bon que dire que d'aller voir pour comparer, moi en tout cas j'ai pas trouvé mieux.

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 30
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Comme Jarodd Je suis aussi très satisfait d'O2switch qui n'est malheureusement pas dans la liste, donc je ne vote pas non plus.

Discussions similaires

  1. Quels sont les meilleurs langages pour créer une application non-web (en local) ?
    Par Skeud007 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2007, 16h33
  2. Quels sont les meilleurs outils pour créer un site web dynamique
    Par med_ellouze dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2007, 00h47
  3. Quels sont les meilleurs outils pour créer des Web Services?
    Par Flipmode dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo