IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Base de données traçabilité


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Base de données traçabilité
    Bonjour à tous,

    Je reviens aujourd'hui vers vous car j'ai une nouvelle base de données à créer afin de gérer la traçabilité d'un produit.
    J'ai un première question concernant la première étape de la création de ma base de données :
    -sur la photo des tables et des relations,
    Nom : 20160511_174144.jpg
Affichages : 376
Taille : 1,35 Mo
    à chaque fois que le prof me met "quantité" entre deux tables, dois-je faire une jointure ?

    merci d'avance

    (j'aurais très certainement d'autres questions par la suite )

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Salut,

    Si on prend l'exemple de [Produits] et [Commande], ta commande peut avoir plusieurs produits à l’intérieur?

    Si oui Quantité veut dire que tu dois créer une nouvelle table qui aura les clés primaires de [Produits] et [Commande] et un champ [Quantité]

    Par exemple

    Table : [Produits]
    IdProduit.........Nom
    1.......................P1
    2.......................P2
    3.......................P3

    Table : [Commande]
    IdCommande
    1

    Table : [CommandeQuantite]
    IdCommandeQuantite......IdProduit......IdCommande......Quantite
    1........................................1.....................1....................12
    2........................................2.....................1....................5
    3........................................3.....................1....................20

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok merci, oui en effet une commande peut avoir plusieurs produits.
    Qu'en est il entre les deux tables préparation et mélange ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Pour préparation et mélange c'est le même principe, quand il y'a les relations 1 N et 1 N de chaque coté entre deux tables vous devez faire une nouvelle table contenant les clés primaires des deux tables de départ et y rajouter un ou plusieurs champ, en l’occurrence ici un champ [Quantité].

Discussions similaires

  1. Problème Base de données et CRecordSet
    Par LE CHAKAL dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2002, 11h59
  2. connexion base de donné
    Par saidi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2002, 22h22
  3. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16
  4. Bases de données
    Par dev dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 22h55
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo