IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Temps réel et VideoCapture


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développement c++
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement c++

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Temps réel et VideoCapture
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement sur un projet où je voudrais effectuer du temps réel.
    Mon programme est très simple je recoit un flux vidéo d'une caméra que je veut traiter en 60 FPS puis enregistrer cette image sur le disque dur (en temps réel bien sur).
    Il faut donc recuperer l'image du flux VideoCapture ( >> ou read()) puis faire un imwrite pour enregistrer l'image.
    Cependant je viens de constater que le seul appel de fonction read() s'execute en environ 30ms alors que je voudrais travailler en 60 FPS, soit le traitement d'une image en moins de 16 ms environ.
    Avez vous déjà été confronté à ce dilemme ?

    Merci pour vos réponses ^^

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 133
    Points : 1 082
    Points
    1 082
    Par défaut Temps réel
    Bonjour,

    Je fais des traitements "temps réel" (cf le premier article de ma série) pour des application de
    robotique.
    Je travaille, même avec une raspberry PI à 25 Hz, mais avec des petites images : 1/4 de VGA
    soit 320 x 240, et des traitements optimisés. En VGA cela ne passe plus.
    Quelle dimension d'image souhaitez vous, sur quelle cible?
    Cordialement
    Patrick Bonnin

Discussions similaires

  1. Mise à jour en temps réel de la base de données
    Par Clotilde dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2004, 22h09
  2. [MFC] graphique temps réel
    Par _Thomas_ dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2004, 11h56
  3. Voir requête éxécuté en temps réel ?
    Par [DreaMs] dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2004, 14h52
  4. cubes temps réel en ROLAP
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 16h36
  5. Durée d'un traitement temps réel
    Par Almex dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo