IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Vérification saisie avant chargement sur table mémoire


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Nate_87
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 13
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Vérification saisie avant chargement sur table mémoire
    Bonjour à tous,

    Je suis zéro (débutant) en WinDev. Par contre après seulement quelques semaines d'auto-formation j'arrive à réaliser quelques trucs basiques.
    Je développe une application de gestion de produits (Entrée-Sortie), et pour la sortie de produits, je suis arrivé à remplir la table mémoire avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableAjoute(TABLE_MVTPRO, PRODUIT.IDPRODUIT+TAB+PRODUIT.DESIGNATION+TAB+SAI_QUANTITE)
    Là où je bloque actuellement c'est que j'ai remarqué qu'un produit pouvait être ajouté plusieurs fois sur la table.
    Y'a une fonction qui peut me permettre de vérifier au niveau de la table mémoire si le produit n'existe pas déjà. Si le produit existe on annule l'ajout et si c'est le contraire on l'ajoute.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Regardes l'aide sur TableCherche()

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Nate_87
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 13
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu.

    J'ai essayé d'utiliser la fonction TableCherche comme suit et ça marche pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    RechercheIden est un entier
    RechercheIden = TableCherche(col_idproduit)
    TANTQUE RechercheIden <>-1
    TableAjoute(TABLE_MVTPRO, PRODUIT.IDPRODUIT+TAB+PRODUIT.DESIGNATION+TAB+SAI_QUANTITE)
    FIN

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 051
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    RechercheIden est un entier ==> Oui
    RechercheIden = TableCherche(col_idproduit) ==> Oui
    TANTQUE RechercheIden <>-1 ==> Pourquoi ?
    TableAjoute(TABLE_MVTPRO, PRODUIT.IDPRODUIT+TAB+PRODUIT.DESIGNATION+TAB+SAI_QUANTITE)FIN

    Si tu utilises une instruction TANTQUE, ça veut dire que tu veux exécuter plusieurs fois une certaine instruction. (ou groupe d'instructions)
    Ici, tu veux faire 1 fois (et une seule) une certaine instruction, SI une certaine condition est vérifiée.

    En plus, dans ton code, tu dis de faire une certaine instruction aussi longtemps que RechercheIdn reste différent de -1.
    Or, après la 2ème ligne de ton code, il n'y a plus aucune instruction susceptible de changer le contenu de RechercheIdn. Tu as donc ce qu'on appelle souvent une BOUCLE INFINIE.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

Discussions similaires

  1. [WD17] Filtre multicritere inactif sur table mémoire
    Par gancau dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2012, 12h36
  2. [WD14] Filtre sur table mémoire
    Par BENKOUIDER dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2009, 14h11
  3. [WD14] Modification sur table mémoire
    Par BENKOUIDER dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2009, 09h32
  4. [WD14] Auto-incrémentation sur table mémoire
    Par BENKOUIDER dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2009, 13h17
  5. [WD12E] État sur Table Mémoire
    Par no_me_entero dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2009, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo