IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Quelle header pour implementer les fonctions sockets?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Quelle header pour implementer les fonctions sockets?
    Quelle est le header à inclure pour appeler les divers fonctions socket?

    Le c++ est-il un language approprié pour la programmation socket?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par shin101 Voir le message
    Quelle est le header à inclure pour appeler les divers fonctions socket?
    #include <Winsock2.h> sous Windows: MSDN (par contre il faut initialiser et détruire les Winsockets)

    Beej's guide, le guide de ouf


    Citation Envoyé par shin101 Voir le message
    Le c++ est-il un language approprié pour la programmation socket?
    Non puisque les bibliothèques socket sont toutes codées en C

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour ta reponse foetus.

    En clair aucune librairie std ne le permet en c++.

    <winsock32> est utilisé sous windows,mais quelle est son equivalent sous linux?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Winsock (Winsock2.h) sous Windows, socket (socket.h) sous Unix
    Sous Windows il faut aussi lier Ws32_2.lib
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 65
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Sinon il y a Boost Asio qui fait très très bien le travail. Avec un très bon tutoriel sur developpez.com :
    Tutoriel Boost Asio

Discussions similaires

  1. Créer un bouchon pour les fonction socket
    Par Djobird dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2011, 15h49
  2. algorithme pour calculer les fonctions trigo ?
    Par thomas0302 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2007, 22h44
  3. quelle api pour analyser les logs
    Par aljeje dans le forum Logging
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2007, 11h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 23h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo