IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Guestbook] - Problème de rafraichissement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Guestbook] - Problème de rafraichissement
    Hello,
    J'ai fait un système de guestbook simple à base de lecture/écriture de fichier texte. Le principe est le suivant :
    - ouverture de la page
    - ouverture et affichage du fichier message.txt
    - affichage du formulaire
    - traitement du formulaire, si tous les champs sont remplis
    --> enregistrement des variables (name,message) à la fin du fichier message.txt

    A la fin du script, je ne sais pas comment afficher automatiquement le dernier message saisi. J'ai une erreur si j'envoie un header en PHP...

    Est-ce que quelqu'un a une idée?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
     
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title></title>
    </head>
     
    <body>
    <h4>les messages</h4>
    <?php
    echo file_get_contents("message.txt");
    ?>
    <br>
     
    <form name="formulaire" method="post" action="index.php">
     
    <p><label for="name">Nom :</label></p>
    <input type="text" name="name" id="name" size="30" maxlength="30"/>
    <br>
     
    <p><label for="message">Message :</label></p>
    <textarea name="message" id="message" rows="4" cols="80"></textarea>
    <br>
     
    <p><input type="submit" name ="envoyer" id="envoyer" value="Envoyer" onclick="document.formulaire.submit();"></p>
     
    </form>
    </body>
     
    </html>
     
    <?php
    if(isset($_POST['envoyer'])){
    	if(!empty($_POST['name'] && !empty($_POST['message']))){
    	$name=htmlspecialchars($_POST['name']);
    	$message=htmlspecialchars($_POST['message']);
    	date_default_timezone_set('Europe/Paris');
    	$temps=date("d-m-Y H:i:s");
    	$str="<br><b>$name</b>&nbsp; - $temps<br>\r\n$message<br>\r\n";
    	$fp=fopen('message.txt','a+');
    	if(FALSE!=$fp){
    		fwrite($fp,$str);
    		fclose($fp);
    	}
    	else {
    		echo "<pre>Erreur à l'ouverture de $fp</pre>";
    		exit;
    	}
    }
    }
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu fais ton ajout dans le fichier avant l'affichage, tu auras automatiquement le message venant d'être ajouté.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Dernière modification par Invité ; 11/05/2016 à 10h13.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    yes merci à vous 2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC] Problème de rafraichissement,
    Par pykoon dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2005, 07h21
  2. Problème de rafraichissement.
    Par beyo dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2005, 16h27
  3. [SWING] Problème de rafraichissement
    Par david71 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 15h38
  4. [JTree]problème de rafraichissement
    Par peppena dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2004, 14h06
  5. Toujours un problème de rafraichissement de DBGrid
    Par tripper.dim dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2002, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo