IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Configuration XML spring security


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 391
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Configuration XML spring security
    Bonjour à tous ,



    j'aimerais configurer mon projet pour qu'il utilise Spring Security. J'ai déjà un fichier spring.xml :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <beans 
    	xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
        xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
        xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
        xsi:schemaLocation="
        	http://www.springframework.org/schema/beans 
        	http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd 
        	http://www.springframework.org/schema/context 
        	http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-4.2.xsd 
            http://www.springframework.org/schema/tx 
            http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-4.0.xsd">
     
    	<tx:annotation-driven/>
     
    	<context:component-scan base-package="palinfo.com.monProjet.dao"></context:component-scan>
     
    	<context:component-scan base-package="palinfo.com.monProjet.service"></context:component-scan>
     
    	<bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource" 
    	    destroy-method="close">
    		<property name="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
    		<property name="url" value="jdbc:mysql://localhost:3307/maBase" />
    		<property name="username" value="root" />
    		<property name="password" value="" />
    	</bean>
     
    	<bean id="hibernateAnnotatedSessionFactory" 
    	    class="org.springframework.orm.hibernate5.LocalSessionFactoryBean">
     
    		<property name="dataSource" ref="dataSource" />
     
    		<property name="annotatedClasses">
    			<list>
    				<value>palinfo.com.monProjet.model.Utilisateur</value>
    				<value>palinfo.com.monProjet.model.Perso</value>
    				<value>palinfo.com.monProjet.model.Mdp</value>
    			</list>
    		</property>
     
    		<property name="hibernateProperties">
    			<props>
    				<prop key="dialect">org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect</prop>
    				<prop key="current_session_context_class">thread</prop>
    				<prop key="show_sql">false</prop>
    			</props>
    		</property>
     
    	</bean>
     
    	<bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.hibernate5.HibernateTransactionManager">
    		<property name="sessionFactory" ref="hibernateAnnotatedSessionFactory"></property>
    	</bean>
     
    </beans>

    Mais en lisant la doc : http://docs.spring.io/spring-securit...ity-config-xml

    J'ai cru comprendre que je devrai utiliser un autre fichier XML nommé security.xml

    Est-ce obligatoire ou est-ce que je peux insérer tout ça dans mon spring.xml de base ?



    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux les mélanger dans un seul fichier en ajoutant le schéma dans xsi:schemaLocation, mais le mieux c'est de les séparer pour les charger selon les besoins. Il se peut que tu n'as pas besoin de charger les beans pour la sécurité pour des tests unitaires par exemples. C'est facile aussi de maintenir un fichier pour chaque utilité que de tous mélangés.

    A+.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 391
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bien reçu =D merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web Services] Configuration avec Spring xml de services REST
    Par hadydelabe dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2015, 20h16
  2. [Security] Spring security 3 web.xml
    Par sgamette dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2010, 12h59
  3. [Security] Spring Security configuration
    Par zaidoune dans le forum Spring
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2010, 13h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2006, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo