IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Déplacer des fichiers ayant une chaine de caractère précise [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable Ingénierie Systèmes et Réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Ingénierie Systèmes et Réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Déplacer des fichiers ayant une chaine de caractère précise
    Bonjour à tous,

    Je m'adresse à vous parce que je patauge un peu en développement.
    J'aurais aimé faire un script qui recherche tous les fichiers comportant la chaine de caractère "Differentielle" dans un dossier donné et qui me les déplacent dans un second dossier donné.

    J'ai bien essayer de faire quelque chose avec find et findstr mais il me semble que ça recherche dans un fichier...

    Pourriez-vous au moins m'aiguiller svp?

    Merci par avance.

    Bonne journée

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Regarde mon post ici
    Ça correspond à ce que tu chercher à faire
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Tu as de la chance car, hier, j'ai fait ce petit script batch/powershell pour rechercher les fichiers par leurs noms, donc juste j'ai modifié un peu pour toi. et la recherche dans cet exemple se déroule dans c:\temp , donc, tu peux le modifier

    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    @echo off
    Title Searching for files by name
    Color 9E & Mode con cols=60 lines=3
    set FolderResult=FolderResult
    If Not exist %FolderResult% MD %FolderResult%
    set LogFile="%~dp0FolderResult\Listlog.txt"
    echo.
    echo      Please Wait... a while searching is in progress ...
    Powershell -command "& Get-ChildItem C:\temp -Recurse | Where-Object {$_.Name -match '(Differentielle)'} | %% { $_.FullName } | Out-File %LogFile%";
    For /f "delims=" %%a in ('Type "%LogFile%"') Do echo move "%%a" "%~dp0FolderResult"
    If Exist %LogFile% Start "" %LogFile%
    Testez ce petit batch s'il te convient, alors, juste tu envlèves le echo devant la commande move


  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Pourquoi faire une usine à gaz !
    Quand une seule ligne suffit ???????
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable Ingénierie Systèmes et Réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Ingénierie Systèmes et Réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par cerede2000 Voir le message
    Bonjour à toi,

    Regarde mon post ici
    Ça correspond à ce que tu chercher à faire
    Merci pour ta réponse cerede2000.
    Cependant j'ai un petit soucis que je n'arrive pas à corriger.

    J'ai testé ce morceau la et il fonctionne bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dir /s/b D:\TestScriptDeplacement | findstr /i "differentielle"
    Résultat: Cela me retourne bien la liste des fichiers comportants la chaine de caractère "differentielle"

    Par contre quand je le met dans mon FOR j'ai une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FOR /f "usebackq delims"= %%i IN (`dir /s/b D:\TestScriptDeplacement | findstr /i "differentielle"`) DO MOVE "%%i" "D:\TestScriptDeplacement\SauvegardesQuotidiennes"
    Erreur: %%i était inattendu.

    As-tu une idée?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable Ingénierie Systèmes et Réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Ingénierie Systèmes et Réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message

    Tu as de la chance car, hier, j'ai fait ce petit script batch/powershell pour rechercher les fichiers par leurs noms, donc juste j'ai modifié un peu pour toi. et la recherche dans cet exemple se déroule dans c:\temp , donc, tu peux le modifier

    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    @echo off
    Title Searching for files by name
    Color 9E & Mode con cols=60 lines=3
    set FolderResult=FolderResult
    If Not exist %FolderResult% MD %FolderResult%
    set LogFile="%~dp0FolderResult\Listlog.txt"
    echo.
    echo      Please Wait... a while searching is in progress ...
    Powershell -command "& Get-ChildItem C:\temp -Recurse | Where-Object {$_.Name -match '(Differentielle)'} | %% { $_.FullName } | Out-File %LogFile%";
    For /f "delims=" %%a in ('Type "%LogFile%"') Do echo move "%%a" "%~dp0FolderResult"
    If Exist %LogFile% Start "" %LogFile%
    Testez ce petit batch s'il te convient, alors, juste tu envlèves le echo devant la commande move

    Merci beaucoup pour ta réponse je vais tester ça. Mais c'est vrai que si ça peut marcher en une seule ligne, je prendrais ce que m'a donné cerede2000.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    une seule ligne
    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FOR /f "usebackq delims=" %%i IN (`dir /s /b D:\TestScriptDeplacement ^| findstr /i "differentielle"`) DO MOVE "%%i" "D:\TestScriptDeplacement\SauvegardesQuotidiennes"

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable Ingénierie Systèmes et Réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Ingénierie Systèmes et Réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Au finale j'utilise ton script hackoofr. ça marche nickel merci a toi!!
    Je passe ce post en résolu

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par SkitsVicious Voir le message
    Au finale j'utilise ton script hackoofr. ça marche nickel merci a toi!!
    Je passe ce post en résolu
    Lequel ? il faut le préciser le long ou le court

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable Ingénierie Systèmes et Réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Ingénierie Systèmes et Réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message
    Lequel ? il faut le préciser le long ou le court
    Le long! le court ne fonctionne pas c'est la même chose que j'ai mis un peu plus haut!

  11. #11
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Heu le court devrait pourtant fonctionner....
    As tu été lire le post que je t'ai indiqué ?

    Utiliser une usine à gaz avec du PS pour ça c'est vraiment pas top !
    Ou alors tu fais tout en PS à ce moment là et ça sera beaucoup plus simple !

    Le truc créé un fichier texte depuis powershell pour aller le relire ensuite.... pffffffffffff
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable Ingénierie Systèmes et Réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Ingénierie Systèmes et Réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par cerede2000 Voir le message
    Heu le court devrait pourtant fonctionner....
    As tu été lire le post que je t'ai indiqué ?

    Utiliser une usine à gaz avec du PS pour ça c'est vraiment pas top !
    Ou alors tu fais tout en PS à ce moment là et ça sera beaucoup plus simple !

    Le truc créé un fichier texte depuis powershell pour aller le relire ensuite.... pffffffffffff
    Oui je suis allez voir c'est comme ca que j'ai sorti ce bout de code...
    Je suis d'accord avec toi c'est pas hyper propre mais pour le moment ça marche... après si jamais je trouve pourquoi le script ne fonctionne pas, c'est clair que j'utiliserais celui ci.

  13. #13
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Pourquoi tu ne passe en powershell sinon ?

    Le truc de Hackoo en utilise alors autant tout faire avec !

    Et je n'avais pas vu ta réponse de toute à l'heure, mais tu n'as pas bien lut mon message de l'autre topic !
    Du coup pour supprimer après :
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FOR /f "usebackq delims=" %i IN (`dir /s/b ^| findstr /i /r "\.[0-9][0-9][0-9][0-9]\.rvt$"`) DO DEL "%i"

    Attention dans un fichier batch il faut doubler les %%:
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FOR /f "usebackq delims=" %%i IN (`dir /s/b ^| findstr /i /r "\.[0-9][0-9][0-9][0-9]\.rvt$"`) DO DEL "%%i"

    Donc si tu lance directement dans un CMD il faut faire l'inverse... ne pas les doubler !
    Comme la ligne juste au dessus du coup.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable Ingénierie Systèmes et Réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Ingénierie Systèmes et Réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par cerede2000 Voir le message
    Pourquoi tu ne passe en powershell sinon ?

    Le truc de Hackoo en utilise alors autant tout faire avec !
    Non c'est bon ton petit bout de code fonctionne... c'est de ma faute, j'avais oublié le "^" avant le tube |
    Parfait!! Merci à toi

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par SkitsVicious Voir le message
    Non c'est bon ton petit bout de code fonctionne... c'est de ma faute, j'avais oublié le "^" avant le tube |
    Parfait!! Merci à toi
    Tu as fait deux fautes ici :
    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FOR /f "usebackq delims"= %%i IN (`dir /s/b D:\TestScriptDeplacement | findstr /i "differentielle"`) DO MOVE "%%i" "D:\TestScriptDeplacement\SauvegardesQuotidiennes"
    Après une petite correction que je t'ai posté au-dessus le " mal placé devant delims et l'oubli de ^
    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FOR /f "usebackq delims=" %%i IN (`dir /s/b  D:\TestScriptDeplacement ^| findstr /i "differentielle"`) DO MOVE "%%i"  "D:\TestScriptDeplacement\SauvegardesQuotidiennes"

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable Ingénierie Systèmes et Réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Ingénierie Systèmes et Réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message
    Tu as fait deux fautes ici :
    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FOR /f "usebackq delims"= %%i IN (`dir /s/b D:\TestScriptDeplacement | findstr /i "differentielle"`) DO MOVE "%%i" "D:\TestScriptDeplacement\SauvegardesQuotidiennes
    Après une petite correction que je t'ai posté au-dessus :
    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FOR /f "usebackq delims=" %%i IN (`dir /s/b  D:\TestScriptDeplacement ^| findstr /i "differentielle"`) DO MOVE "%%i"  "D:\TestScriptDeplacement\SauvegardesQuotidiennes"
    Oui je les avais vu pour le coup! je te remercie!

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable Ingénierie Systèmes et Réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Ingénierie Systèmes et Réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon j'ai une nouvelle problématique...

    ce morceau de code fonctionne très bien:
    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FOR /f "usebackq delims=" %%i IN (`dir /s/b D:\TestScriptDeplacement ^| findstr /i "differentielle"`) DO MOVE "%%i" "D:\TestScriptDeplacement\FolderResult\"

    Comment faire pour qu'il déplace tous les fichiers comportant la chaine de caractère "differentielle", SAUF le dernier en date?

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable Ingénierie Systèmes et Réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Ingénierie Systèmes et Réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai réussi à faire ce que je voulais en une ligne grâce à robocopy... Je ne sais pas pourquoi je n'y ai pas pensé avant...
    En faite plutôt que de copier à la condition que la chaine de caractère "differentielle" soit présente je le fais en faisant une exclusion si la taille dépasse n Octets... (puisque je travaille sur des fichiers de sauvegarde la différence de taille entre les complètes et les différentielles est importante...). La dessus, comme je ne veux pas déplacer la dernière en date, je mets un arguments qui exclu les fichiers de moins d'un jour.

    Pour ceux que ça intéresse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    robocopy C:TEST/A C:TEST/B /mov /minage:[NbDeJoursSouhaité] /max:[TailleEnOctetsSouhaité]
    L'argument /mov permet de couper et non de copier...

    Bonne journée à tous!

  19. #19
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Faisable en powershell sans exe supplémentaire

    Si le besoin avait été décris correctement dès le départ on t'aurais surement proposé autre chose.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. extraire des entiers d'une chaine de caractère
    Par 18Marie dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2006, 11h17
  2. Diviser un fichier selon une chaine de caractères
    Par navis84 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 11h51
  3. [MySQL] extraire des nombre d'une chaine de caractères et addition
    Par Yotho dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2006, 16h54
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo