IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR] Paramétrer le bon path (inclure_path) pour l'utilisation


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 196
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [PEAR] Paramétrer le bon path (inclure_path) pour l'utilisation
    bonjour,

    j'ai besoin d'utiliser le package Weither de pear. Le problème et que le n'arrive pas à utiliser le package.

    car le path n'est pas bon je me retrouve avec des erreurs sur tout les includes. J'ai bien la solution de modifier tout les 'includes' des package utilisé! Mais il doit bien y avoir une VRAI solution ?

    j'ai regardé le tutorial suivant

    mais la ligne spécifier me donne une erreur :

    "error on ligne N"

    ou N et la ligne ou j'ai insérer le code donné dans le tutorial!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set_include_path(get_include_path() . ";mon répertoire");
    si quelqu'un qui à déjà utilisé pear peux maider!
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 196
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    petite précision :

    j'ai mis les package pear sur le serveur. Peut être que le problème viens de la?! car plus je me proméne sur google plus j'ai l'impréssion quepear doit s'installer sur le PC et non sur le serveur?

    Si quelqu'un peut m'en dire plus?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 196
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut


    Je ne pensais pas que ce soit ci dure!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Peut etre que tout simplement que ton serveur tourne sous apache/linux dans ce cas les parametres change (le ; >>

    Pour Windows
    set_include_path(get_include_path() . ";c:\php\pear");

    Pour Linux
    set_include_path(get_include_path() . ":/home/php/pear");

    Mais avant de te lancer, je te conseillerais de le faire tourner en local, avec easyphp tout simplement (par exemple). et tu suis le tutoriel (repertoire c/php/pear/nom_de_ton_package), moi je viens juste de me lancer en suivant le tutoriel ca marche bien.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Fait un phpinfo()
    et regarde bien le chemin...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    Citation Envoyé par illimus
    Peut etre que tout simplement que ton serveur tourne sous apache/linux dans ce cas les parametres change (le ; >>

    Pour Windows
    set_include_path(get_include_path() . ";c:\php\pear");

    Pour Linux
    set_include_path(get_include_path() . ":/home/php/pear");
    Pour ça il faut utiliser la constante PATH_SEPARATOR :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set_include_path(get_include_path() . PATH_SEPARATOR . 'c:\php\pear');
    @ bientôt

    :: Ressources VB : Cours | FAQ | Sources et surtout La recherche sur le forum

    :: Pour un forum plus propre ...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 196
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ok merci pour vos réponces je regarde ça de suite!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout de paramètres dans le path du forward
    Par sylvain_neus dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2007, 18h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 13h04
  3. cherche bon tuto FR pour creer une classe
    Par Lorenzo77 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 19h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 15h29
  5. [Système] Existe-t-il un bon parser HTML pour PHP ?
    Par MiJack dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo