IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Prévoir les URL


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Prévoir les URL
    Bonjour à tous

    Je suis en train de faire un dictionnaire. Comment puis-je créer des liens URL automatiquement. Je m'expliques

    Je crée genre le nom "Voiture", dans la définition, j'utilise le mot "Moto". Le mot "moto" n'existe donc pas encore. Lorsque je crée le mot "moto", comment faire pour que le mot "Moto" qui se trouve dans la définition "Voiture" passe directement en URL de redirection.

    Dois-je créer les URL de chaque page à l'avance en espérant rien oublier. ou on peu automatisé cela directement genre en javascript ?

    Merci d'avance en espérant avoir été clair.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    pas vraiment compris ce que tu cherches à faire ni même ce que tu mets en place !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour NoSmoking

    J'ai trouver un exemple pour mieux expliquer.

    Nom : jargon_informatique.jpg
Affichages : 83
Taille : 197,7 Ko

    Dans cette exemple on va dire qu'on crée le mot "Mémoires électroniques" et que le mot "Processeur" n'est pas encore créer.

    Ce que je cherche à faire c'est que le jour ou je crée le mot "Processeur", je n'est pas à retoucher au mot "Mémoires électroniques" pour y intégré un liens vers "Processeur". Je cherche à trouver comment faire cela automatiquement sans devoir retourner dans toutes les définitions à chaque mots rajoutés.

    Merci d'avance j'espère avoir été un peu plus clair.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    tu pourrais faire de la même manière que Wikipédia et tous les autres qui ressemblent à ça, non ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour thelvin

    Je n'est pas compris ce que tu as voulu me dire.

    Désolé

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Bah, euh, je sais pas, qu'est-ce qu'il y a de nouveau dans ton truc qui existe pas depuis toujours sur le web ?

    Dans Wikipédia, si on veut accéder à la page Moto, on va sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Moto . A partir de là, soit cette page existe et a du contenu sur les motos, soit elle existe pas, mais dans les deux cas l'URL pour Moto existe et on la détermine comme ça.

    Il y a quelque chose qui t'empêche de faire pareil ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    @thelvin, il me semble que ce qu'il veut est que le lien s'ajoute automatiquement dans le texte, pas comme dans Wikipedia où l'utilisateur ajoute le lien manuellement (que la page existe ou non).

    Une astuce serait de mettre à jour régulièrement (aux heures creuses), via un batch, tous les textes contenant les mots dont les pages ont été créées depuis la dernière mise à jour. Ca doit pouvoir se faire avec une requête "update where" et des expressions régulières.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui Christophe P.

    C'est ce que je souhaite car si j'ai que 10 mots, c'est simple de faire les redirections, mais si il y a 10 000 mots, c'est beaucoup moins simple de se refaire toute les pages juste pour rajouter les liens vers les nouveau mots sans oublier les oublis alors que je si peu l'automatisé, cela serais plus simple.

    Genre avoir un fichier txt qui lit au démarrage avec la liste complet des mots si le mot y est, cela fait directement le liens vers le mots en question.

    PS: ce si ne sera pas pour être visible sur internet au final mais en local vers les utilisateurs. Je dois donc tous faire en local juste HTML et JS je peu ni utiliser le PHP ni MYSQL.

Discussions similaires

  1. Modifier dynamiquement TOUS les URL d'une page
    Par Torpedox dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 05h21
  2. [RegEx] Problème pour transformer les url en liens cliquable
    Par AlphaYoDa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 13h54
  3. [XSLT] Normalisation des valeurs pour les URL
    Par camboui dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo