IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Exécution différente sous Eclipse et sous forme de fichier .jar


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Physicien
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Physicien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Exécution différente sous Eclipse et sous forme de fichier .jar
    J'utilise Eclipse Luna 4.4.1 sous openSUSE 13.2. J'ai réalisé une application qui fonctionne correctement sous Eclipse mais pour laquelle une fonctionalité n'est pas utilisable lorsque j'utilise le fichier .jar correspondant.
    La fonctionalité posant problème est la fermeture de l'application au moyen de la croix située en haut à droite de la fenêtre. L'application est fermée par ce moyen dans Eclipse mais pas avec le fichier .jar.
    Voici les codes correspondant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    import java.io.IOException;
     
    import javax.swing.JOptionPane;
    import javax.swing.SwingUtilities;
    import javax.swing.JOptionPane;
     
    public class Main {
    	public static void main(String[] args) {
    		final CinFrame cf = new CinFrame();
     
    		SplashScreen splash = new SplashScreen(4000);
    		splash.showSplash();
    		// Fermeture de l'application par la croix à droite en haut
    		cf.addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter() {
    			@Override
    			public void windowClosing(java.awt.event.WindowEvent windowEvent) {
    				if (JOptionPane.showConfirmDialog(cf, 
    					"Quitter vraiment l'application?", "Quitter l'application?", 
    					JOptionPane.YES_NO_OPTION,
    					JOptionPane.QUESTION_MESSAGE) == JOptionPane.YES_OPTION){
    					System.exit(0);
    				}
    			}
    		});
    	}
    }
    Dans le JFrame CinFrame, j'utilise la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.DO_NOTHING_ON_CLOSE);
    J'ai d'autre part une position "Quitter l'application" dans un menu qui est la fonction principale à utiliser pour terminer l'application.
    Où se trouve l'erreur? Merci par avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 43
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je croix que ton problème est ailleurs que dans le code. Si tu utilise JDK 7 par exemple pour développer, assure toi que c'est bien la même version de java qui est utilisé dans l'environnement d'exécution surtout si c'est sur une autre machine que tu fait le test.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Physicien
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Physicien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci d'avoir pris la peine de me répondre.
    Citation Envoyé par kabaman Voir le message
    Je croix que ton problème est ailleurs que dans le code. Si tu utilise JDK 7 par exemple pour développer, assure toi que c'est bien la même version de java qui est utilisé dans l'environnement d'exécution surtout si c'est sur une autre machine que tu fait le test.
    En fait, n'étant pas programmeur ni informaticien, j'ai du mal à à faire la clarté dans les informations suivantes:

    1.Dans Eclipse, sous Project, Properties, Java Build Path, Order and Export, j'ai sélectionné:
    JRE System Library [jre1.8.0_25]

    2. et sous Run, Run Configurations, JRE j'ai:
    Project execution environment: 'JavaSE-1.7' (jre1.8.0_25)

    3. Sous Help, About Eclipse, Installation details, Configuration, j'ai:
    java.endorsed.dirs=/usr/java/jre1.8.0_73/lib/endorsed
    java.ext.dirs=/usr/java/jre1.8.0_73/lib/ext:/usr/java/packages/lib/ext
    java.home=/usr/java/jre1.8.0_73
    java.io.tmpdir=/tmp
    java.library.path=/usr/java/packages/lib/amd64:/usr/lib64:/lib64:/lib:/usr/lib
    java.runtime.name=Java(TM) SE Runtime Environment
    java.runtime.version=1.8.0_73-b02
    java.specification.name=Java Platform API Specification
    java.specification.vendor=Oracle Corporation
    java.specification.version=1.8
    java.vendor=Oracle Corporation
    java.vendor.url=http://java.oracle.com/
    java.vendor.url.bug=http://bugreport.sun.com/bugreport/
    java.version=1.8.0_73
    java.vm.info=mixed mode
    java.vm.name=Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM
    java.vm.specification.name=Java Virtual Machine Specification
    java.vm.specification.vendor=Oracle Corporation
    java.vm.specification.version=1.8
    java.vm.vendor=Oracle Corporation
    java.vm.version=25.73-b02

    Je ne comprends pas le point 2. Le problème est-il là?

    De plus, openSUSE 13.1 m'indique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    pian@Pian-16:~> java -version
    java version "1.8.0_73"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_73-b02)
    Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.73-b02, mixed mode)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Physicien
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Physicien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai trouvé l'erreur, car en fait il s'agit d'une erreur de ma part.
    Dans la ligne
    dans mon projet en développement, l'image n'était pas présente!
    Navré pour le dérangement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug sous Chrome et pas sous Firefox ni sous Safari ni sous IE
    Par elcoyotos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/11/2015, 13h56
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2011, 14h39
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 17/10/2008, 09h30
  4. Build Ok sous eclipse - plante sous Ant
    Par ptitbob dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 17h01
  5. [ RCP ] "NoClassDefFoundError" à l'exécution sous Eclipse 3.2.1
    Par fabrisss dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2007, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo