IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

rechercher , remplacer valeur precise d'un fichier txt


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut rechercher , remplacer valeur precise d'un fichier txt
    bonjours,
    j'ecrit ce message pour trouver des pistes pour une age visant a modifier un profil utilisateur.
    Les données des utilisateurs sont enregistres dans un fchier.txt ( obligation )
    sous la forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mp|lol|mp|2016-04-06|lol@lol.fr|marre|chomeur|homme
    joris|truffiere|soulier|camping les truffieres|2016-04-05|joe0703@hotmail.fr|chomeur|homme
    et je les affiche ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <?php 
    	if(session_id()=='') 
    		{ 
    			session_start(); 
    		} // TOUJOURS EN HAUT DE SCRIPT
    	header('Content-type:text/html; charset=UTF-8');	// encodage UTF-8
    // --------------------------------------
    	// protection page membre
    // --------------------------------------
    	// si session vide = PAS connecté
    	if( empty($_SESSION['user']['login']) )
    		{
    			// on redirige
    			header('location:../elements_inchangeables/connexion/connexion.php'); // OU redirection vers le formualire de CONNEXION !
    			exit;
    		}
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------>
    <!-- debut du menu -->
    <!------------------------------------------------------------------>
    <?php
    	include('menu_user.php');
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------>
    <!-- fin du menu -->
    <!------------------------------------------------------------------>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<title>profil</title>
    		<meta charset="utf-8">
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../CSS/style_base.css" />
    	</head>
    	<body>
    		<div id="fond">
    			<div id="contenu">
    				<!-- debut du contenu de la partie sombre -->
    				<div class="barre_du_centre">
    					<table>
    						<thead>
    							<?php
    								// On affiche une phrase résumant les infos sur l'utilisateur courant
    								echo
    									'
    									Pseudo : ',$_SESSION['user']['login'],'<br />
    									prenom : ',$_SESSION['user']['prenom'],'<br />
    									Age : ',$_SESSION['user']['bday'],'<br />
    									Sexe : ',$_SESSION['user']['sexe'],'<br />
    									Ville : ',$_SESSION['user']['adresse'],'<br />
    									profession : ',$_SESSION['user']['liste'],'<br />
    									mail : ',$_SESSION['user']['mail'],'<br />
    									<input type="button" name="modifier" value="Modifier" onClick="javascript:document.location.href="modif_profil.php"" />'
    									;
    							?>
    						</thead>
    					</table>
    				</div>
    			</div>
    			<!-- fin du contenu de la partie sombre -->
    		</div>
    	</body>
    </html>
    <!------------------------------------------------------------------>
    <!-- debut du footer -->
    <!------------------------------------------------------------------>
    <?php
    	include('footer_user.php');
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------>
    <!-- fin du footer -->
    <!------------------------------------------------------------------>
    <!------------------------------------------------------------------>
    Ma question est finalement, est il possible de crée une page permettant au utilisateur de modifier leur informations personnel , mais difficulté supplémentairement , en utilisant uniquement php ou JS ? j'ai fait des recherche sur le net, mais le soucis c est que la majoriter des gens utilises bien entendu des BD ( mais je n'est pas le droit ) ou mysql ( que je n'est pas le droit d utiliser non plus ). si quelqu'un pouvais me donner des pistes que je pourais utiliser, ou meme juste me dire si c'est possible je lui en serais grès.
    j'ai deja trouver ceci
    (http://php.net/manual/fr/function.str-replace.php)
    mais sans trop comprendre comment cela fonctionner donc si c'est possible a partir de cela, quelqu'un pourait il m'en expliquer le fonctionnement
    car il me faudrais envoyer le session login , puis le chercher dans le fichier txt, puis le remplacer et que cela sauvegarde le changement

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Donc, le problème est d'enregistrer les données dans le fichier, et surtout de trouver où les enregistrer, c'est bien ça ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    j'ai trouver ce petit texte ( que je veux modifier au fur et a mesure pour l'adapter a mon idee)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <HTML>
    	<body>
    		<?php
    			$ouvre=fopen("../txt/Fichier_user.txt","r");  // ouverture du fichier
    			while (!feof ($ouvre))          // tant que pas en fin de fichier
    				{
     
    				$lecture = fgets($ouvre, 4096); // stockage dans $lecture
    				$donnee=explode("|",$lecture);  // parsing des données basé sur "|")
     
    				$combien=count($donnee)-1; // nbre d'éléments séparés par "*"
    				echo "<b>Ce fichier contient ",$combien," données : </b><br><br>";
     
    				for ($i=0;$i<$combien;$i++)
    					{
    						// modification des données
    						// on modifie "deuxième" en "2°"
    						if (ereg("soulier",$donnee[$i])){$donnee[$i]=str_replace("soulier","lunel°",$donnee[$i]);}
    						// stockage temporaire des données toujours avec le séparateur
    						$liste_modif.=$donnee[$i]."|";
    					}
     
    				}
    			fclose($ouvre);		// fermeture
     
    			$ouvre=fopen("../txt/Fichier_user.txt","w+");
    			fwrite($ouvre,$liste_modif);
    			fclose($ouvre);
    		?>
    	</body>
    </HTML>

    , mais j'ai vis a vis de mon fichier.txt ce soucis

    Ce fichier contient 7 données :


    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ereg() in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique\code experience\modif.php:18 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique\code experience\modif.php on line 18
    mon fichier txt utiliser pour essayer est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    lol|lol|lol|camping les truffieres|2016-04-05|joe0703@hotmail.fr|chomeur|homme
    teste|lol|soulier|lol|2016-04-05|lol@lol.fr|chomeur|homme
    joris|lol|tester|rue du codage|2016-04-14|snif@snif.pleure|chomeur|homme
    mais je ne comprend pas le sens de cette erreur

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    non le soucis est plus de les trouver puis de les modifier et donc oui de les enregistrer a la place des donner a modifier
    sachant que je les modifierais par la suite grâce a un formulaires
    donc les valeur a modifier serons les valeur de la $session qui devront être remplacer par les $post[]

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    ereg est une fonction obsolète depuis PHP 5.3 et supprimée en PHP 7.0. Il faut utiliser preg_match() à la place.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ok ^^ par contre j'ai eu peur apres avoir essayer j'ai eu ce resultats ^^"
    Nom : 23.jpg
Affichages : 648
Taille : 253,6 Ko

    et je vient en plus de voir une erreur cela me dit 7 element alors qu il y en a 8

    et ca a modifier mon fichier txt ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lol|lol|lol|camping les truffieres|2016-04-05|joe0703@hotmail.fr|chomeur|teste|lol|soulier|lol|2016-04-05|lol@lol.fr|chomeur|joris|lol|tester|rue du codage|2016-04-14|snif@snif.pleure|chomeur|
    tout a etait mis sur une meme ligne

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il serait temps d'apprendre à comprendre les messages d'erreur.
    et d'avoir la curiosité de faire des recherches, au lieu de compter sur les autres.

    Idem quand on te fournit des liens.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ton principal problème (qui cause tous les autres) est ton manque de reflexion AVANT de coder.

    Tu fonces tête baissée, et les yeux bandés.

    D'où une mauvaise CONCEPTION de ton fichier txt, un manque de connaissance des fonctions et méthodes à utiliser,.....

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    j'ai chercher pour le messages d erreurs ^^
    j ai d'ailleur vu qu'il falais simplement mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (preg_match("|soulier|",$donnee[$i])){$donnee[$i]=str_replace("soulier","lunel",$donnee[$i]);}
    ce qui a corriger le plus gros des beugs, et la je chercher justement le second message d'erreur

    Ce fichier contient 7 données :


    Notice: Undefined variable: liste_modif in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique\code experience\modif.php on line 20
    Ce fichier contient 7 données :

    Ce fichier contient 7 données :
    ainsi que le soucis d'enregistrement sur une seul ligne

    mon message précédent n’était pas vraiment une demande d'aide mais pour montrer le résultat en ayant changer le code comme elle me la conseiller

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Que ce soit une table d'une base de données ou ici un fichier TXT, il faut STRUXCTURER tes données pour pouvoir les manipuler facilement.

    En l'occurence, il pourrait être interessant d'ajouter un IDENTIFIANT de ligne, unique pour chaque ligne du fichier texte.
    Grace à cet identifiant, tu pourrais facilement gérer les lignes (et par la même occasion, tes utilisateurs aussi).

    C'est le système utilisé dans les base de données : un identifiant "auto-incrémenté".

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    je croit que c'est ce que j etait en train de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <HTML>
    	<body>
    		<?php
    			$ouvre=fopen("../txt/Fichier_user.txt","r");  // ouverture du fichier
    			if ($ouvre) 
    				{
    					while (($ouvre = fgets($ouvre, 4096)) !== false) 
    						{ 
    			//<!------------------------------------------------------------------>
    							// Lecture des lignes du fichier, une par une. -->
    			//<!------------------------------------------------------------------>
    							list(
    								$nom ,
    								$mot_de_passe_crypte ,																			
    								$prenom ,																			
    								$adresse ,
    								$bday ,
    								$mail , 
    								$liste ,
    								$sexe )
    								= explode('|', $ouvre);
    							$combien = count($data);
    							echo "<b>Ce fichier contient ",$combien," données : </b><br><br>";
    							$data[] = array(
    										   'image' => $nom_image, 
    										   'nom_du_jeu' => $nom,
    										   'date_sortie' => $date_sortie, 
    										   'nbr de joueurs' => $choix,
    										   'prix' => $prix, 
    										   'quantite' =>$quantite
    										   );
    							for ($i=0;$i<$combien;$i++)
    								{
    									// modification des données
    									// on modifie "deuxième" en "lunel°"
    									if (preg_match("|soulier|",$list[$i])){$list[$i]=str_replace("soulier","lunel",$list[$i]);}
    									// stockage temporaire des données toujours avec le séparateur
    									$liste_modif.=$list[$i]."|";
    								}
     
    							}
    						fclose($ouvre);		// fermeture
    				}
    			$ouvre=fopen("../txt/Fichier_user.txt","w+");
    			fwrite($ouvre,$liste_modif);
    			fclose($ouvre);
    		?>
    	</body>
    </HTML>
    c'est ce que tu voulais dire ? ( c est pas fini )

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non.

    Ce que je voulais dire est :
    AVANT de coder...

    PRENDS UN PAPIER ET UN CRAYON, et REFLECHIS.

    Une BONNE CONCEPTION représente 80% du travail.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    bah sur le papier j ai tout ^^" mais c'est justement pour le coder et COMPRENDRE comment le coder que j'ai plus de mal
    car je ne sais pas forcement quoi chercher et je n'est malheureusement pas beaucoup de temps devant moi ( a rendre avant le 25 mai ).
    Je n'est pas forcement le temps de tout apprendre, je doit faire au fur et a mesure 'sur le tas' comme on dit.

    1)écrire un formulaire pour récupérer les nouvelle données ( facile)
    2)envoyer vers la page modif.php( facile)
    3)récupérer les info de session ( facile)
    4)recuperer les infos du formulaire( facile)
    5)ouvrir le fichier.txt( facile)
    6)mettre les lignes dans des tableau( facile)
    7)parcourir les données contenu dans les différents tableau en recherchant les valeur === a celle de la session( plus compliquer)
    8)modifier les valeurs par celle envoyer par le formulaires (je pense avoir compris avec le code envoyer precedament)
    9)enregistrer ses valeurs dans le fichier txt(je pense avoir compris avec le code envoyer precedament)
    10)fermer le fichier(facile meme si la pour le coup j ai une erreur
    arning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique\code experience\modif.php on line 42
    )
    11) lorsque cela est fait écrire un message de confirmation (facile)
    12)déconnecter la session(facile)
    13)envoyer vers la page de connexion(facile)

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ta "To Do List" est bien, mais largement incomplète.

    Tu as les points "objectifs à atteindre".

    Il te manque
    • "comment les atteindre ?"
    • "de quelles données j'ai besoin pour le faire ?"
    • "quelles données me manque pour le faire ?"
    • "de quelle(s) technologie(s) j'ai besoin pour le faire ? (PHP/SQL/JS/?)"
    • "Si je ne sais pas comment faire : que dois-je chercher/apprendre ?"
    • ...

    Bref: un cahier des charges en "bonnet difforme".

    EXEMPLE CONCRET
    objectif : "modifier un profil utilisateur (que ce soit par l'utilisateur lui-même, ou en Admin par l'administrateur".

    => "de quelles données j'ai besoin pour le faire ?"
    • les données nécessaires pour IDENTIFIER la ligne du fichier txt correspondant à CET utilisateur : au moins "login" et "mpd"
    • attention : son "nom" n'est pas un critères suffisant, puisque plusieurs utilisateurs peuvent avoir le même nom...
    • attention : la données à modifier non plus, car plusieurs utilsateurs peuvent avoir la même donnée (ex. : nom de sa ville !)


    => "quelles données me manque pour le faire ?"
    un IDENTIFIANT de ligne :
    • il faut qu'il soit UNIQUE pour être sûr de modifier la bonne ligne ! (et pas celle d'un autre utilisateur)
    • soit "login" + "mdp" suffisent quand l'utilisateur se connecte
    • soit, grâce à ce login et mdp -> stocker l'IDENTIFIANT de ligne

    => cela peut être simplement le NUMERO de la ligne (quand on parcourt le fichier txt -> on sélectionne cette ligne n°...)
    => OU un numéro UNIQUE, qu'on aura pris soin d'enregistrer EN DEBUT de chaque ligne (selon le principe de l'"id auto-incrémenté" d'une table de BdD)

    ...

    Comme tu le vois, il ne suffit pas de connaitre sa destination, il faut aussi préparer son voyage :
    • savoir quel(s) chemin(s) emprunter
    • avec quel(s) équipement(s)
    • Dans quelle(s) condition(s)


    ET TOUT CA : AVANT DE COMMENCER A PROGRAMMER !
    Pour éviter de se retrouver dans l'impasse...
    Dernière modification par Invité ; 09/05/2016 à 19h42.

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ok
    oui je voie ce que tu dit et cela ma d’ailleurs bien aider car en le posant sur papier je me suis rendu compte qu'en fait la plus part des chose dont j avais besoin je les avait déjà de part mon fichier de connexion.
    j'ai donc put travailler a partir de cela pour obtenir ce résultats.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    <?php 
    	if(session_id()=='') 
    		{ 
    			session_start(); 
    		} // TOUJOURS EN HAUT DE SCRIPT
    	header('Content-type:text/html; charset=UTF-8');	// encodage UTF-8
    // --------------------------------------
    	// protection page membre
    // --------------------------------------
    	// si session vide = PAS connecté
    	if( empty($_SESSION['user']['login']) )
    		{
    			// on redirige
    			header('location:../elements_inchangeables/connexion/connexion.php'); // OU redirection vers le formualire de CONNEXION !
    			exit;
    		}
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!--debut du menu -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <?php
    	include('menu-user.php');
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- fin du menu -->
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>	
    <!-- Déclaration du type de document -->						
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>	
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    	<head>
    		<title>Inscription_user</title>
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../../CSS/style_base.css" />
    	</head>
    	<body>
    		<div id="fond">
    			<div id="contenu">
    				<table>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					<!-- debut du contenu de la partie sombre -->						
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>				
    <?php
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					//<!-- on verifies que toutes les données est etaient entrées -->						
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>						
    					if (
    							!empty($_POST['nom']) && 
    							!empty($_POST['mot_de_passe']) &&
    							!empty($_POST['mot_de_passe2']) &&							
    							!empty($_POST['prenom'])&& 
    							!empty($_POST['adresse']) && 
    							!empty($_POST['bday']) && 
    							!empty($_POST['mail']) && 
    							!empty($_POST['mail2']) &&							
    							!empty($_POST['liste']) &&							
    							!empty($_POST['sexe'])
    						) 
    						{	
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    								//<!-- si elles on etaient entrés on verifie la corespondance des mot de passes -->						
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>								
    							if ($_POST['mot_de_passe']== $_POST['mot_de_passe2'])
    								{
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    										//<!-- si ils sont identiques on verifie alors la correspondance des adresses mails -->						
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>											
    									if ($_POST['mail']== $_POST['mail2'])
    										{
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    												//<!-- si ils sont identiques on renomme alors les variables recus  -->						
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>													
    											$new_nom= $_POST['nom'];
    											$new_prenom= $_POST['prenom'];
    											$new_adresse= $_POST['adresse'];
    											$new_bday= $_POST['bday'];
    											$new_mail= $_POST['mail'];
    											$new_mot_de_passe_crypte = $_POST['mot_de_passe'];
    											$new_liste=$_POST['liste'] ;
    											$new_sexe=$_POST['sexe'];
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					// Tableau qui contiendra les données de façon structurée.
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    											$data = array();
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					// Récupération des informations du fichier blocnote (fichier txt).
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    											$fileHandle = fopen("../../../txt/Fichier_user.txt", "r+");
    											if ($fileHandle)
    												{
    													$index = 0;
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    							// Lecture des lignes du fichier, une par une.
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    													while (($buffer = fgets($fileHandle, 4096)) !== false)
    														{
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    									// Séparation des données de la ligne en cours en fonction du caractère "|".
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    															list
    																(
    																	$nom,
    																	$mot_de_passe_crypte,
    																	$prenom,
    																	$adresse,
    																	$bday,
    																	$mail,
    																	$liste,
    																	$sexe
    																)
    																= explode('|', $buffer);
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    									// tableau de données contenant les infos de la ligne en cours
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    															$data[$index] = array
    																				(
    																					'nom' => $nom,
    																					'mot_de_passe_crypte' => $mot_de_passe_crypte,
    																					'prenom' => $prenom,
    																					'adresse' =>$adresse,															
    																					'bday' => $bday,
    																					'mail' => $mail,
    																					'liste' =>$liste,
    																					'sexe' =>$sexe													
    																				);
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    									// on vérifie les informations du formulaire, à savoir si le pseudo saisi est bien un pseudo autorisé, de même pour le mot de passe
    				//<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    															if ( $data[$index]['nom'] == $_SESSION['user']['login'] )
    																{
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    											// on enregistre les paramètres de notre visiteur comme variables de session ($login et $pass)
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    																	for ($i=0;$i<8;$i++)
    																		{
    																			$data[$index]['nom']=str_replace("$data[$index]['nom']","$new_nom",$data[$index][0]);
    																			$data[$index]['mot_de_passe_crypte']=str_replace("$data[$index]['mot_de_passe_crypte']","$new_mot_de_passe_crypte",$data[$index][1]);																			
    																			$data[$index]['prenom']=str_replace("$data[$index]['prenom']","$new_prenom",$data[$index][2]);
    																			$data[$index]['adresse']=str_replace("$data[$index]['adresse']","$new_adresse",$data[$index][3]);																			
    																			$data[$index]['bday']=str_replace("$data[$index]['bday']","$new_bday",$data[$index][4]);
    																			$data[$index]['mail']=str_replace("$data[$index]['mail']","$new_mail",$data[$index][5]);																			
    																			$data[$index]['liste']=str_replace("$data[$index]['liste']","$new_liste",$data[$index][6]);
    																			$data[$index]['sexe']=str_replace("$data[$index]['sexe']","$new_sexe",$data[$index][7]);
    																			$liste_modif=$data[$index][$i]."|";
    																		}
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    											// on redirige notre visiteur vers une page de notre section membre
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    																}
    															$index++;
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    									// on incrémente l'index
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    														}
    													fclose($fileHandle);
    													}
    												$ouvre=fopen("Fichier_user.txt","w+");
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    					// fermeture du fichier
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    												}													
    											else 
    												{
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    												//<!-- si les mail inscrits sont differents, on annule l'inscription et on envoye un message d'erreur -->						
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>													
    													echo '                
    													<TABLE BORDER="0" width= 80% align="center">
    														<tbody>
    															<tr align="center" width="1300">
    																<td colspan="2">
    																	<div>
    																		 <FONT color="red">inscription annuler,vos mail sont differents</FONT>.</br>
    																	</div>
    																	<input type="button" name="Accueil" value="Accueil" onClick="javascript:document.location.href=\'../index.php\'"/>
    																	<input type="button" name="Formulaire" value="Formulaire" onClick="javascript:document.location.href=\'formulaire.php\'"/>
    																</td>
    															</tr>
    														<tbody>
    													</table>
    													';																									
    												}												
    											}
    										else
    											{
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    										//<!-- si les mots de passes sont differents, on annule l'inscription et on envoye un message d'erreur -->						
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>											
    												echo '                
    													<TABLE BORDER="0" width= 80% align="center">
    														<tbody>
    															<tr align="center" width="1300">
    																<td colspan="2">
    																	<div>
    																		 <FONT color="red">inscription annuler,vos mots de passes sont differents</FONT>.</br>
    																	</div>
    																	<input type="button" name="Accueil" value="Accueil" onClick="javascript:document.location.href=\'../index.php\'"/>
    																	<input type="button" name="Formulaire" value="Formulaire" onClick="javascript:document.location.href=\'formulaire.php\'"/>
    																</td>
    															</tr>
    														<tbody>
    													</table>
    													';																														
    											}										
    										}
    									else
    										{
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    							//<!-- si les données ne sont pas toutes envoyer on arrete l'inscription et on affiche un message d'erreur  -->						
    //<!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>								
    											echo '                
    											<TABLE BORDER="0" width= 80% align="center">
    												<tbody>
    													<tr align="center" width="1300">
    														<td colspan="2">
    															<div>
    																 <FONT color="red">  Problème, vous n avez pas entrez toutes les variables</FONT>.</br>
    															</div>
    															<input type="button" name="Accueil" value="Accueil" onClick="javascript:document.location.href=\'../index.php\'"/>
    															<input type="button" name="Formulaire" value="Formulaire" onClick="javascript:document.location.href=\'formulaire.php\'"/>
    														</td>
    													</tr>
    												<tbody>
    											</table>
    											';
    										}
    					?>
    				</table>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
                <!-- fin du contenu de la partie sombre -->						
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>					
    			</div>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- debut du footer -->						
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>	
    <?php
    	include('footer_user.php');
    ?>
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    <!-- fin du footer -->				
    <!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
    ce qui me semble pas trop mal non ?
    le seule soucis est que mon data est un tableau donc il faut que je trouve comment modifier cela pour pouvoir régler l'erreur
    Erreur "Notice: Array to string conversion in...
    mon data est il de trop ? dois je me limite a mon liste ?

  16. #16
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Bonjour,

    Aurais-tu la ligne de ton erreur? Lire 300 lignes de code avec l'indentation freestyle, c'est peu agréable... Surtout que ce doit juste être une erreur de manipulation d'array à la vue de l'erreur, ou bien que ce n'est pas une Array qu'il te faut.

    Bon courage !
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Erreur "Notice: Array to string conversion in...
    Ca te coûte quoi de mettre le message d'erreur EN ENTIER ??
    D'autant qu'il y a le NUMERO DE LIGNE à la fin du message ! => ça aiderait beaucoup !
    Dernière modification par Invité ; 10/05/2016 à 12h01.

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    desoler ^^"
    l'erreur vient de cette serie de ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $data[$index]['nom']=str_replace("$data[$index]['nom']","$new_nom",$data[$index][0]);
    $data[$index]['mot_de_passe_crypte']=str_replace("$data[$index]['mot_de_passe_crypte']","$new_mot_de_passe_crypte",$data[$index][1]);																			
    $data[$index]['prenom']=str_replace("$data[$index]['prenom']","$new_prenom",$data[$index][2]);
    $data[$index]['adresse']=str_replace("$data[$index]['adresse']","$new_adresse",$data[$index][3]);																			
    $data[$index]['bday']=str_replace("$data[$index]['bday']","$new_bday",$data[$index][4]);
    $data[$index]['mail']=str_replace("$data[$index]['mail']","$new_mail",$data[$index][5]);																			
    $data[$index]['liste']=str_replace("$data[$index]['liste']","$new_liste",$data[$index][6]);
    $data[$index]['sexe']=str_replace("$data[$index]['sexe']","$new_sexe",$data[$index][7]);
    $liste_modif=$data[$index][$i]."|";

  19. #19
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $data[$index]['nom']=str_replace("$data[$index]['nom']","$new_nom",$data[$index][0]);
    $data[$index]['mot_de_passe_crypte']=str_replace("$data[$index]['mot_de_passe_crypte']","$new_mot_de_passe_crypte",$data[$index][1]);																			
    $data[$index]['prenom']=str_replace("$data[$index]['prenom']","$new_prenom",$data[$index][2]);
    $data[$index]['adresse']=str_replace("$data[$index]['adresse']","$new_adresse",$data[$index][3]);																			
    $data[$index]['bday']=str_replace("$data[$index]['bday']","$new_bday",$data[$index][4]);
    $data[$index]['mail']=str_replace("$data[$index]['mail']","$new_mail",$data[$index][5]);																			
    $data[$index]['liste']=str_replace("$data[$index]['liste']","$new_liste",$data[$index][6]);
    $data[$index]['sexe']=str_replace("$data[$index]['sexe']","$new_sexe",$data[$index][7]);
    $liste_modif=$data[$index][$i]."|";
    On aurait surement aimé avoir l'erreur complète du coup, mais soit, ça ne nous dit pas la ligne.

    Note bien :
    - str_replace("$data[$index]['nom']", $new_nom", $data[index][0]);

    Si $new_nom est amené à être une variable, et puisque ça à l'air d'être le cas, pas besoin de " " ou alors ce ne sera pas ta variable qui sera traitée mais bien la chaîne de caractère "$new_nom".

    EDIT :

    De plus, je doute que dans ta boucle, tu aies besoin de traiter ton $data, sachant que tes $data[$index][unchiffre] ne prend en aucun compte ton compteur.

    EDIT 2 :

    Tu es sûr de ne pas être perdu dans ta conception? Un if, un while, un if, un for, ça en fait du traitement...
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 216
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    tien si tu veux TOUTES les ligne d'erreur ( et y en a bcp , mais tjr la meme )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    Notice: Undefined offset: 0 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 135
     
    Notice: Undefined offset: 1 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 136
     
    Notice: Undefined offset: 2 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 137
     
    Notice: Undefined offset: 3 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 138
     
    Notice: Undefined offset: 4 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 139
     
    Notice: Undefined offset: 5 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 140
     
    Notice: Undefined offset: 6 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 141
     
    Notice: Undefined offset: 7 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 142
     
    Notice: Undefined offset: 0 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 143
     
    Notice: Undefined offset: 0 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 135
     
    Notice: Undefined offset: 1 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 136
     
    Notice: Undefined offset: 2 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 137
     
    Notice: Undefined offset: 3 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 138
     
    Notice: Undefined offset: 4 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 139
     
    Notice: Undefined offset: 5 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 140
     
    Notice: Undefined offset: 6 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 141
     
    Notice: Undefined offset: 7 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 142
     
    Notice: Undefined offset: 1 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 143
     
    Notice: Undefined offset: 0 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 135
     
    Notice: Undefined offset: 1 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 136
     
    Notice: Undefined offset: 2 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 137
     
    Notice: Undefined offset: 3 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 138
     
    Notice: Undefined offset: 4 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 139
     
    Notice: Undefined offset: 5 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 140
     
    Notice: Undefined offset: 6 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 141
     
    Notice: Undefined offset: 7 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 142
     
    Notice: Undefined offset: 2 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 143
     
    Notice: Undefined offset: 0 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 135
     
    Notice: Undefined offset: 1 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 136
     
    Notice: Undefined offset: 2 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 137
     
    Notice: Undefined offset: 3 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 138
     
    Notice: Undefined offset: 4 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 139
     
    Notice: Undefined offset: 5 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 140
     
    Notice: Undefined offset: 6 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 141
     
    Notice: Undefined offset: 7 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 142
     
    Notice: Undefined offset: 3 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 143
     
    Notice: Undefined offset: 0 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 135
     
    Notice: Undefined offset: 1 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 136
     
    Notice: Undefined offset: 2 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 137
     
    Notice: Undefined offset: 3 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 138
     
    Notice: Undefined offset: 4 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 139
     
    Notice: Undefined offset: 5 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 140
     
    Notice: Undefined offset: 6 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 141
     
    Notice: Undefined offset: 7 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 142
     
    Notice: Undefined offset: 4 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 143
     
    Notice: Undefined offset: 0 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 135
     
    Notice: Undefined offset: 1 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 136
     
    Notice: Undefined offset: 2 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 137
     
    Notice: Undefined offset: 3 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 138
     
    Notice: Undefined offset: 4 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 139
     
    Notice: Undefined offset: 5 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 140
     
    Notice: Undefined offset: 6 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 141
     
    Notice: Undefined offset: 7 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 142
     
    Notice: Undefined offset: 5 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 143
     
    Notice: Undefined offset: 0 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 135
     
    Notice: Undefined offset: 1 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 136
     
    Notice: Undefined offset: 2 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 137
     
    Notice: Undefined offset: 3 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 138
     
    Notice: Undefined offset: 4 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 139
     
    Notice: Undefined offset: 5 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 140
     
    Notice: Undefined offset: 6 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 141
     
    Notice: Undefined offset: 7 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 142
     
    Notice: Undefined offset: 6 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 143
     
    Notice: Undefined offset: 0 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 135
     
    Notice: Undefined offset: 1 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 136
     
    Notice: Undefined offset: 2 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 137
     
    Notice: Undefined offset: 3 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 138
     
    Notice: Undefined offset: 4 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 139
     
    Notice: Undefined offset: 5 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 140
     
    Notice: Undefined offset: 6 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 141
     
    Notice: Undefined offset: 7 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 142
     
    Notice: Undefined offset: 7 in C:\xampp\htdocs\projet-web-dynamique-soulier-joris\PHP\site_connection_user\modification\modif2.php on line 143
    pour ce qui des " ", je m'en etait aussi douter et les avais enlever de partout.
    ok pour le $data[index][x] je penser qu'il le falais pour pouvoir indiquer la ligne qui était modifier
    pour le if , while , for non je pense pas. ou dumoin je n'est pas trouver plus simple pour arriver a mon but
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Ecrire valeurs de TextFields dans fichier txt
    Par piklas dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 13h01
  2. Recherche d'une phrase dans un fichier txt
    Par beegees dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 08h44
  3. Remplacer une chaîne dans un fichier txt
    Par java_fun dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 19h57
  4. [Débutant] Importation et exploitation de valeurs provenant d'un fichier txt
    Par jenfree dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 19h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo