IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Pycharm : no module named serial [Python 3.X]


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 35
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Pycharm : no module named serial
    Salut,

    Je débute en Python mais les premiers pas sont compliqués...
    (Je connais le langage C et netbeans)

    J'ai installé Python v3.5 et Pycharm 2016.1
    J'ai également ajouté Python v3.5 comme interpréteur dans Pycharm, la preuve il exécute bien le traditionnel print ("hello world")
    J'essaye maintenant d'ajouter la librairie serial : import serial et j'obtiens le message "no module named serial".

    Dans Pycharm project > settings > project interpreter je vois :
    pip
    setuptools

    sous IDLE j'ai d'ailleurs la même erreur. Si je tape import serial, j'obtiens le même message d'erreur : no module named serial

    L'installation de base de Python n'installe donc même pas le module serial ????

    Quelqu'un a une idée ???

    a+


    [Solution] : apparemment la librairie serial n'est pas installée de base.

    sous windows : START > CMD > pip install pyserial
    Cela installe le module serial

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 239
    Points : 36 692
    Points
    36 692
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par ohayo Voir le message
    L'installation de base de Python n'installe donc même pas le module serial ????
    Bingo!!! C'est une bibliothèque externe. Pour l'installer voir le document d'installation qui est adapté à un Python standard mais peut être pas à celui qui vient avec pycharm (que je n'utilise pas).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Python 3.4 => ImportError: no module named configParser
    Par PythonNovices dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2015, 15h45
  2. ImportError: No module named PyQt4
    Par Sephiroth Lune dans le forum PyQt
    Réponses: 31
    Dernier message: 22/03/2011, 10h03
  3. Probléme "No module named sax.utils"
    Par astragoth dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2010, 14h56
  4. class/module name must be CONSTANT
    Par maxeur dans le forum Ruby
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 09h44
  5. ImportError: No module named _md5
    Par kedare dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo