IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

navigation entre les forms [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut navigation entre les forms
    bonjour,
    plate forme : visual studio c# 2010
    j'ai développer une application de facturation qui contient deux formes:
    *forme 1:facture :c'est la forme principale de facture
    *forme 2:liste des articles
    l’utilisateur tape le nom de l'article dans le champ "designation" puisque il connait la désignation complète sinon il tape soit le début de désignation ou ne tape rien et appui sur le bouton "chercher" la forme 2 s'affiche ,le utilisateur sélectionne l'article voulu puis appui 'entrer cette forme 2 se ferme et les données sélectionnées doit être afficher dans les champs de forme 1
    le code de bouton chercher de forme 1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    produit = textBox8.Text;//envoi de critère de recherche(fonctionnelle)
    Liste_des_articles lda = new Liste_des_articles();
    lda.Show();
    le code de bouton entrer dans forme 2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     if (e.KeyChar == (char)Keys.Enter)
                {
                    DataGridViewRow dr = dataGridView1.SelectedRows[0];
                    var_code = dr.Cells["Column1"].Value.ToString();
                    var_desig = dr.Cells["Column2"].Value.ToString();
                    var_unite = dr.Cells["Column3"].Value.ToString();
                    var_pu = dr.Cells["Column4"].Value.ToString();
                    this.Close();
                    facturation fact = new facturation();
                    fact.Show();
                }
    le problème:le code de bouton "entrer" de forme2 affiche a chaque fois une nouvelle forme 1
    y a t il une autre méthode qui envoie les données sans faire appelle à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    facturation fact = new facturation(); fact.Show();
    car lorsque je supprime ce code pas de passage de data a form1
    ci dessous une vidéo qui explique mieux
    https://youtu.be/DKYGfQJRGwc

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    1) Plutôt qu'un Show un ShowDialog me semble plus approprié.
    2) Tu sélectionne 'Olive Noir' et il prend comme désignation 'Olive verte'.
    3) Que souhaite tu que la 'form 2' transmette à 'form 1', une chaine de caractères ?

    Je te propose ce scénario simple :
    form1 possède un bouton qui ouvre form2
    form2 possède une textbox

    form1 souhaite connaitre la valeur de cette textbox quand form2 est fermé.

    code form1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Form2 F2 = new Form2();
                F2.ShowDialog(); // Affiche form2 et attend qu'il soit fermé
                MessageBox.Show(F2.Valeur); // Affiche la valeur récupérée
            }
    code form2, nous stockerons la valeur de la textbox à chaque changement dans une variable public 'Valeur'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            public string Valeur = "";
            private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                Valeur = ((TextBox) sender).Text;
            }
    Tu doit considérer tes classes form comme des classes à part entière puisqu'elles le sont.

    NB : La classe Form possède une propriété AcceptButton qui se produit lorsqu'on appui sur le bouton 'Entrée'

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Désolé je traivail sans messagebox??

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    D'accord . . .

    La MessageBox permet de te montrer que ça fonctionne, après tu fait ce que tu en veux de la valeur récupérée.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos aides c'est fonctionnelle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faute dans la navigation entre les form
    Par Marie_7 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2014, 14h14
  2. Problème de navigation entre les forms
    Par elrenzo dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2009, 14h29
  3. navigation entre les forms
    Par winners12 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2007, 23h04
  4. [CR 10] navigation entre les enregistrements
    Par nannous dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 14h53
  5. [VB6]navigation entre les enregistrements
    Par mcay dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2006, 01h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo