IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Pb d insertion dans une BDD des données d un formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [Conception] Pb d insertion dans une BDD des données d un formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai un pb avec l insertion des données d un formulaire dans une base que j ai créer

    Voici mon code de connexion à la base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     $sql = mysql_query ("INSERT INTO demande_occasion(id, nom, prenom, societe, adresse, cp, ville,tel, fax, email, modele, type, demande) 
     
        VALUES('','$nom','$prenom','$societe','adresse','$cp','$ville', '$tel', '$fax', '$email', '$mac', '$pc', '$fixe', '$portable',     
         '$peripherique', '$accessoire', '$demande')");     
     
            // Insertion des informations du formulaire dans la table
     
            mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
            // on affiche le résultat pour le visiteur
            echo 'Vos infos on ont été ajout?es.';
     
            mysql_close();  // fermeture de la bae
     
     
    ?>
    Et voici l'erreur qu'il m affiche:


    Notice: Undefined variable: societe in c:\program files\easyphp1-8\www\actimac\demande_occasion.php on line 142

    Notice: Undefined variable: cp in c:\program files\easyphp1-8\www\actimac\demande_occasion.php on line 142

    Notice: Undefined variable: ville in c:\program files\easyphp1-8\www\actimac\demande_occasion.php on line 142

    Notice: Undefined variable: tel in c:\program files\easyphp1-8\www\actimac\demande_occasion.php on line 142

    Notice: Undefined variable: fax in c:\program files\easyphp1-8\www\actimac\demande_occasion.php on line 142

    Notice: Undefined variable: peripherique in c:\program files\easyphp1-8\www\actimac\demande_occasion.php on line 143

    Notice: Undefined variable: accessoire in c:\program files\easyphp1-8\www\actimac\demande_occasion.php on line 143
    Erreur SQL !
    Query est vide

    Je vous remercie !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    c'est juste que tes variables que tu insére dans ta requêtes ne sont pas définies , il ne peut donc pas te faire une requête correcte ...

    Tu les récupères comment tes variables ?
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Voila comment je récupére mes données


    Récupértion des données:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     if(isset($_POST['nom']))      $nom=$_POST['nom'];
    else      $nom="";
     
    if(isset($_POST['prenom']))      $prenom=$_POST['prenom'];
    else      $prenom="";
     
    if(isset($_POST['societe']))      $nom=$_POST['societe'];
    else      $societe="";
     
     
    if(isset($_POST['adresse']))      $email=$_POST['adresse'];
    else      $adresse="";
     
    if(isset($_POST['cp']))      $icq=$_POST['cp'];
    else      $cp="";
     
    if(isset($_POST['ville']))      $titre=$_POST['ville'];
    else      $ville="";
     
    if(isset($_POST['tel']))      $url=$_POST['tel'];
    else      $tel="";
     
     
    if(isset($_POST['fax']))      $email=$_POST['fax'];
    else      $fax="";
     
     
    if(isset($_POST['email']))      $email=$_POST['email'];
    else      $email="";
     
     
    if(isset($_POST['mac']))      $email=$_POST['mac'];
    else      $mac="";
     
     
    if(isset($_POST['pc']))      $email=$_POST['pc'];
    else      $pc="";
     
     
    if(isset($_POST['fixe']))      $fixe=$_POST['fixe'];
    else      $fixe="";
     
     
    if(isset($_POST['portable']))      $portable=$_POST['portable'];
    else      $portable="";
     
     
    if(isset($_POST['peripherique']))      $periphérique=$_POST['peripherique'];
    else      $periphérique="";
     
     
    if(isset($_POST['accessoires']))      $accessoires=$_POST['accessoires'];
    else      $accessoires="";
     
     
    if(isset($_POST['demande']))      $demande=$_POST['demande'];
    else      $demande="";

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Et voici le message d derreur:

    Message



    Notice: Undefined variable: societe in c:\program files\easyphp1-8\www\actimac\demande_occasion.php on line 142

    Notice: Undefined variable: cp in c:\program files\easyphp1-8\www\actimac\demande_occasion.php on line 142

    Notice: Undefined variable: ville in c:\program files\easyphp1-8\www\actimac\demande_occasion.php on line 142

    Notice: Undefined variable: tel in c:\program files\easyphp1-8\www\actimac\demande_occasion.php on line 142

    Notice: Undefined variable: fax in c:\program files\easyphp1-8\www\actimac\demande_occasion.php on line 142

    Notice: Undefined variable: peripherique in c:\program files\easyphp1-8\www\actimac\demande_occasion.php on line 143

    Notice: Undefined variable: accessoire in c:\program files\easyphp1-8\www\actimac\demande_occasion.php on line 143
    Erreur SQL !INSERT INTO demande_occasion(id, nom, prenom, societe, adresse, cp, ville,tel, fax, email, modele, type, demande) VALUES('','','','','adresse','','', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '')
    Column count doesn't match value count at row 1
    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai rajouté le $ qui manquait à la valeur adresse

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    repren tout tes messages et met la balise CODE!!!

    sinon je sais pa ca a l'air correct montre ton form stp....
    Stay in Bed .. Save Energy

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Dans ta requête tu as un problème je crois, le nombre de champs du INTO n'est pas le même que le nombre de champs que tu insères dans VALUES...
    Le problème vient d'ailleurs mais il se serait posé de tout manière.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je l ai modifié:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       $sql = "INSERT INTO demande_occasion(id, nom, prenom, societe, adresse, cp, ville, tel, fax, email, modele, type, demande) 
     
        VALUES('','$nom','$prenom','$societe','$adresse','$cp','$ville', '$tel', '$fax', '$email', '$modele', '$type', '$demande')";
    et voici le mesage d erreur

    Notice: Undefined variable: societe in c:\program files\easyphp1-8\www\actimac\demande_occasion.php on line 142

    Notice: Undefined variable: adresse in c:\program files\easyphp1-8\www\actimac\demande_occasion.php on line 142

    Notice: Undefined variable: cp in c:\program files\easyphp1-8\www\actimac\demande_occasion.php on line 142

    Notice: Undefined variable: ville in c:\program files\easyphp1-8\www\actimac\demande_occasion.php on line 142

    Notice: Undefined variable: tel in c:\program files\easyphp1-8\www\actimac\demande_occasion.php on line 142

    Notice: Undefined variable: fax in c:\program files\easyphp1-8\www\actimac\demande_occasion.php on line 142

    Notice: Undefined variable: modele in c:\program files\easyphp1-8\www\actimac\demande_occasion.php on line 142

    Notice: Undefined variable: type in c:\program files\easyphp1-8\www\actimac\demande_occasion.php on line 142
    Erreur SQL !INSERT INTO demande_occasion(id, nom, prenom, societe, adresse, cp, ville, tel, fax, email, modele, type, demande) VALUES('','','','','','','', '', '', '', '', '', '')
    Champ 'cp' inconnu dans field list
    Merci

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    je me repete et montre ton form pasque dapres l'allure de ta requete tu n'as aucune valeur dedans la recup avec post tu l'as fait bien avant la construction de ta requete??? (on s'est jamais )
    Stay in Bed .. Save Energy

  10. #10
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il a montré ça plus haut boo

    Tu as maintenant un problème car le champ cp est inconnu, regarde bien les champs qu'il y a dans ta base (ça ne résoud pas le problème de la récupération de valeurs qui est bizarre...).

    La ligne 142 c'est bien celle du INSERT ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Il a montré ça plus haut boo

    Tu as maintenant un problème car le champ cp est inconnu, regarde bien les champs qu'il y a dans ta base (ça ne résoud pas le problème de la récupération de valeurs qui est bizarre...).

    La ligne 142 c'est bien celle du INSERT ?
    nom ya pa son form
    Stay in Bed .. Save Energy

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Voici mo form

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     <form method="POST" action="">
    <div align="center"></div>
    <p align="center">
     
    <table width="566" border="0" align="center">
    <p align="center">
    </p><tr>
          <td><font face="Verdana" size="2">Nom</font></td>
          <td><input name="nom" type="text"></td>
        </tr><tr>
          <td><font face="Verdana" size="2">Prénom</font></td>
          <td><input name="prenom" type="text"></td>
        </tr><tr>
          <td><font face="Verdana" size="2">Societé</font></td>
          <td><input name="societe" type="text"></td>
        </tr><tr>
          <td><font face="Verdana" size="2">Adresse</font></td>
          <td><input name="adresse" type="text"></td>
        </tr><tr>
            <td><font face="Verdana" size="2">Code Postal</font></td>
          <td><input name="cp" type="text"></td>
        </tr><tr>
          <td><font face="Verdana" size="2">Ville</font></td>
          <td><input name="ville" type="text"></td>
        </tr><tr>
          <td><font face="Verdana" size="2">Tel</font></td>
          <td><input name="tel" type="text"></td>
        </tr><tr>
          <td><font face="Verdana" size="2">Fax</font></td>
          <td><input name="fax" type="text"></td>
        </tr><tr>
          <td width><font face="Verdana" size="2">Email</font></td>
          <td width><input name="email" type="text"></td>
        </tr><tr>
     
          <td><font face="Verdana" size="2">Modéle</font></td>
                <td>
                    <font face="Verdana" size="2">MAC:</font> <input type=radio name="modéle" value="mac">
     
                <font face="Verdana" size="2">PC:</font> <input type=radio name="modéle" value="pc" /></td>
        </tr><tr>
          <td><font face="Verdana" size="2">Type</font></td>
                <td>
                    <select name="type">
                    <option value="fixe">Fixe</option>
                    <option value="portable">Portable</option>
                    <option value="peripherique">Périphérique</option>
                    <option value="accessoires">Accessoires</option>
                    </select>    </td>
        </tr><tr>
          <td width><font face="Verdana" size="2">Votre Demande</font></td>
         <td><textarea name="demande" cols="50" rows="10" style="background-color: #CCCCCC;font: verdana; color: #000000; border: 0px;"></textarea></td>
        </tr><tr>
          <td valign="top">
          </td><td><div align="center">
    <input type="reset" name="Reset" value="Effacer">          
    <input type="submit" name="envoi" value="Envoyer">
            </div></td>
        </tr>
      </table>
      <div align="center"></div>
    </form>
    Ps JWhite la ligne 142 c est la ligne de Value

    Merci

  13. #13
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut

    C'est lourd à la fin...


    Boo => Ah oki je pensais que tu voulais juste voir sa récupération des variables postées, en effet je suis d'accord avec toi le problème vient peut-être du FORM puisque rien n'est apparament transmis à la page de traitement.


    H-30 Boo
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  14. #14
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    faut preciser la page de traitement dans <form action""
    Stay in Bed .. Save Energy

  15. #15
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Je crois qu'il reste sur la même page alors peut-être que ça passe... mais c'est pas propre c'est sûr.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai modifié l oubli, mais le message d erreur est le même

  17. #17
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    de plus tu te trompe completement en recupérant les valeur de ta lsites deroulantes.....
    Stay in Bed .. Save Energy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2014, 11h14
  2. [MySQL] Insertion dans une base de données depuis un formulaire
    Par asvin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2008, 20h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 00h23
  4. [VB6/mysql]:Problème d'insertion dans une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 11h15
  5. [debutant]insertion dans une BDD
    Par EssaiEncore dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo