IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

la requete update


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 79
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut la requete update
    Bonsoir,
    J'ai essayé d'utiliser ce code pour metre à jour mes données mais j'ai reçu le message "Employee Updated Successfully" sans aucun changement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php 
    	if($_SERVER['REQUEST_METHOD']=='POST'){
    	require_once('dbConnect.php');
    		$name2= $_POST['nom'];
    		$desg2 = $_POST['prenom'];
    		$sal2 = $_POST['mdp'];
     
    		$sql = "UPDATE membres SET Email = '$desg2', Password = '$sal2' WHERE Nom = '$name2'";
    				//Executing query to database
    		if(mysqli_query($con,$sql)){
    			echo 'Employee Updated Successfully';
    		}else{
    			echo 'Could Not Update Employee Try Again';
    		}
     
    		//Closing the database 
    		mysqli_close($con);
    		}
    merci de m'aider à trouver la solution

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    tu as checké ton $con ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $con = mysqli_connect("localhost","my_user","my_password","my_db");
     
    // Check connection
    if (mysqli_connect_errno())
      {
      echo "Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error();
      }
    Tu as fait un echo $sql ?
    Bref, tu as débuggé ?
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A noter que pour une requête UPDATE, mysqli_query renvoie vrai si la requête s'exécute sans problèmes, et false si la requête plante. Si la requête n'a rien à mettre à jour, par exemple parce qu'il n'existe aucune ligne en base ayant un nom correspondant, c'est considéré comme une requête correcte.

    Et au passage, ta requête est aussi sécurisée qu'une serrure en guimauve. Il faudrait envisager d'utiliser une requête préparée ou au minimum sécuriser les données en utilisant mysqli_real_​escape_​string.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @Celira
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    ...ta requête est aussi sécurisée qu'une serrure en guimauve...
    Toi, tu as lu "Hansel et Gretel" !

    @sonia_
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		$sql = "UPDATE membres SET Email = '$desg2', Password = '$sal2' WHERE Nom = '$name2'";
    Tu n'as jamais envisagé que plusieurs personnes puissent avoir le même nom ?

    Il serait préférable d'utiliser l'IDENTIFIANT de ligne (auto-incrémenté), si toutefois tu as pensé à le créer dans ta TABLE...
    C'est quand même le meilleur moyen d'éviter de modifier le compte d'un autre...

Discussions similaires

  1. Requete UPDATE !!!
    Par fages dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2004, 17h52
  2. [SYBASE] optimisation requete UPDATE
    Par metheorn dans le forum Sybase
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2004, 18h01
  3. [version] Requete Update avec différentes versions de mySQL
    Par regbegpower dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 18h19
  4. Requete update
    Par gianfare dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2003, 10h04
  5. [debutante] erreur requete update
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2003, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo