IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Charger dans une TreeMap les données d'une feuille Excel


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    en java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : en java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Charger dans une TreeMap les données d'une feuille Excel
    Bonjour a tous,
    Je voudrai charger dans une map les données contenues dans une feuille excel dans le but de les manipuler après.
    Donc j'aimerai créer une classe avec comme attribut une Treemap mais j'ai du mal a concevoir quel serrait la clé et la valeur du tree Map car la feuille excel contient plus de 20 champs , est ce les champs qui constitueront la cle du tree map? Si oui je ne pourrai acceder dans ce cas pour un champ donne qu a une colonne pas a une ligne.
    Merci de m’éclaircir si vous avez une idée sur cela

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    Avant tout, une TreeMap est une Map donc un ensemble de clé/valeur
    Tu dois identifier ta clé et ta valeur.
    Y a-t-il dans ton tableau excel un champ qui soit unique (identifiant possible)?
    Développeur Java
    Site Web

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    en java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : en java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse,
    je vous met la fiche excel en pièce jointe, en fait chaque ligne est identifiee par un ident qui est unique mais aussi je voudrai acceder aux hamps par exmple (region, depcanton nomcanton....).
    je donne un exeple si je veux calculer le nbOtex45Commune (calcul sur le 5eme champ comment est ce que je vais proceder si mon treemap a pour cle ident)Nom : donneesexcel.PNG
Affichages : 277
Taille : 60,1 Ko

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    je vois au moins 3 colonnes qui peuvent être une clé :
    • ident
    • depanton
    • nom canton

    A toi de voir laquelle te semble la plus intéressante pour faire une recherche. Peut-être que depcanton serait un bon compromis :
    • c'est un entier
    • il a une réalité métier
    Développeur Java
    Site Web

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    en java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : en java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ou vous pensiez que c'est mieux que j utilise une base de données ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    à première vue une base de données n'est pas indispensable dans la mesure où :
    • il n'y aurait qu'une table --> la feuille excel que tu as montrée
    • c'est une table dont les données ne changent jamais (une fois tous les 2 ans à chaque recensement)
    • il n'y a qu'un seul utilisateur à les manipuler simultanément

    Si l'une de ces conditions n'est pas vraie, alors prends une base de données
    Développeur Java
    Site Web

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    en java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : en java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ah je vois,
    ce que pour l'instant je n'ai que deux feuilles de données excel , et il n’y aurai pas de mis a jour sur les feuilles , aussi il n ya qu'un seul utilisateur à les manipuler.
    Mon problème c'est comment stocker les feuilles de données.
    Par exemple si je prend DepCanton comme clé et le reste des champs je les considère comme tableau de string : Map<Integer, String []> donc jaurai stocker les enregistrements par ligne mais non les colonnes , si je veux effectuer des recherches sur par exemple le «nbOtex45Commune» le cinquième champ , si je voudrai somme a chaque fois que je trouve nbOtex45Commune=6 pour savoir combien de canton ont nbOtex45Commune=6 comment je ferai?
    Merci pour le temps que vous prendrez a me répondre.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    Ok, ton périmètre est stable donc on reste sur tes données de référence stockées dans Excel

    En revanche une fois ta feuille excel parsée, je te conseille plutôt d'utiliser Map<Integer, Canton>
    Tu auras une Classe Canton qui contiendra autant de propriétés que tu as de colonnes dans ta feuille
    Développeur Java
    Site Web

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    en java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : en java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    C'est a ca que javais pense au debut mais je pensais que ce ne serrait pas intelligent de proceder ainsi car jai 23 champs dans la feuille excel .

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    en java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : en java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bon pour mieux comprendre je vais démarrer avec un cas plus simple, avec une simple feuille excel qui contiendra des informations sur des personnes(nom ,prénom, age , téléphone) et je vais faire comme vous aviez dit créer une classe Personne et après créer Map<Integer, Personne>.

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    Peut-être n'as tu pas besoin de tous les champs. Par exemple ident n'apporte rien (-1), si depcanton est ta clé il peut dégager aussi (-2), et les champs calculés ne sont peut être pas indispensables non plus.....
    De plus si tu n'utilises que 20% de tes champs pour 80% (merci Pareto) de tes traitements, tu pourrais avoir une collection d'objets ReducedCanton
    Développeur Java
    Site Web

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    en java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : en java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    En fait jai besoin de tous les champs apres sauf id, et depCanton .
    ReducedCanton sert a quoi exactement ?

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    Si tu as besoin de tous les champs, alors pas de ReducedCanton juste une classe Canton avec 20 propriétés
    Développeur Java
    Site Web

  14. #14
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    en java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : en java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Apres avoir creer la classe personne comme je l'avais dit avec aussi le fichier excel contenant les informations de la personne.
    Comment est ce que remplie mon map a partir du fichier et de la classe?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    private HashMap<Integer, Personne> personnes
     
    //classe personne
     
    public class Personne {
        int ident;
        String nom ;
        String prenom;
        int age;
        int telephone;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer dans une table les données d'une autre table
    Par Winsclav dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/10/2012, 10h00
  2. inserer les données d'une base de données dans une autres?
    Par enstein8 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2011, 13h33
  3. [AC-2007] Afficher dans un formulaire les données d'une table MySQL
    Par amazon dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 11h37
  4. enregister dans un tableau les données d'une table
    Par warning dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2008, 16h10
  5. Récuperer les données d'une base de donnée via ODBC dans une variable
    Par arogues dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2008, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo