IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Scroll avec margin-top


Sujet :

Défilement en CSS

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de ma5t3r
    Homme Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 320
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut Scroll avec margin-top
    Bonjour,
    je suis confronté à un problème que je n'arrive pas à résoudre sur les liens à l'intérieur d'une page.

    Voici la structure de mes pages
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    ...
    <body>
    <nav>mon menu perso</nav>
    <div id="page-container">
    contenu de ma page
    </div>
    </body>
    ...
     
    body {
       margin: 0;
       height: 100%
    }
    nav {
       position: fixed;
       height: 35px;
    }
    #page-container {
       position: relative;
       width: 100%;
       margin: 35px auto 0 auto;
    }

    Lorsque je mets un lien interne pour accéder à un contenu différent se trouvant sur #monlien, le défilement se fait mais sans tenir compte du margin-top.
    Autrement dit, le titre du contenu est caché par le menu (nav).

    J'ai du oublié quelque chose sur le css mais je ne vois pas où.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Normal. Il faut mettre un padding-top.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de ma5t3r
    Homme Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 320
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de répondre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #page-container {
       position: relative;
       width: 100%;
       padding-top: 36px;
    }
    Ca ne fonctionne pas non plus.
    J'ai essayé dans le body, pareil. :-(

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est sur #monlien qu'il faut le mettre.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de ma5t3r
    Homme Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 320
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    ouhlala,
    effectivement, ca fonctionne mais je ne peux pas ajouter du padding-top sur mes boxes. Ca flingue l'aspect du site.
    Y a t-il une autre solution ?
    Le menu fixed pose des problèmes dans ce cas de figure.
    Est-ce que je dois remettre en cause la structure du site pour ne pas être embêté ?

    Vous faîtes comment d'habitude ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de ma5t3r
    Homme Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 320
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    J'ai mis un peu de jquery, ca va tout seul, tant pis pour ceux qui n'activent pas javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $(function() {
        $(".scrollto").click(function (e) {
            e.preventDefault();
            var to = $(this).attr('href');
            $('body').animate( { scrollTop: $(to).offset().top - 36 }, 750 );
            return false;
        });
    });
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2014, 14h36
  2. Bug Mozilla body margin-top 0px qui disparait avec border-top
    Par Flaburgan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2011, 13h43
  3. Comment placer des div avec margin-left et margin-top
    Par derzy971 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2010, 18h37
  4. [HTML] problème avec margin-top
    Par bard123 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2008, 16h47
  5. Probleme avec un simple margin-top
    Par orphen dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2008, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo