IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Impossible d'ouvrir le fichier


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Impossible d'ouvrir le fichier
    Bonjour,
    Je sais que ce topic a déjà était abordé mais même après la lecture et l'application des conseils données mon problème reste irrésolu.
    Je travaille actuellement sur un projet en C sur visual studio 2015.
    Après avoir suivi quelques tuto, je reste toujours autant désarmé devant mon problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #include <oi_atmel.h>
    #include <interrupt.h>
    #include <delay.h>
    le morceau de code provient du fichier main.cpp

    C'est la seule partie de mon code qui nous intéresse ici. Le compilateur ne les trouve pas.
    Pourtant, je pense que mon arborescence est juste...
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 998
Taille : 6,9 Ko
    (les autres fichiers .h sont inclues dans mes 3 principaux fichiers .h)

    J'ai déjà modifié les propriétés de mon projet pour qu'il prenne en compte d'autre fichiers .h que ceux par défaut.
    Nom : Sans titre..png
Affichages : 1152
Taille : 27,4 Ko

    Mais rien à faire...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Salut,

    l'arborescence dans VS n'a aucune incidence, c'est strictement virtuel dans l'IDE, n'influe en rien sur les répertoires inclus ou non et n'a rien à voir du tout avec les dossiers présents sur ta machine.
    Utilise les variables $SolutionDir et $ProjectDir pour plus de simplicité.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Excuse moi, je suis débutant, mais je ne vois pas comment et où utiliser les variables "$SolutionDir et $ProjectDir"

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Et si tu remplaçais les "parenthèses angulaires" par des guillemets?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai donc essayé ceci dans mon main.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include "oi_atmel.h", "delay.h", "interrupt.h"
    puisque avec 3 #include, le compilateur ne prenait en compte que le premier et ne trouvait pas le fichier source des 2 autre d’après.
    Et donc avec le code cité précédemment, j'ai quand même un warning "C4067 jetons inattendus après la directive du préprocesseur". Je suis débutant dans le domaine, je ne vois pas exactement se que le compilateur essaie de me communiquer.

    Le problème c'est que ça me le fait aussi dans mes fichiers d'en-tête (fichier . h) et là le compilateur ne trouve pas le fichier source que ce sois avec des guillemets ou avec des < >

    Merci pour l'aide que vous m'avez apporté! On avance, c'est bien!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Cette syntaxe c'est n'importe quoi
    un include c'est 1 seul fichier, et c'est une commande préprocesseur, donc 1 commande par ligne
    Quant aux variables, elle s'utilisent tout simplement dans les include_path. Si tu es un peu curieux et ouvres le menu, elles sont toutes listées avec leur valeur de remplacement juste en-dessous de la liste des dossiers du include_path

    Et que fait ce ./h dans les répertoires #using ? Tu sais au moins à quoi ça correspond ?

    Enfin, quitte à parler d'une "erreur du compilateur", tu nous la montres quand ?
    Les débutants confondent souvent toutes les erreurs. Et nous on a pas de boule de crystal.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je préfère me débrouiller seul que de continuer ce topic en votre compagnie.
    Vous n'avez rien compris à l'esprit des forums d'entraides aux débutants.
    Vous êtes trop méprisant, vous avez rien à faire avec les débutants!
    Aller flatter votre ego de supériorité ailleurs!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 21h19
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2007, 19h00
  3. Impossible d'ouvrir un fichier access
    Par squale32 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 12h26
  4. impossible d'ouvrir le fichier
    Par michel71 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2006, 11h20
  5. IE : impossible d'ouvrir un fichier
    Par alexixlebaulois dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo