IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Accéder à une fonction à travers onclick


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Accéder à une fonction à travers onclick
    bonjour,

    je développe une petite application en java j'ai un formulaire avec 3 boutons ( ajouter/modifier/et vider) chaque bouton contient un onclick avec sa fonction définis en javascript. lors du click il n’accède pas a la fonction.

    voila le code pour bien comprendre.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <form name="form" method="get" id="form_sample_1" class="form-horizontal">
                            <fieldset>
                                <div class="alert alert-error hide">
                                    <button class="close" data-dismiss="alert"></button>
                                    You have some form errors. Please check below.
                                </div>
                                <div class="alert alert-success hide">
                                    <button class="close" data-dismiss="alert"></button>
                                    Your form validation is successful!
                                </div>
     
                                <div class="control-group">
                                    <label class="control-label">id_marque<span
                                        class="required">*</span></label>
                                    <div class="controls">
                                        <input type="text" name="id_marque" class="span6 m-wrap"
                                            <%if (request.getParameter("id") != null) {%>
                                            value="<%out.print(request.getParameter("id"));%>"
                                            disabled="disabled" <%}%> />
                                    </div>
                                </div>
     
                                <div class="control-group">
                                    <label class="control-label">libelle<span
                                        class="required">*</span></label>
                                    <div class="controls">
                                        <input type="text" name="libelle" class="span6 m-wrap" />
                                    </div>
                                </div>
     
                                <div class="form-actions">
                                    <button type="submit" name="ajouter" class="btn btn-primary"
                                        onclick="ajouter()">Add</button>
                                    <button type="submit" name="modifier" class="btn btn-primary"
                                        onclick="modifier()">Update</button>
                                    <button type="button" class="btn">Cancel</button>
     
     
                                </div>
                            </fieldset>
                        </form>

    et voila le code javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script type="text/javascript">
    	function ajouter() {
    		alert("ajouter");
    		this.Document.form.action = "ajoutM.action";
    		this.Document.form.submit;
     
    	}
     
    	function modifier() {
    		alert("modifier");
    		this.Document.form.action = "modM.action";
    		this.Document.form.submit;
     
    	}
     
    	function cancel() {
    		alert("cancel");
    	}
    </script>

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 129
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Ca n'arrangerait pas le problème d'utiliser onsubmit() ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonsoir,

    un formulaire ne doit contenir qu'un seul bouton type="submit" ! D'ailleurs, ce n'est pas l'objet button qu'il faut utiliser mais input. Et transforme les en type="button".


    Si toutefois tu veux garder des boutons submit :
    Comment faire pour avoir deux boutons submit dans le même formulaire ?

Discussions similaires

  1. Introduire une fonction à travers une application gui matlab
    Par demoisellex dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2010, 07h57
  2. Accéder à une fonction d'une autre form
    Par Djang0 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2009, 14h20
  3. associer une fonction à un onclick
    Par takinelinfo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 22h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 20h04
  5. attacher une fonction sur onclick
    Par julien.63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2007, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo