IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Macro pour passer tout le texte d'une couleur en format "masqué"


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 159
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Macro pour passer tout le texte d'une couleur en format "masqué"
    Bonjour le Forum !

    J’aimerais créer une macro qui passe tout le texte en couleur violette au format « masqué ».
    Avec l’enregistreur de macros, j’arrive à créer une macro à base de Rechercher/Remplacer, mais elle n’agit qu’au coup par coup, pas sur l’ensemble du document.
    Quelqu’un saurait-il m’aider sur ce coup-là ?


    Accessoirement, j'aimerais savoir comment on affiche un document avec les textes masqués et sans les textes masqués...

    Merci !!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour!

    Voici le code de macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub MasquerTexteRouge()
    '
        Selection.find.ClearFormatting
     
    'Ici on indique la couleur à rechercher.  Moi j'ai indiqué rouge. Changer pour votre couleur
        Selection.find.Font.color = wdColorRed 
        Selection.find.Replacement.ClearFormatting
     
      With Selection.find.Replacement.Font
            .Hidden = True   'C'est ici que ce qui sera trouvé devra être ensuite masqué
            .color = wdColorRed  'La couleur rouge sera maintenu même si le texte sera masqué
        End With
     
     
        With Selection.find
            .Text = ""
            .Replacement.Text = ""
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue 'Ici, ça indique de faire le document en entier
            .Format = True
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
     
        Selection.find.Execute Replace:=wdReplaceAll
    End Sub

    Par la suite, si vous voulez afficher à l'écran le texte masqué, il faut afficher les caractères (CTRL + SHIFT + 8). Mais le texte masqué ne peut pas être imprimé à moins d'enlever le formatage masqué.

    Bonne chance!

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 159
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Super, merci beaucoup !!!!!!
    (et merci pour les annotations didactiques dans le code)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 20/04/2023, 11h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2007, 10h30
  3. Encadrer tout un texte sur une page
    Par martini37 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2007, 22h11
  4. [VBA-E] Macro pour convertir un fichier texte en excel
    Par Nicolas67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo