IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Probleme session PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Probleme session PHP
    Bonjour,

    J'ai un truc bizarre sur cette partie du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if (isset($_SESSION["countCourriersUsr"]) &&
    isset($_SESSION["nbRelance"])){
    $nb_cour=$_SESSION["countCourriersUsr"];
    $nb_rel=$_SESSION["nbRelance"];
    }
    else{
    $nb_cour = countCourriersUsr($user["id"]);
    $_SESSION["countCourriersUsr"]=$nb_cour;
    $nb_rel = $descr->count($DEBUG);
    $_SESSION["nbRelance"]=$nb_rel;
    }
    Si je commente cette ligne $nb_cour=$_SESSION["countCourriersUsr"] j'ai bien le nb_cour qui s'affiche, par contre si cette ligne est décommentée il renvoie rien, cependant aucun problème pour $nb_rel=$_SESSION["nbRelance"].

    Une idée pour rectifier ?

    Merci par avance.

    James

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Essaie ceci ?
    isset = on regarde si ça existe
    ! empty = on regarde si ça existe et si c'est différent de vide

    http://php.net/manual/fr/function.empty.php

    Ce qui suit est considéré comme étant vide :

    "" (une chaîne vide)
    0 (0 en tant qu'entier)
    0.0 (0 en tant que nombre à virgule flottante)
    "0" (0 en tant que chaîne de caractères)
    NULL
    FALSE
    array() (un tableau vide)
    $var; (une variable déclarée, mais sans valeur)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if (! empty($_SESSION["countCourriersUsr"]) &&
    ! empty($_SESSION["nbRelance"])){
    $nb_cour=$_SESSION["countCourriersUsr"];
    $nb_rel=$_SESSION["nbRelance"];
    }
    else{
    $nb_cour = countCourriersUsr($user["id"]);
    $_SESSION["countCourriersUsr"]=$nb_cour;
    $nb_rel = $descr->count($DEBUG);
    $_SESSION["nbRelance"]=$nb_rel;
    }
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    On faisait ça je n'ai aucun enregistrement (nb_cour) qui s'affiche.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de faire un débogage de base : mettre des echo... dans le code pour savoir par où il passe, et si les variables sont correctement renseignées.

Discussions similaires

  1. Protection de page web PHP - Probleme Sessions
    Par neoboy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2007, 15h05
  2. Probleme de passage de session php/jsp
    Par onimougwo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 18h34
  3. Probleme avec les sessions PHP
    Par johnson95 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 14h32
  4. [Cookies] Problemes sessions php
    Par Gmal dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2006, 14h13
  5. Probleme d'identification avec sessions PHP
    Par bontbont dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2005, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo