IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Dupliquer une base - Clone- RMAN sous windows [11gR2]


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 17
    Points
    17
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Dupliquer une base - Clone- RMAN sous windows
    Bonjour,
    je veux dupliquer tous les jours notre base de prod vers l'environnement de test ou j'ai fraichement importe un schemas que je ne veux pas ecraser avec mon RMAN duplicate. y a til une facon de le faire avec RMAN?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 392
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut Dupliquer une base - Clone RMAN sous windows
    Salue,
    Alors pour te simplifier la vie, je te propose ce lien qui éxplique très bien le processus de duplication
    d'une base oracle sous windows avec RMAN :
    http://www.lao-dba.com/tag/clonage%20de%20base/

    Par contre, je ne suis pas sûre sur le processus de rafraichissement de la base clonée ( ici environnement TEST) !

    Si tu as une réponse sur la deuxième étape, pourrais-tu me la communiquer ?

    Bonne chance !

  3. #3
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 17
    Points
    17
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut et merci pour la reponse. la base de donnee est de test a deja ete duplique et il y a des tablespaces que les DEVs ont importes d'une autre base de donnee dans l'environnement de test. Le probleme est que la base de test doit etre au niveau de la base de production tous les jours et nous ne voulons pas que les tablespaces soient ecrases.

    Citation Envoyé par dell68 Voir le message
    Salue,
    Alors pour te simplifier la vie, je te propose ce lien qui éxplique très bien le processus de duplication
    d'une base oracle sous windows avec RMAN :
    http://www.lao-dba.com/tag/clonage%20de%20base/

    Par contre, je ne suis pas sûre sur le processus de rafraichissement de la base clonée ( ici environnement TEST) !

    Si tu as une réponse sur la deuxième étape, pourrais-tu me la communiquer ?

    Bonne chance !

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 392
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut Dupliquer une base - Clone RMAN sous windows
    Tout dépend de la volumétrie de ta base de production et de l'application utilisée par cette
    base, je te suggère en fonction de ceci, de mettre un schema de test cloné à partir du schema
    de production dans la même base de production ?
    ensuite, Data Pump export/import dans la même base est ton outils pour actualiser le schema de test !
    Sinon, entre deux bases, Datapump est envisageable, via un db link, éxécuté 1 fois par jour avec un cron sous unix !

    un exemple type est ici :
    http://serverfault.com/questions/179...e-current-data

    bonne chance .

  5. #5
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 17
    Points
    17
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci. c'est ce à quoi j'ai pensé. mais pour le moment nous ne voulons pas mettre ce schéma dans la base de données de production.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dupliquer une base via rman?
    Par Mehdilis dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 15h54
  2. Partage d'une base de données sous Windows Vista
    Par niakwel dans le forum Windows Vista
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2007, 17h10
  3. pb connection à une base de donnée sous windows 98
    Par philippe carel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 14h24
  4. [dbase3]Convertir une base de données sous windows
    Par nux dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2003, 14h25
  5. Une base de données sous windows ???
    Par nux dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/09/2003, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo