IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation (La)TeX avancée Discussion :

Problèmes Packages Latex


Sujet :

Programmation (La)TeX avancée

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problèmes Packages Latex
    Bonjour à tous,
    Mon enseignant à Normale m'a transmis un fichier.tex, cependant je n'arrive pas à l'afficher en pdf, texmaker et sharelatex m'affiche trop d'erreur et je ne suis pas du tout familier avec sa manière de coder. J'aimerais savoir comment faire fonctionner correctement ce fichier. Je vous joins le fichier au message (j'ai enlevé une partie du fond mais j'ai laissé la forme).
    Merci d'avance

    Cordialement,
    Triom.texTriom.tex

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors, j'ai essayé de compiler ton document, tout d'abord sur Mac et j'ai eu des erreurs. C'est à priori des erreurs d'encodage. Le fichier est écrit avec l'encodage latin1 (visible dans le préambule, lors du chargement de l'extension inputenc) or l'encodage latin1 est spécifique à Windows.

    Je suis donc passé sous Windows et j'arrive bien à le compiler, à deux exceptions près. Il semblerai qu'il y ai des caractères non reconnus ligne 512 et 564... Le problème va être de localiser les erreurs. En commentant les lignes, le soucis disparait et le document se compile parfaitement. Il reste juste des problèmes de références mais je suppose que ça vient du fait que tu as tronqué le document.

    • Sous quel système d'exploitation es-tu et quelle est ta distribution LaTeX ?
    • Le fichier est bien enregistré avec l'encodage latin1 (ou ISO 8859-1) ?
    • Est-ce que si tu commentes les deux lignes que j'ai évoqué tu obtiens un PDF ?
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

Discussions similaires

  1. Problème package et getClass
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2007, 17h28
  2. problème packages à la compilation de servlet
    Par laurent333 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 10h41
  3. Problème packages SSIS (mise en production)
    Par kince dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 19h40
  4. Problème Package SSIS
    Par mic_schum dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2007, 16h20
  5. [AS2] Problème package
    Par wwave dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo