IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requêtes relation UN à PLUSIEURS [Toutes versions]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Requêtes relation UN à PLUSIEURS
    Bonjour à toutes et tous,


    Suite à ce post, et en particulier la réponse de lecrabe ici, je cherche donc à "concaténer" (Est ce le bon terme sous Access ???,...!!) les champs suivants :Nom : Liaison defunts-tombes.png
Affichages : 263
Taille : 12,8 Ko

    A savoir, lier les Défunts aux tombes par les tables je suppose. Dans l'exemple de l'image ci dessus, la tombe 121 contient 4 défunts.

    LES FICHIERS UTILES

    Une piste ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re,

    Dans l'attente de vos avis éclairés, j'ai essayer de mettre en clé primaire le champ "N_TOMBE" dans la table des défunts, ce qui me paraissait cohérent et j'ai le message suivants =>

    Nom : 1.png
Affichages : 239
Taille : 16,1 Ko
    Nom : 2.png
Affichages : 254
Taille : 35,1 Ko

    Qu'en pensez vous ?

    D'avance, merci,

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Est-ces que tu peux expliquer sans utiliser des termes Access ou base de données ce que tu veux faire avec tes 2 tables ou champs parce que je n'ai pas compris.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour à toutes et tous,

    ce que tu veux faire avec tes 2 tables ou champs
    Si tu as parcouru le post de départ, mon pb de base était la gestion des requêtes depuis cette base de données connecté en ODBC sur un logiciel SIG, pour faire simple,...

    C'est à dire que lorsque je requête le nom des défunts dans une tombe, le rapport de requête m'indique que la première personne dans le caveau concernés qui peut contenir jusqu'à 6 défunts.
    Ayant épuisé toutes mes compétences (qui sont loin d'être de l'expert,..!) sur le logiciel SIG en question, à savoir AutoCAD MAP 3D 2017, je me suis demandé si le pb ne provenait pas plutôt de la Base de Données.

    N'y connaissant rien à Access, je me suis demandé si le pb ne venait pas de la clé primaire sur la table des défunts. C'est à dire que je me suis demandé si la clé primaire des trois tables devaient impérativement être la même ? Si c'est le cas, lorsque j'essaie de le faire sur la table des défunts (clé primaire actuelle "N_DEFUNT" , clé primaire souhaitée "N_TOMBE"), j'ai le message de l'image ci dessus,...

    Peut être aucun rapport, mais ne sachant plus quoi tester,...

    C'est pourquoi je suis sur ce forum, pour m'inspirer de vos avis éclairés.

    Ma question est très certainement mal formulée et la problématique (si il y en une sur cette BD ??!!) mal identifiée du fait de mon ignorance sur Access,....

    Merci d'avance,

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    ...C'est à dire que lorsque je requête le nom des défunts dans une tombe, le rapport de requête m'indique que la première personne dans le caveau concernés qui peut contenir jusqu'à 6 défunts.
    ...
    Si tu fais un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM DEFUNTS WHERE Nom='DELBOX';
    Il te renvoi bien les 2 occupants (Joseph et Véro) qui sont bien au chaud dans la tombe 6 de la concession 121.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour à toutes et tous,

    SELECT * FROM DEFUNTS WHERE Nom='DELBOX';
    c'est sur la BD Access que tu fait cette requête ? Si oui, de quelle manière (je répète que je suis novice sur ce logiciel,...)

    si c'est sur MAP, même question,...

    Est ce que ce code renvoi une réponse sur toutes les tombes ou bien peut on en distinguer une ou plusieurs par sélection ?

    Merci encore,

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re,

    Et pourtant, en tombe 6, il y a aussi le Marcel et sa Suzanne,...

    Table depuis MAP =>

    Nom : TOMBE_6.png
Affichages : 212
Taille : 32,3 Ko

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    j'utilise la grosse base en dld.
    Je fais la requête sur la table DEFUNTS comme indiqué dans l'instruction SQL ...FROM DEFUNTS....

    Marcel et Suzanne ne s'appelle pas DELBOX donc ils ne peuvent apparaître. ...WHERE Nom='DELBOX';.

    Non pour avoir un compte de défunt par tombe il faut utiliser une requête.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DEFUNTS.N_TOMBE, Count(DEFUNTS.N_DEFUNT) AS CompteDeN_DEFUNT
    FROM DEFUNTS
    GROUP BY DEFUNTS.N_TOMBE;

    Indique pour chaque tombe le nombre de defunt.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re,
    j'utilise la grosse base en dld.
    Heu, c'est à dire ??
    Je fais la requête sur la table DEFUNTS comme indiqué dans l'instruction SQL ...FROM DEFUNTS....
    C'est ça aussi que je ne pense pas savoir bien faire,...

    Marcel et Suzanne ne s'appelle pas DELBOX donc ils ne peuvent apparaître
    Heu, oui, autant pour moi,

    SELECT DEFUNTS.N_TOMBE, Count(DEFUNTS.N_DEFUNT) AS CompteDeN_DEFUNT
    FROM DEFUNTS
    GROUP BY DEFUNTS.N_TOMBE;
    C'est surement le code dont j'ai besoin ! Merci à toi pour ces précisions,

    Sans vouloir abuser, peux tu me décrire la méthode sous Access STP ?

    Pendant ce temps, je vais regarder sous MAP,...

    Merci encore de ton aide loufab,

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    La base que tu as mis en téléchargement et qui pèsent 340 Mo (à noter qu'elle pèsent surtout par les photos qui y sont stockées et parfaitement inutile pour le sujet qui nous occupe).

    Ouvre ACCESS, charge ta base,
    ruban Créer, Requêtes, Création de requête
    Choisir DEFUNTS, fermer,
    Clic droit sur la partie grise, Mode SQL
    et faire un copier coller de mon instruction.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re,

    (à noter qu'elle pèsent surtout par les photos qui y sont stockées et parfaitement inutile pour le sujet qui nous occupe).
    En effet, j'aurai pu les retirer,...

    Ouvre ACCESS, charge ta base,
    ruban Créer, Requêtes, Création de requête
    Choisir DEFUNTS, fermer,
    Clic droit sur la partie grise, Mode SQL
    et faire un copier coller de mon instruction.
    Fait !

    mais comment on voit le résultat comme tu as fait ici =>
    Il te renvoi bien les 2 occupants (Joseph et Véro) qui sont bien au chaud dans la tombe 6 de la concession 121.
    Sous MAP, la requête à fonctionné : Nom : REQUETE NB_DEFUNTS_TOMBES.png
Affichages : 274
Taille : 69,2 Ko


    Je voudrais maintenant faire une table de cette requête, est ce possible ?

    J'avais prévenu, j'suis un boulet sous Access,...!!

    Merci encore loufab car je suis vraiment bloqué,..

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    mais comment on voit le résultat comme tu as fait ici =>
    Avec la première requête que je t'ai fourni.


    Je voudrais maintenant faire une table de cette requête, est ce possible ?
    C'est possible mais on ne le fait que pour des raisons très particulière.
    Pourquoi veux-tu mettre ça dans une table ?
    La requête est justement prévu pour avoir une vue fidèle à un instant T. Si tu colles les résultats dans une table tu auras des informations datées.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re,

    Pour la création de la requête, je sais que c'est bon depuis MAP, mais je ne sais pas comment lancer une requête souq Access en voyant justement le résultat dans la table (ou ailleurs ??) comme ici sous MAP =>

    Nom : REQUETE NB_DEFUNTS_TOMBES.png
Affichages : 255
Taille : 69,2 Ko

    Là aussi, peux tu me décrire rapidement la démarche à suivre ?

    Pourquoi veux-tu mettre ça dans une table ?
    Pour tester sous MAP, voire si je peux contourner mon problème de départ, qui, en résumé, consiste à avoir dans mon rapport de requête le nom des défunts occupants là ou les tombes requêtés, ce qui peut sembler la base, pourtant, pas moyen sous MAP d'avoir un rapport conforme à la requête, il bloque sur le premier nom dans la tombe pointée !!

    Cela ne donnera peut être rien mais au moins j'aurai essayé,...

    Merci d'avance,

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Inutile de fournir des copies de MAP, je n'ai pas ce produit et nous sommes sur un forum MS ACCESS.

    Pour lancer une requête tu double clique sur l'objet requête créé ou si la requête est ouverte tu bascules en mode Affichage.

    Excuse-moi si je suis un peu sec mais ton problème ne vient pas d'ACCESS ou de MAP il vient de ta méconnaissance du langage SQL.
    Dans ton MAP on voit bien des requêtes issu d'ACCESS, on voit parfaitement le résultat, donc il n'y a aucun problème de ce côté là.
    Si tu n'as que la première ligne c'est que tu as fait une requête que ne renvoi qu'une ligne.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re,

    Inutile de fournir des copies de MAP,
    Ok !

    il vient de ta méconnaissance du langage SQL.
    c'est clair aussi !

    donc il n'y a aucun problème de ce côté là.
    Pourtant, je lance la même requête depuis MAP,... Je met une dernière image pour comprendre le fonctionnement. On sélectionne les champs que l'on souhaite remplir.

    Nom : 1-REQUETE_TOMBE_6.png
Affichages : 244
Taille : 89,7 Ko

    Et le rapport résultant =>

    Nom : 2-REQUETE_TOMBE_6.png
Affichages : 189
Taille : 4,6 Ko

    Bref, rien ne marche,...

    Je découvre tout juste mais les requêtes faites sous ACCESS pourrait me permettre de répondre à celles que je ne peux pas faire sous MAP, c'est pour ça que je me permet de demander de l'aide dans ce forum,...

    Si tu n'as que la première ligne c'est que tu as fait une requête que ne renvoi qu'une ligne.
    Voilà comment elle s'écrit sous MAP (pour le même exemple que le tien), et je n'ai en réponse que le premier N° de défunt de la tombe concernée,..


    Mais comme tu dis, c'est un tout.

    Merci encore de ton aide en tout cas, je vais continuer de chercher,...
    Images attachées Images attachées  

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re,

    c'est que tu as fait une requête que ne renvoi qu'une ligne.
    La clé du pb est peut être là,...

    Et comment écrirais tu une requête sous Access (que je pourrai peut être retransposé sous MAP) qui renverrai toutes les lignes des défunts contenus dans la/les tombe(s) en question ?

    Merci d'avance,

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    En se basant sur le N° de la tombe au lieu du Nom du défunt.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM DEFUNT WHERE DEFUNTS.N_TOMBE=6;

    te donnera tous les pensionnaires de la 6.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour à toutes et tous,

    Merci pour ta réponse loufab qui est la bonne sur Access et MAP sauf en mode "rapport"

    Je crois que je vais arrêter là pour le moment, c'est peut être un bug de MAP sur les rapports et rien à voir avec Access.

    Merci encore du temps passé car cela m'a tout de même conforté sur certains points, plus appris des choses sur Access !!

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Peut-être que sur le site de l'éditeur tu auras des réponses à ce problème.
    En tout cas on constate bien que côté ACCESS tout fonctionne.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour à toutes et tous,

    En tout cas on constate bien que côté ACCESS tout fonctionne.
    Absolument, est c'est déjà une très bonne chose car grâce à toi, j'ai éliminé cette éventualité,...

    je vais donc me reconcentrer sous MAP, et notamment sur les remarques de Patrice et Olivier sur ce post,..

    Résumé :

    Je me demande si la solution ne serait pas de faire une requête dans la base Access pour créer un enregistrement avec le numéro de la tombe (N_TOMBE), puis la concaténation de tous les occupants (N_DEFUNTS) à la queue leu leu séparés par des ";".(N_DEFUNTS).


    Le format pourrait donc être de ce style : N_TOMBE;DEFUNT_1.;DEFUNT_2.;DEFUNT_3. ; ....DEFUNT_X ??!!


    Exemple pour la tombe N° 6, le résultat de la requête serait :

    Nom : requête access.png
Affichages : 223
Taille : 86,6 Ko

    En espérant qu'il soit possible ensuite de récupérer les autres données de l'image ci dessus à partir des N_DEFUNTS,...

    C'est, semble t'il, la seule façon de répondre à ma problématique sous MAP puisque fonctionne parfaitement sous Access.

    Comment puis je écrire ça sous Access ?

    Merci d'avance,

    PS: Si des personnes sont intéressés par la problématique sous MAP, j'ai posté ma question aussi ici,...

    Peut-être que sur le site de l'éditeur tu auras des réponses à ce problème.
    Il y a des pointures sur CADXP, je compte sur eux !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Conflit entre requête, relations et champs relationnels nuls
    Par Beaver dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2015, 16h47
  2. requête relation 1,n
    Par le_ben dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2011, 16h55
  3. Requête relation enfant parent : 1 table
    Par irid dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2011, 14h26
  4. Requête relation Many to Many
    Par alys56 dans le forum JPA
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2008, 12h20
  5. [HTTP]Créer une requête http multipart/related
    Par jothi35 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo