IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Inquietude (requête parametrée) [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Inquietude (requête parametrée)
    salut les amis
    j'ai un petit souci
    je n'arrive pas a charger une liste déroulante avec une requête paramétrée.. je m’explique
    j'ai deux combo ( combo1 et combo2)
    le combo1 est chargé à partir d'une table
    ma requête paramétrée doit utilisé la valeur retourner par le combo1 pour charger le combo2
    mais je n'y arrive pas
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention au titre de la discussion, il n est pas assez clair et ne doit faire part de votre état d'esprit.

    Ensuite lorsque que vous avez un problème, donnez le maximum de détails et n hésitez pas à donner le code

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Bonjour,


    Attention au titre de la discussion, il n etsr pas assez clair et ne doit faire part de votre état d esprit.

    Ensuite lorsque que vous un problème, donnez le maximum de détails et n hesitez pas donner le code
    Très vrai, pour donner un maximum d'aide, il nous faut un peu plus d'info

    Malgré tout, je crois comprendre votre problématique;


    Votre combo_1 est chargé à partir d'une table. Pour obtenir la valeur sélectionnée, regardez la propriété ..ValeurMémorisée.

    Une fois votre valeur récupérée (Sélection d'une ligne de Combo_1), on exécute votre requête;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    MaReq.ParamX = "MaValeurRécupérée"
     
    HExecuteRequête(MaReq,...)
     
    POUR TOUT MaReq  (ou Hlitpremier,HEnDehors,HlitSuivant)
    ListeAjoute(Combo_2,MaReq.MaRubrique)
    FIN

    Bon dev,

    G.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 253
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par gabcouture Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    MaReq.ParamX = "MaValeurRécupérée"
     
    HExecuteRequête(MaReq,...)
     
    POUR TOUT MaReq  (ou Hlitpremier,HEnDehors,HlitSuivant)
    ListeAjoute(Combo_2,MaReq.MaRubrique)
    FIN
    Si la combo_2 est lié à une requête paramétrée, je crois qu'on peut se limiter à se code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    MaReq.ParamX = "MaValeurRécupérée"
     
    HExecuteRequête(MaReq,...)
    ListeAffiche(Combo_2)
    Quoi qu'il en soit, attention tout de même à l'initialisation de la fenêtre.
    Avec ce code placé dans "Sélection d'une ligne de combo_1", la combo_2 ne sera pas alimenter à l'ouverture, lorsque aucune ligne de combo_1 n'est sélectionnée.
    Il y a alors différentes solution. Forcer la sélection de la première de combo_1 à l'ouverture de la fenêtre, suivi d'un appel de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ExecuteTraitement("Combo_1", trtSelection)
    Une autre solution est de mettre combo_2 grisé/invisible/inactive par défaut et la rendre active lors de la sélection
    d'une ligne de combo_1

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    toutes mes excuses
    Nom : Capturemafenetre.PNG
Affichages : 340
Taille : 75,9 Ko

    mon premier combo (nom) situer a droite sur l'image est charger par une table dès sa création donc pas de code derrière
    la valeur retourner par ce combo est de type numérique


    voici le code de deuxième combo (N°Carte) situer a gauche et qui est basé sur une requête paramètrée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MaSource.param = Combo_nom
    merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai essayé votre code
    mais le code
    est souligné au rouge identificateur inconnu ou inaccessible

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par disdesch Voir le message
    MaReq est souligné au rouge identificateur inconnu ou inaccessible
    Bonsoir,

    MaReq, MaRequête et ... MonTutiQuanti ou MonN'importeQuoi sont utilisés par référence à un usage découlant de certains mots réservés de Windev.

    Pour le reste,
    - non seulement vous devriez être plus vigilant et vous rendre compte qu'aucun de nous ne peut vous pondre une requête adaptée à votre problème sans en savoir suffisamment su votre contexte (fichies, rubriques etc).
    - mais surtout, vous devriez avoir constaté que le code qu'on vous a fourni ne contenait aucune définition d'une quelconque requête et qu'il n'existait donc aucune requête susceptible d'être exécutée.

    Bon travail

    Hemgé

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 051
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Ici, tu as 2 problèmes à résoudre. Et quand on est débutant, il faut résoudre les problèmes 1 par 1.

    - Ton premier problème , c'est "OU METTRE UN MORCEAU DE CODE " ... Oui, c'est bien ça ton premier problème.

    Et ton 2ème problème, c'est quel morceau de code mettre.

    Pour ton premier problème, on va faire simple. Tu vas mettre un bouton dans ta fenêtre. Et l'utilisateur devra sélectionner la bonne ligne dans la combo de droite, puis cliquer sur le bouton pour mettre à jour le contenu de l'autre combo.

    Quand ça marchera avec ce bouton... il sera temps d'améliorer le truc , et de déplacer le code en question ailleurs.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour les amis
    je tiens beaucoup à vous remerciez

    mon application a finalement marché en utilisant la moitié du code que vous m'avez fournis

    merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2007, 11h27
  2. classe ado requête parametrée
    Par jadey dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2007, 23h32
  3. Requête parametrée stockée
    Par jadey dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 21h01
  4. [C#]probleme requête parametré
    Par fontome_ 123 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2006, 16h30
  5. Comment créer des requêtes parametres
    Par bolbol dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo