IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Executer un fichier Power Point sur n'importe quel ordi.


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de elverjo
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Executer un fichier Power Point sur n'importe quel ordi.
    Bonjour,

    J'ai fait une présentation avec PPT 2010 avec beaucoup de liens, d'animations et de déclencheurs.
    Je m’apprête à l'envoyer à plusieurs personnes. Mais je me demande si elle va fonctionner correctement si la personne n'a pas PPT 2010 ou une version inférieur.
    Du coup ma question est : y a t-il un moyen de transformer une présentation en un fichier exécutable qui ne dépendrait pas de la version de PPT ? Voir même qui serait capable de fonctionner sans PPT ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Il existe une solution qui permet de rendre autonome une présentation.
    Il faut l'enregistrer au format "diaporama".
    Pour ce faire :
    Ouvre ta présentation.
    Va dans Fichier Enregistrer sous.
    Dans la boîte de dialogue, tu as une liste avec les différents formats d'enregistrement.
    Choisis Diaporama powerpoint. et tu valides.

    Toutes tes animations, transitions, minutage, ... sont conservés. ET quand tu fais un double clic dessus, il ne s'ouvre pas dans PowerPoint mais s'ouvre tout de suite sous la forme d'un diaporama.
    Attention, à partir de là, tu as deux fichiers :
    La présentation sous la forme d'un PPTS (icone orange)
    Le diaporama sous la forme d'un PPSX (icone blanche)
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de elverjo
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Jérôme,

    Effectivement simple et efficace !
    J'avais il y a longtemps déjà essayé le diaporama mais sans succès car je n'avais pas d'inter-actions, de liens etc ...
    Je vais maintenant explorer ces possibilités.
    Par contre je n'ai qu'un fichier en *.ppsx. Pas de ppts. Mais c'est pas grave ça répond parfaitement à ma demande.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Pour le ppts, ne le cherche pas. C'est moi qui avais très soif et qui me suis fait des nœuds avec les doigts sur le clavier ...
    Tu dois avoir un PPTX (la présentation) et le PPSX (le diaporama).
    Avec mes excuses.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  5. #5
    Futur Membre du Club Avatar de elverjo
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est encore moi avec le même sujet !
    Cette semaine je donne ma présentation diaporama ppsx à un client qui n'avait pas PowePoint et il n'a pas pu l'ouvrir.
    Aujourd'hui je me l'envoie sur mon ordi perso où je n'ai également pas PP. Lorsque j'essaie de l'ouvrir il me demande de l’enregistrer ! Pour autant il reconnait bien que c'est du PP2007.

    Merci d'avance si vous avez des idées sur ce qui se passe ...

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Exporte ta présentation sur un CD ou un DVD sous la forme d'une présentation à emporter.

    OU bien installe cela, croise les doigts et fait brûler un lampion pour espérer qu'elle soit à jour et qu'elle supporte toutes les animations. Garder les visionneuses à jour n'a jamais été la priorité de Microsoft. Il a fallu attendre PowerPoint 2007, pour qu'ils remplacent la visionneuse de PowerPoint 1997.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  7. #7
    Futur Membre du Club Avatar de elverjo
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ces conseils.
    Eh ben j'ai pas fini de galérer avec mes tous mes clients qui auront tous des PP et des OS différents !
    Je vais essayer tout ça.

Discussions similaires

  1. Power Point sur 2 écrans
    Par BelDe dans le forum Apple
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2015, 14h55
  2. [PPT-2013] Interdire l'exécution d'un fichier power point
    Par elscorpio dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2014, 18h01
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2007, 14h01
  4. executer un fichier en cliquons sur un bouton
    Par wael.dz dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 22h27
  5. ouvrir un fichier power point
    Par zouzou1010 dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo