IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Ordre des évènements


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut [C#] Ordre des évènements
    Bonjour à tous,

    Je suis confronté à un problème qui je pense est récurrent en C#, mais je n'ai pas trouvé de réponse sur le sujet.
    Voici un exemple concret qui expose mon problème : dans une page aspx j'ai un Calendar. Lorsque la date sélectionnée par l'utilisateur change, la page doît être rafraîchie et l'affichage dépend de la date sélectionnée. Mais il y a un problème à cause de l'ordre des évènements exécutés.
    La récupération des données à afficher est faite dans le Page_load de la page, mais la modification de la sélection de la date du calendrier se fait dans l'évènement selectionChanged du calendrier. Et le problème c'est que le Page_load de la page est fait avant le selectionChanged du Calendar. Du coup l'affichage se fait avec l'ancienne date sélectionnée, il y a un décalage d'une sélection.
    J'espère avoir été assez clair dans mes explications, connaissez-vous un moyen de contourner ce problème ?

    Merci.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour Jwhite. C'est exactement le même problème que j'ai posé avec les mêmes soucis il y a juste 10 minutes!

    J'espère que nous aurons une réponse.

  3. #3
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    lors du chargement de la page, l'événement POSTBACK est à FALSE
    lors d'un retour serveur déclenché par un bouton, le POSTBACK est a TRUE

    donc dans page_load

    if not me.page.ispostback
    => code execute lors du chargement de la page
    else
    do nothing...
    end if

    puis code execute par le bouton clické...

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Un énorme merci Dnx, je connaissais pourtant le fonctionnement du PostBack mais je n'avais pas vu que ça pouvait apporter une solution à mon problème...

    Au final, je fais le traitement d'affichage de ma page dans la condition if(!IsPostBack) de mon Page_Load, et je fais le même dans l'évènement SelectionChanged de mon Calendar... Comme ça la date sélectionnée pour l'affichage est bien la bonne.

    Je n'avais pas assez de recul (et d'expérience dotnet) pour résoudre ce problème à force de chercher en vain, encore merci Dnx
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Dnx, ca marche bien, sauf dans le cas où ton menu est lui même un contrôle. Par exemple, si tu accèdes à la page par un contrôle "bouton-image", IsPostBack est mis à vrai, et pourtant tu changes de page, donc tu voudrais qu'il soit mis à faux.

  6. #6
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par Acalon
    Merci Dnx, ca marche bien, sauf dans le cas où ton menu est lui même un contrôle. Par exemple, si tu accèdes à la page par un contrôle "bouton-image", IsPostBack est mis à vrai, et pourtant tu changes de page, donc tu voudrais qu'il soit mis à faux.
    je ne te comprends pas bien.

    quand tu changes de page, le postback est a faux quelque soit la situation.
    il est a true que si et seulement si un bouton de la page ou de sa masterpage est clickée.

    bien à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] ordre des événements
    Par caradir dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2012, 14h54
  2. [JTree][Evenements] Controller l'ordre des évènements
    Par mavina dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2009, 11h25
  3. L'ordre des évènements des pages
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 14h38
  4. [VBA]L'ordre des évènements de suppression
    Par DelphiManiac dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 21h56
  5. [C#] Ordre des évènements
    Par Amara dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo