IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OVH Discussion :

Erreur quand le USER_AGENT est manquant


Sujet :

OVH

  1. #1
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Erreur quand le USER_AGENT est manquant
    Bonjour,

    Je sus en mutualisé chez OVH.
    J'ai un script qui fonctionne en local mais pas sur serveur.

    Le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    /// ********************************************* Dernière version
    $xml = simplexml_load_file('http://localhost/manu/versions.php');
    echo '<h1>LOCAL</h1>';
    echo '<pre>';
    print_r($xml);
    echo '</pre>';
    echo '<hr>';
    
    
    $versions = simplexml_load_file('http://www.arizona-dream.com/php-livre-dor/versions.php');  
    $derniere_version = floatval($versions->version[0]->numero);
    echo '<h1>DISTANT</h1>'.$derniere_version;
    echo '<hr>';
    
    /// ********************************************* 
    // Initialiser cURL
    $curl = curl_init();
    // Définir l'adresse à ouvrir
    curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, 'http://www.arizona-dream.com/php-livre-dor/versions.php');
    // Suivre les redirections s'il y en a
    @curl_setopt($curl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
     // Permet de stocker dans la ligne suivante l'output dans la variable page
    curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    // Définition du header "User-Agent:"
    curl_setopt($curl, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:45.0) Gecko/20100101 Firefox/45.0'); 
    // Exécuter
    $page = curl_exec($curl);
    // Fermer pour libérer des ressources systèmes
    curl_close($curl);
    
    echo '<h1>PARSAGE CURL</h1>';
    echo $page;
    echo '<hr /> ';
    ?>
    Le fichier versions.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    header ("Content-Type:text/xml");
    header('Content-Type: application/xml; charset=utf-8');
    // Ne supporte pas les balise html
    ?>
    <versions>
       
        <version>    
            <numero>9</numero>  
            <maj>8.2</maj>
            <logs>[li]Passage de Jquery 1.6 à 1.8[/li][li]Interface base de données PDO[/li][li]Passage à HTML5[/li][li]Allègement et optimisation du code (HTML, Javascript et PHP)[/li][li]Versions gérées avec simplexml_load_file[/li][li]Mot de passe crypté en MD5 ou avec BCRYPT selon la version de PHP[/li]</logs>
            <date>28/03/2016</date>    
        </version> 
    
    </versions>
    Le résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    LOCALSimpleXMLElement Object
    (
        [version] => SimpleXMLElement Object
            (
                [numero] => 9
                [maj] => 8.2
                [logs] => [li]Passage de Jquery 1.6 à 1.8[/li][li]Interface base de données PDO[/li][li]Passage à HTML5[/li][li]Allègement et optimisation du code (HTML, Javascript et PHP)[/li][li]Versions gérées avec simplexml_load_file[/li][li]Mot de passe crypté en MD5 ou avec BCRYPT selon la version de PHP[/li]
                [date] => 28/03/2016
            )
    
    )
    
    ( ! ) Warning: simplexml_load_file(http://www.arizona-dream.com/php-livre-dor/versions.php): failed to open stream: Redirection limit reached, aborting in C:\Users\Manu\Documents\Sauvegardes\Uwamp\www\manu\test.php on line 19
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0000 137800 {main}( ) ..\test.php:0
    2 0.0312 139352 simplexml_load_file ( ) ..\test.php:19
    ( ! ) Warning: simplexml_load_file(): I/O warning : failed to load external entity &quot;http://www.arizona-dream.com/php-liv...ions.php&quot; in C:\Users\Manu\Documents\Sauvegardes\Uwamp\www\manu\test.php on line 19
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0000 137800 {main}( ) ..\test.php:0
    2 0.0312 139352 simplexml_load_file ( ) ..\test.php:19
    ( ! ) Notice: Trying to get property of non-object in C:\Users\Manu\Documents\Sauvegardes\Uwamp\www\manu\test.php on line 20
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0000 137800 {main}( ) ..\test.php:0
    ( ! ) Notice: Trying to get property of non-object in C:\Users\Manu\Documents\Sauvegardes\Uwamp\www\manu\test.php on line 20
    Call Stack
    # Time Memory Function Location
    1 0.0000 137800 {main}( ) ..\test.php:0
    DISTANT0
    PARSAGE CURL 9 8.2 [li]Passage de Jquery 1.6 à 1.8[/li][li]Interface base de données PDO[/li][li]Passage à HTML5[/li][li]Allègement et optimisation du code (HTML, Javascript et PHP)[/li][li]Versions gérées avec simplexml_load_file[/li][li]Mot de passe crypté en MD5 ou avec BCRYPT selon la version de PHP[/li] 28/03/2016
    Dans le script, j'ai mis un exemple CURL qui fonctionne seulement si on met l'option CURLOPT_USERAGENT
    Sinon, il y a un problème de redirection comme pour simplexml_load_file.

    J'ai l'impresion qu'il y a une restriction de sécurité sur les serveurs d'OVH ?

    Merci d'avance de votre aide ...
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    arizona-dream est-il ton site ou un site tiers ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    C'est mon site ...
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as dessus une règle qui renvoit sur http://www.arizona-dream.com/usa/divers/autres/403.php
    et comme cette règle s'applique sur la page aussi, ça tourne en rond.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais il n'y à pas de règle 403 !
    Pour vérifier il suffit de cliquer sur ce lien http://www.arizona-dream.com/php-livre-dor/versions.php
    Ou sur celui ci http://www.arizona-dream.com/usa/divers/autres/403.php
    Et c'est bien là qu'est le problème !
    Avec CURL sans CURLOPT_USERAGENT ou avec simplexml_load_file j'ai une règle 403
    C'est pour cela que je je pensais que c'était au niveau du serveur OVH ...
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il n'y à pas de règle 403 !
    Je n'ai pas dit qu'il y avait une règle 403 !

    Par contre tu as bien mis cette page 403.php dans un but non ? Je ne pense pas que la configuration OVH par défaut renvoit des cas vers /divers/autres/403.php sans qu'on lui ait demandé.
    En tout cas ce n'est pas ton code PHP qui est en cause.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Oui, la page 403.php est une règle (403) dans le htacces -> ErrorDocument 403 http://www.arizona-dream.com/usa/divers/autres/403.php

    Sans vouloir t'offenser, tout ce que tu me dis, je le sais déjà.
    Tu as bien résumé ce qui se passait.
    Je sais que cela n'est pas du à mon code, je sais que ca renvoie sur la page 403.php...

    Ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi ?

    Pourquoi si j'enlève ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl_setopt($curl, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:45.0) Gecko/20100101 Firefox/45.0');
    ... ca renvoie sur la page 403.php
    Pourquoi c'est la même chose avec simplexml_load_file ???

    Encore merci de te pencher sur ce problème ...
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Dans le manager ovh le pare feu applicatif est il activé ? Si oui, essaye de le désactiver. Prévois un délai de quelques heures pour que le réglage soit pris en compte.

  9. #9
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci scvo.0ne.
    Oui, je l'ai activé il y a peu de temps...
    Je l'ai désactivé aujourd'hui à 15h35
    Pour l'instant, cela n'a pas eu d'effet...
    Je vais re tester ça demain ...

    As tu déjà eu des soucis similaires avec le pare feu OVH ?
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Le problème d'ovh c'est qu'ils sont assez flou là dessus.

    Donc à toi de voir si tu préfère utiliser simplexml_ et te passer d'une protection ou écrire 3 lignes de plus et bénéficier cette protection.

  11. #11
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Ce matin, pas de changement malgré le pare feu désactivé ...
    Je patiente ....
    En tous cas, si c'est le pare feu qui bloque, je vais désactivé cette daube ...
    Je vous tiendrai au courant de l'évolution ...
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je sais que cela n'est pas du à mon code
    Le forum PHP n'était pas le bon endroit. Je déplace sur le forum OVH.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé :
    Il ne faut pas mettre
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $versions = simplexml_load_file('http://www.arizona-dream.com//php-livre-dor/versions.php');
    Mais
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $versions = simplexml_load_file($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/php-livre-dor/versions.php');

    Il faut donc mettre un chemin absolu
    ...
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur: cible de débogage est manquante
    Par emna hakem dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2017, 17h44
  2. Eviter #Erreur quand ma cellule est vide
    Par MartinoDevelop dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2008, 10h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 09h24
  4. [EasyPHP] une erreur quand j'ouvre mon dossier : il m'est demandé de modifier register_globals
    Par sasaas dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 16h34
  5. message d'erreur quand un champs est vide
    Par VIRGINIE87 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo