IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Error Page modifiée ne fonctionne pas en prod [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Viduc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 445
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Error Page modifiée ne fonctionne pas en prod
    Bonjour

    Pour mon application je souhaite gérer les error page.

    J'ai donc fait plusieurs choses:

    modifier mon config.yml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    # Twig Configuration
    twig:
        debug:            "%kernel.debug%"
        strict_variables: "%kernel.debug%"
        globals:
            environnement: prod
        exception_controller: simsu.controller.exception:showAction
    ajouter mon service:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        simsu.controller.exception:
            class: Simsu\GeneralBundle\Controller\SimsuExceptionController
            arguments: [@twig, %kernel.debug%]
    créé mon controller:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <?php
    namespace Simsu\GeneralBundle\Controller;
     
     
    use Symfony\Component\HttpKernel\Exception\FlattenException;
    use Symfony\Component\HttpKernel\Log\DebugLoggerInterface;
    use Symfony\Component\HttpFoundation\Request;
    use Symfony\Component\HttpFoundation\Response;
     
    class SimsuExceptionController extends \Symfony\Bundle\TwigBundle\Controller\ExceptionController
    {
     
        public function __construct(\Twig_Environment $twig, $debug)
        {
            $this->twig = $twig;
            $this->debug = true;
        }
        /**
         * Converts an Exception to a Response.
         *
         * A "showException" request parameter can be used to force display of an error page (when set to false) or
         * the exception page (when true). If it is not present, the "debug" value passed into the constructor will
         * be used.
         *
         * @param Request              $request   The request
         * @param FlattenException     $exception A FlattenException instance
         * @param DebugLoggerInterface $logger    A DebugLoggerInterface instance
         *
         * @return Response
         *
         * @throws \InvalidArgumentException When the exception template does not exist
         */
        public function showAction(Request $request, FlattenException $exception, DebugLoggerInterface $logger = null)
        {
     
            $code = $exception->getStatusCode();
            $error = $code;
            switch($code){
                case 405: case 500:
                    $error = "Error.405";
                    break;  
            }
            return new Response($this->twig->render('SimsuGeneralBundle:Exception:exception.html.twig',array('error' =>$error)));
        }
    }
    créer ma vue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    {# BUNDLE GENERAL - Fichier Notice.html #}
    {% extends 'SimsuGeneralBundle:Default:index.html.twig' %}
    {% block title %}{{ parent() }} {{ 'Notice.Titre'|trans }} {% endblock %}
    {% block body %}
     
        <div class="alert alert-error alert-block">{{ error|trans }}</div>
    {% endblock %}
    tout ceci fonctionne parfaitement en environnement dev mais pas en prod ... pourtant c'est bien le fichier config.yml qui est modifié...

    Dans firefox j'obtient une page blanche quand je fais un test bidon et dans chrome ceci:
    The copass page isn’t working

    copass is currently unable to handle this request. 500
    J'ai essayé de modifier directement le fichier ExceptionController à sa source en commentant toute la méthode showAction et ça ne fait rien...

    Si quelqu'un a une idée je suis preneur

    je suis en symfony 2.8

    D'avance merci!
    Bien reçu, tous les messages. Ils disent qu’ils ont compris, qu’il n’y a plus le choix. Que l’esprit qui souffle, guidera leurs pas. Qu’arrivent les derniers temps où nous pourrons parler. Alors soyons désinvoltes, n’ayons l’air de rien

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    comme tu ne l'as pas indiqué. la chose basique à faire et à refaire tout le temps. supprimer les dossiers caches: .../app/cache/prod
    ou utiliser la commande clear en prod...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Viduc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 445
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Hello

    oui je ne l'ai pas indiquer car en effet ça va de soit du coup c'était bien fait avant de poster
    Bien reçu, tous les messages. Ils disent qu’ils ont compris, qu’il n’y a plus le choix. Que l’esprit qui souffle, guidera leurs pas. Qu’arrivent les derniers temps où nous pourrons parler. Alors soyons désinvoltes, n’ayons l’air de rien

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Viduc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 445
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ok problème réglé, au lieu de faire un clear:cache j'ai supprimé le dossier cache puis recréé et la ça fonctionne...
    Bien reçu, tous les messages. Ils disent qu’ils ont compris, qu’il n’y a plus le choix. Que l’esprit qui souffle, guidera leurs pas. Qu’arrivent les derniers temps où nous pourrons parler. Alors soyons désinvoltes, n’ayons l’air de rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection de page qui ne fonctionne pas.
    Par JeanJean75 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 14h54
  2. Page 404 ne fonctionne pas !
    Par mikael2235 dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2009, 12h51
  3. Mise en page galerie ne fonctionne pas sous IE
    Par charlyy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2009, 18h47
  4. Ma page ASP ne fonctionne pas
    Par vanou dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo