IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Affiché les images dynamiquement en fontion de la colonne nom [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Affiché les images dynamiquement en fontion de la colonne nom
    Bonjour,

    j'ai un fichier excel avec 3 colonnes

    IMG - NOM - QUANTITE

    j'aimerais dans la colonne IMG afficher les images de la colonne NOM (pas manuellement mais dynamiquement parlant)

    j'ai un dossier avec tout les images avec leur nom

    exemple: /Users/monmac/Desktop/couleurList/images/rouge.jpg

    et donc je cherche une formule ou un code qui me permettra d'afficher les images dynamiquement pour tout les noms.

    Je me rappelle que j'avais utilisé il y a longtemps un code VBA qui permettais cela, mais je ne le trouve plus
    j'ai aussi googlé mais je n'ai rien trouvé apart des codes vba qui font d'autre tâches ...

    Pouvez vous me donner une piste?

    j'attache mon fichier zip

    couleurList.zip

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    j'ai avancé dans mes recherches et sur pc j'arrive à faire la procédure sans soucis,
    sous mac j'essaye d’adapter le chemin mais j'ai une jolie croix en disans impossible d'afficher l'image lier ...

    voici le code vba que j'ai introduit, trouvrer sur le net et fonctionne correctement sur windows

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Dim i As Integer
    Dim sFilename As String
    Dim bcontinue As Boolean
    Dim spath As String
     
    Sub Attempt1()
    On Error Resume Next
     
    spath = "/Users/monmac/Desktop/couleurList/images/"
     
    i = 2
    bcontinue = True
    While bcontinue
    sFilename = Worksheets(1).Cells(i, 2).Value
    If sFilename = "" Then
    bcontinue = False
    Else
     
    Cells(i, 1).Select
    ActiveSheet.Pictures.Insert(spath + sFilename + ".jpg").Select
    Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
    Selection.ShapeRange.Height = 125
    Selection.ShapeRange.Width = 201
    Selection.Left = ActiveSheet.Range("A" & i).Left
    Selection.Top = ActiveSheet.Range("A" & i).Top
    i = i + 1
    End If
    Wend
    End Sub
    Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    re,

    apparemment sous mac les / sont à remplacé par :
    mais sans succés

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par IVIedia Voir le message
    apparemment sous mac...
    Si tu ne le précise pas, il est logique de supposer que tu fais partie des 96% d'utilisateurs d'Excel qui l'utilisent avec Windows.

    mais sans succés
    Copie le code que tu as utilisé.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis aussi sur Mac XL 2011
    C'est vrai que pour trouver les informations (concernant le code Mac) relève parfois de la recherche de l'arche perdu
    Mais même si 96% des utilisateurs sont sur PC il y a presque toujours moyen de créer un code multi-plateforme

    du coup étant déjà passé par là, on a :
    Application.PathSeparator => permet d'avoir soit ":" ou "/" selon si on est sur PC ou Mac

    Dans le cas où (information importante à connaître au début pour éviter de tourner en rond surtout quand on est sur Mac) : où se trouve ton fichier XL? où se trouve ton dossier images?
    Dans le cas où ton dossier images se trouve dans un sous dossier par rapport à ton fichier XL tu utiliseras :
    ThisWorkbook.Path => te donneras le chemin du dossier où se trouve ton fichier XL

    on pourras faire alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub Chemin()
    Dim ChR_Sep As String, MyPath As String, MyPath_F As String, MyPath_I As String, sD As String, spath As String 'ChR_Sep = le / ou :    -    MyPath_F = Chemin du dossier ou se trouve le fichier   -   sD_Img = sous-dossier images
        ChR_Sep = Application.PathSeparator
        sD_Img = "NomDuDossierImages"
        MyPath_F = ThisWorkbook.Path
        MyPath_I = MyPath_F & ChR_Sep & sD_Img & ChR_Sep 'Chemin du dossier images
        MsgBox MyPath_I
    End Sub
    Et là tu as un code qui marche aussi bien sur PC que sur Mac

    Edit : il me semble en fait que la séparation dans un répertoire PC c'est plutôt \ - si quelqu'un à la gentillesse de me confirmer svp + correction de la variable sD en sD_Img as String (cf déclaration de variable - à remplacer)
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonsoir à tous, merci pour votre aide

    @RyuAutodidacte j'ai essayé d'adapter votre code avec le mien mais on dirais que ça ne va pas, ou bien le code pour windows est pas bon du tout pour mac ...

    voici ce que j'ai essayé

    ça me donne un pop up avec la racine complet du dossier images et j'ai dans les cellules le même message que en haut

    "une jolie croix en disans impossible d'afficher l'image lier ..."

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Dim i As Integer
    Dim sFilename As String
    Dim bcontinue As Boolean
    Dim MyPath_I As String
     
     
    Sub Chemin()
    Dim ChR_Sep As String, MyPath As String, MyPath_F As String, MyPath_I As String, sD As String, spath As String 'ChR_Sep = le / ou :    -    MyPath_F = Chemin du dossier ou se trouve le fichier   -   sD_Img = sous-dossier images
        ChR_Sep = Application.PathSeparator
        '/Users/monmac/Desktop/couleurList/images/
        sD_Img = "images"
        MyPath_F = ThisWorkbook.Path
        MyPath_I = MyPath_F & ChR_Sep & sD_Img & ChR_Sep 'Chemin du dossier images
        MsgBox MyPath_I
     
     
     
    i = 2
    bcontinue = True
    While bcontinue
    sFilename = Worksheets(1).Cells(i, 2).Value
    If sFilename = "" Then
    bcontinue = False
    Else
     
    Cells(i, 1).Select
    ActiveSheet.Pictures.Insert(MyPath_I + sFilename + ".jpg").Select
    Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
    Selection.ShapeRange.Height = 125
    Selection.ShapeRange.Width = 201
    Selection.Left = ActiveSheet.Range("A" & i).Left
    Selection.Top = ActiveSheet.Range("A" & i).Top
    i = i + 1
    End If
    Wend
    End Sub
    Merci

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Re,
    le tout est de savoir à quel endroit l'erreur 400 se fait - mettre le code en pas à pas pour repérer l'emplacement de l'erreur

    Cette ligne me paraît bizarre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Pictures.Insert(sD_Img + sFilename + ".jpg").Select
    je pense que c'est plutôt (pas testé):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Pictures.Insert(sD_Img & sFilename & ".jpg").Select
    petit conseil : c'est d'éviter un maximum d'utliser Select et Selection
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Oups je venez d’éditer mon message


    en effet c'est bien sD_Img


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Dim i As Integer
    Dim sFilename As String
    Dim bcontinue As Boolean
    Dim MyPath_I As String
     
     
    Sub Chemin()
    Dim ChR_Sep As String, MyPath As String, MyPath_F As String, MyPath_I As String, sD As String, spath As String 'ChR_Sep = le / ou :    -    MyPath_F = Chemin du dossier ou se trouve le fichier   -   sD_Img = sous-dossier images
        ChR_Sep = Application.PathSeparator
        '/Users/monmac/Desktop/couleurList/images/
        sD_Img = "images"
        MyPath_F = ThisWorkbook.Path
        MyPath_I = MyPath_F & ChR_Sep & sD_Img & ChR_Sep 'Chemin du dossier images
        MsgBox MyPath_I
     
     
     
    i = 2
    bcontinue = True
    While bcontinue
    sFilename = Worksheets(1).Cells(i, 2).Value
    If sFilename = "" Then
    bcontinue = False
    Else
     
    Cells(i, 1).Select
    ActiveSheet.Pictures.Insert(MyPath_I + sFilename + ".jpg").Select
    Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
    Selection.ShapeRange.Height = 125
    Selection.ShapeRange.Width = 201
    Selection.Left = ActiveSheet.Range("A" & i).Left
    Selection.Top = ActiveSheet.Range("A" & i).Top
    i = i + 1
    End If
    Wend
    End Sub
    mais j'ai un message avec une croix rouge
    -> "une croix en disans impossible d'afficher l'image lier ..."

    merci

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    je viens de voir le soucis j'ai mal renommé la déclaration de la variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim ChR_Sep As String, MyPath As String, MyPath_F As String, MyPath_I As String, sD_Img As String, spath As String
    comme cela c'est mieux
    j'avais marqué au début :
    sD As String
    mais j'ai tout renommé et j'ai oublié de le sD donc :
    sD_Img As String

    Edit : je me rappelle d'une problématique lors d'un post => j'ai eu un souci avec des noms de dossier qui comportaient des accents, donc si on peut éviter les noms avec des accents dans les images
    ça serait pas mal. Sait on jamais
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    re j'ai essayé au final mais toujours le message avec l'image non lier ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Dim i As Integer
    Dim sFilename As String
    Dim bcontinue As Boolean
    Dim MyPath_I As String
     
    Sub Chemin()
    Dim ChR_Sep As String, MyPath As String, MyPath_F As String, MyPath_I As String, sD_Img As String, spath As String
     
        ChR_Sep = Application.PathSeparator
        sD_Img = "images"
        MyPath_F = ThisWorkbook.Path
        MyPath_I = MyPath_F & ChR_Sep & sD_Img & ChR_Sep 'Chemin du dossier images
        MsgBox MyPath_I
     
     
    i = 2
    bcontinue = True
    While bcontinue
    sFilename = Worksheets(1).Cells(i, 2).Value
    If sFilename = "" Then
    bcontinue = False
    Else
     
    Cells(i, 1).Select
    ActiveSheet.Pictures.Insert(MyPath_I + sFilename + ".jpg").Select
    Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
    Selection.ShapeRange.Height = 125
    Selection.ShapeRange.Width = 201
    Selection.Left = ActiveSheet.Range("A" & i).Left
    Selection.Top = ActiveSheet.Range("A" & i).Top
    i = i + 1
    End If
    Wend
    End Sub

    aucun accent

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Re,
    j'ai jamais utilisé l'insertion d'image mais on va procéder par ordre :
    l'enregistreur de macro pour voir le bon code d'importation d'image
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par RyuAutodidacte Voir le message
    Re,
    j'ai jamais utilisé l'insertion d'image mais on va procéder par ordre :
    l'enregistreur de macro pour voir le bon code d'importation d'image


    euhhh oui?

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Pour le chemin du dossier image j'ai aucun doute
    j'ai testé en dur directement sur une image j'ai bien ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Pictures.Insert (MyPath & ChR_Sep & sD_Img & ChR_Sep & "32K 10LV Demo4C3.png")
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Pictures.Insert (MyPath_I & "32K 10LV Demo4C3.png")
    et c'est ok
    Je ne sais pas pourquoi tu mets des + là où je mets des &
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ActiveSheet.Pictures.Insert(MyPath_I + sFilename + ".jpg").Select
    il en va de même que le résultat est ok que ça soit jpg ou png
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Pictures.Insert (MyPath_I & "32K 10LV Demo4C3" & ".png")
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    re, voilà,

    Toute cette partie de code est ok chez moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        ActiveSheet.Pictures.Insert(MyPath_I & "32K 10LV Demo4C3" & ".png").Select
        Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
        Selection.ShapeRange.Height = 70
        Selection.ShapeRange.Width = 201
        Selection.Left = ActiveSheet.Range("F2").Left
        Selection.Top = ActiveSheet.Range("F2").Top
    S'il te plait remplace les + par des &

    et si il y a encore un problème faudra regarder la boucle de plus près mais le code ci-dessus marche parfaitement
    j'ai remplacé sFilename par une image en dur "32K 10LV Demo4C3", mais si t'as boucle est ok il n'y a aucune raison que ça ne marche pas mais pour l'instant je n'ai pas regardé cette boucle
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Re,

    j'ai modifier les + par &
    et j'ai toujours le même soucis

    le code s’exécute mais affiche pas l'image,
    la boucle fonctionne on dirais que ça duplique bien tout cela
    sauf que j'ai aucun image ...

    en vidéo mon test -> https://youtu.be/uimO_oKcGK4

    merci

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

  17. #17
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Bonsoir @kiki29,
    merci pour le lien mais chez moi son code marche (par contre je ne suis pas rentré dans la boucle)
    mais sur la vidéo j'ai vu quelque chose de bizarre
    le chemin affiché par le msgbox était avec des / au lieu de :

    @IVIedia peux tu tester stp dans ton code et nous donner le résutat:
    Chez moi j'ai :

    et toi??

    Edit : son message à disparu
    je remets le lien :http://www.rondebruin.nl/mac/mac024.htm
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    re moi j'ai / et pas :
    ça doit être ça le bug peux être?

  19. #19
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    surement, mais c'est bizarre que le comportement de Application.PathSeparator est changé
    pour en avoir le cœur net testons avec ça => remplace dans ton code cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Pictures.Insert(Replace(MyPath_I & sFilename & ".jpg", "/", ":")).Select
    Edit : dans un forum en anglais il parle bien du problème avec Application.PathSeparator
    http://www.vbaexpress.com/forum/show...MS-Office-2016
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 202
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    re il y a aucune action qui ce passe, juste une alert avec 400

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Afficher les images d'un répertoire
    Par jim1 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 08h00
  2. afficher les images background
    Par DELYMED2 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 09h09
  3. [Crystal Report] Afficher une image dynamiquement
    Par ntondini dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2005, 09h58
  4. Afficher les images en C++ ou C
    Par sheryuledragon dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2005, 11h22
  5. [VB.NET] Afficher une image dynamiquement
    Par Sadneth dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/01/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo