IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Expression régulière dans un XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Expression régulière dans un XML
    Bonjour à tous,

    Je voudrais avoir de l'aide sur une problématique que je n'arrive pas à régler.
    Je dois ramener le contenu d'un process en fonction de la non présence d'une chaîne de caractère, en utilisant qu'un seul group Ex : method="search">(\w*.+ihs.+)

    Si mon process contient le chaîne ihs, je ne souhaite rien ramener, si mon process ne contient pas cette chaîne je dois ramener tout la chaîne

    Process1 :
    httpd -d /sg/paxint22/wasfauint1/ihs -f conf/httpd.conf -k start
    Ne rien ramener

    Process2 :
    /usr/sbin/httpd -d /sg/instraint2/home/middleware/httpd-I2instra/ -k start
    Ramener toute la chaîne (/usr/sbin/httpd -d /sg/instraint2/home/middleware/httpd-I2instra/ -k start)

    Je vous remercie d'avance de votre précieuse aide.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    ça n'a en fait aucun rapport avec XML, n'est-ce pas ?

    Dans quel langage cette regex va-t-elle être utilisée ? Je peux toujours déplacer dans le forum du langage en question...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hello,

    En fait le parsing de cette chaîne de caractère se fait dans un fichier XML:

    Ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <Application-Component name="IBM HTTP Server" category="Web Server" vendor="the_apache_software_foundation" installedSoftwareName="Apache HTTP Server.*" supported_versions="1.3, 2.0, 2.2" app_id="ibmhttpserver" discover="true" ci_type="ibmhttpserver">
            <process name="httpd" ports="None,80" cmdline="" main-process="true" description="ibmhttpserver" />
            <parse-rule id="fdj_cmd_line" name="cmdline" method="search">(\w*.+ihs.+)</parse-rule>
            <attribute name="fdj_cmd_path" type="string" value="${fdj_cmd_line(1)}" /> 
            <parse-rule id="r1" name="owner">(\w*)</parse-rule>
            <attribute name="application_username" type="string" value="${r1(1)}" />
        </Application-Component>
    Sinon l'application tourne sur du jython

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ah, d'accord.

    Je m'y connais en regex et en XML et je pourrais peut-être aider, ça me semble possible.

    Mais je ne connais pas du tout ce format, là, <Application-Component>. C'est utilisé avec quoi et pour faire quoi ? Tu as un lien qui décrit ce que c'est et qui donne de la doc ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci.

    C'est dans le cadre d'une CMDB. Le XML se base sur le nom du process (httpd dans mon exemple) pour créer un élément de configuration (Application-Component name="IBM HTTP Server" va créer un EC IBM HTTP Server par exemple).
    Dans l'exemple que j'ai donné le XML va créer un EC IBM HTTP Server lorsque qu'il verra un process httpd avec la chaîne ihs dans (method="search">(\w*.+ihs.+)<).

    Par contre dans ma demande je veux créer un autre EC uniquement si il n'y a pas cette chaîne ihs dans ma chaîne de caractère
    EX : /usr/sbin/httpd -d /sg/instraint2/home/middleware/httpd-I2instra/ -k start

    J'espère que ça t'aura aidé.

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ben non, tu m'as dit à quoi sert ce format mais il manque tout le reste :
    - Avec quoi est-il utilisé ? Par exemple un .docx est utilisé avec Word.
    - As-tu un lien qui document ce format ? Par exemple le format XSLT 1.0 est décrit ici : https://www.w3.org/TR/xslt et cela me montre toutes les balises possibles et comment on s'en sert.

    Le B.A.-BA, quoi. Pour le dire autrement tu n'as probablement pas deviné tout seul comment faire cette balise <Application-Component> et tout ce qu'elle contient, ni où la ranger.
    Alors qui te l'as dit, et où est-elle rangée ?

    Pour le voir de mon point de vue, ce n'est pas difficile : comment je fais pour savoir quel genre de regex on peut utiliser dans ce fichier ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'expressions régulières dans GTK
    Par bit_o dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 19h24
  2. [RegEx] Utiliser une expression régulière dans une requête
    Par Tobleron dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2007, 19h00
  3. [XPATH] Evaluer une expression xpath dans un xml
    Par antigone dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 17h21
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2006, 13h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo