IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

css border-bottom height (iPhone VS Android)


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut css border-bottom height (iPhone VS Android)
    Bonjour à tous,

    Je veux créer une div, avec une bordure en dessous. J'aimerai qu'elle fasse 1px de hauteur (je pense que c'est le minimum visible).
    Pourtant je trouve que le trait d'1px est plus épais que 1px sur un mobile...
    Et sur Safari, si je met une hauteur de 0.04em, le trait est plus fin est beaucoup plus "beau", amis plus visible du tout sur un mobile Android...

    Du coup, comment faire pour que mes traits fassent 0.04em partout (soient le plus fin possible).
    Comparé à un :after (ou je met height à 1px, le trait est du coup plus fin aussi)...

    https://jsfiddle.net/7yo87hqb/2/

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    un article sympa à lire : Le Web c’est pas en 72 dpi, coco!

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 258
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    En gros la seule "solution" est d'adapter un css pour android et un css pour iphone ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ... ou de s'intéresser à des questions plus importantes qu'une simple épaisseur de trait...

    Passe ton trait en gris, il paraitra plus léger (en tous cas moins "présent").

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 956
    Points : 44 116
    Points
    44 116
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis un peu de l'avis de Jerôme dans le sens où un utilisateur d'Aie-Phone à l'habitude du rendu sur son Aie-Phone, qu'un utilisateur Android à l'habitude du ...etc et qu'il y a peu de chance qu'ils cherchent à faire la comparaison, le contenu restant le plus important.

    Ceci étant mettre une épaisseur de trait en em va la faire dépendre également de la font par défaut de l'utilisateur mais également du zoom utilisé, ..., cela commence à faire pas mal de paramètres que tu ne maitrise pas.

    Un solution qui me paraît pérenne et de mettre simplement l’épaisseur de ta bordure à thin, il semblerait qu'il y est à peu près consensus de la part des navigateurs, pas testé néanmoins.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .trait-bas-fin {
        border-width:thin solid black;
    }

Discussions similaires

  1. [CSS] pb border-bottom et border-top
    Par php_de_travers dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 14h29
  2. [CSS] border-spacing et IE
    Par nako dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 11h07
  3. [css] border-style
    Par youbyoub dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2006, 21h21
  4. [CSS]Border, CellSpacing, CellPading
    Par San Soussy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 15h23
  5. [CSS] border-collapse sur les TR mais pas sur les TD.
    Par hpfx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo