IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Comment convertir un projet non maven en projet maven ?


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre expert

    Avatar de Songbird
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 493
    Points : 3 872
    Points
    3 872
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Comment convertir un projet non maven en projet maven ?
    Salut salut,

    J'ai arpenté la FAQ de dev.com en espérant y trouver mon bonheur, mais apparemment la réponse à ma question ne s'y trouve pas.

    Je souhaiterais ajouter un pom à un projet qui n'en possède pas, sans que maven ne m'explose mes packages en ajoutant son fameux main.java: est-ce possible que maven ne prenne en compte que le fait de devoir compiler ce qu'il y a dans le dossier src sans passer par ses packages ?


    Je vous remercie d'avance pour vos réponses,

    Cordialement,

    Songbird.
    Avant de poster: FAQ Rust; FAQ Dart; FAQ Java; FAQ JavaFX.
    Vous souhaiteriez vous introduire au langage Rust ? C'est par ici ou ici !
    Une question à propos du langage ? N'hésitez pas à vous rendre sur le forum !


    Pour contribuer à la rubrique, vous pouvez me contacter par MP (Sorry, we're closed!) ou contacter directement la rédaction.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    de quel "fameux main.java" tu parle là? Quel est ton problème? Convertir un projet consiste à créer un pom où tu liste tes dépendances.

  3. #3
    Membre expert

    Avatar de Songbird
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 493
    Points : 3 872
    Points
    3 872
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    de quel "fameux main.java" tu parle là?
    Quand je génère mes projets je me retrouve toujours avec un package que maven génère tout seul, en plus de ceux qui sont miens.

    Quel est ton problème?
    Je l'ai expliqué dans mon premier post.
    Je ne sais pas comment empêcher maven de créer le package main.java lors de la génération d'un nouveau projet ou la conversion d'un projet existant.

    Convertir un projet consiste à créer un pom où tu liste tes dépendances.
    Oui ça je suis au courant, mais ça ne me dit toujours pas comment faire savoir à maven ce que je veux.
    Avant de poster: FAQ Rust; FAQ Dart; FAQ Java; FAQ JavaFX.
    Vous souhaiteriez vous introduire au langage Rust ? C'est par ici ou ici !
    Une question à propos du langage ? N'hésitez pas à vous rendre sur le forum !


    Pour contribuer à la rubrique, vous pouvez me contacter par MP (Sorry, we're closed!) ou contacter directement la rédaction.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Songbird_ Voir le message
    Quand je génère mes projets je me retrouve toujours avec un package que maven génère tout seul, en plus de ceux qui sont miens.
    Pourquoi tu "génère" un projet, avec un archetype non vide visiblement pour le coup? Tu a juste à créer un pom.xml et à le configurer en fonction de ton projet.

  5. #5
    Membre expert

    Avatar de Songbird
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 493
    Points : 3 872
    Points
    3 872
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Pourquoi tu "génère" un projet, avec un archetype non vide visiblement pour le coup?
    Oui, je génère avec l'archetype quickstart. (celui de base quoi )

    Tu a juste à créer un pom.xml et à le configurer en fonction de ton projet.
    Une commande maven supporte un argument pour la création de pom sans archetype ? Aurais-tu un exemple stp ?
    Pour le coup, je ne savais pas, mais je suis heureux de l'apprendre !

    Merci pour ton aide, Tchize, bonne journée !
    Avant de poster: FAQ Rust; FAQ Dart; FAQ Java; FAQ JavaFX.
    Vous souhaiteriez vous introduire au langage Rust ? C'est par ici ou ici !
    Une question à propos du langage ? N'hésitez pas à vous rendre sur le forum !


    Pour contribuer à la rubrique, vous pouvez me contacter par MP (Sorry, we're closed!) ou contacter directement la rédaction.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Non il n'y a pas de commande. Tu prends ton éditeur de texte favori et tu rédige ton pom.xml ou tu copie colle celui que tu as généré avec l'archétype dans un dossier vide si vraiment tu n'a pas envie d'écrire 5 lignes.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Maven ne génère pas de package main.java, en revanche il a une arborescence par défaut.
    Cette arborescence se présente comme suit:
    • pom.xml <- ton descripteur de projet
    • src <- tous les fichiers que tu vas modifier
      • main <- tout le code applicatif (ie ce qui part en production)
        • java <- toutes les sources Java
        • resources<- tous les autres fichiers à inclure dans l'archive Java
      • test<- tout le code de tests
    • target <- c'est là que se trouve tous les fichiers que Maven va générer


    Pour plus d'information, je t'invite à lire cette page : https://maven.apache.org/guides/intr...ry-layout.html

    Dans ton cas ton IDE a dû être configuré pour traiter le répertoire "/src" comme la racine de tes sources. Il te fait alors apparaître le répertoire "/src/main/java" comme étant le package "main.java"
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    le quickckstart archetype génère bien un App.java et un AppTest.java. C'est vrai que j'ai pensé qu'il parlait d'une classe, pas des dossiers

    Après tout est configurable dans maven donc si tu veux garder src/ plutot que src/main/java comme sources, il suffit d'adapter les paths dans la config maven de ton projet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migration d'un dynamic web project vers Maven 2
    Par nicolas_isi dans le forum Maven
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/08/2010, 11h27
  2. maven-proxy et maven v1
    Par TorÕ02 dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2007, 18h38
  3. [MAVEN-PLUGIN]Plugin maven-site et les multi-modules
    Par DanielW33 dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2007, 17h36
  4. Maven eclipse debugger un project en dependency
    Par yakamax dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo