IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Outils d'édition de diagrammes logiques fonctionnels


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Maintenance nucléaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance nucléaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 107
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Outils d'édition de diagrammes logiques fonctionnels
    Bonjour à tous,

    Je recherche, pour m'aider dans la conception de mes programmes, un logiciel qui puisse me permettre de créer des diagrammes fonctionnels.
    En fait, ces diagrammes, qui se présenteraient sous une forme équivalente au Grafcet, seraient adaptés à la programmation orientée objets du langage Delphi.

    J'ai vu une multitudes de programmes qui permettent de le faire mais je ne sais pas trop lequel vaut le coup.
    J'en ai repéré un, "AutomGen", qui semble pas mal dans le principe mais qui est orienté automatisme et qui est payant.

    Donc si vous en connaissez que vous utilisez régulièrement et qui sont simples, je suis preneur.

    Le Top si le programme permet de simuler (et donc tester) les enchaînements logiques.
    Je donne la priorité aux programmes gratuits ou à un prix raisonnable.

    Merci beaucoup,
    Naga

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 123
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut ModelMaker
    Bonjour,
    je te recommande ModelMaker, un outil UML complet qui propose également des diagrammes de flots. Il n'est pas cher pour ce qu'il offre, et surtout, il est compatible avec Delphi: il génère du code à partir des diagrammes de classes et il peut permettre de rétroconcevoir.

    Il s'agit vraiment d'un outil de concepteur.

    En revanche, ce n'est pas un outil de simulation.
    Cdt
    Thierry

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Maintenance nucléaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance nucléaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 107
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut et merci beaucoup thierryc,

    Je vais tester cet outil.

    Je te ferais un retour.

    Naga

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Maintenance nucléaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance nucléaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 107
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut à tous,

    J'ai regardé ModelMaker, le prix (200€) me freine beaucoup.
    Pour un logiciel professionnel, c'est un prix raisonnable mais qui ne rentre pas dans mon budget.
    Mais merci Thierry.

    Donc, je relance ma question, connaissez-vous un programme, moins évolué que ModelMaker mais plus abordable (voir gratuit), pour créer des logigrammes (voir mon 1er post) ?

    Quand je dis abordable, c'est plus dans les prix de la plupars des sharewares que l'on trouve sur le net, c-à-d quelque dizaines d'euros maximum.

    Merci beaucoup,

    Naga

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 762
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Ceci peut-être :


    Tu le trouveras ici :
    http://www.delphiarea.com/products/d...s/simplegraph/

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Maintenance nucléaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance nucléaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 107
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci,

    Je vais regarder ça.

    Naga

    Edit :
    C'est un composant pour créer des graphe. Ce que je recherche c'est un logiciel complet et tout fait qui me permette de faire des diagrammes.
    Simplement une aide que j'utiliserais pour bien structurer les programmes que je développe en m'aidant à construire son squelette.
    Ceci dit, je vais garder ce composant sous le coude. Au pire je pourrais faire moi-même cet outil mais je sais qu'il existe des outils tout fait, dommage de réinventer la roue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2007, 10h21
  2. Ou sont les outils d'édition de la fenêtre ?
    Par Invité1 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 10h42
  3. [XML/CSS] Outil d'édition de fichier xml temporairement formaté
    Par Bloodscalp dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2006, 07h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 17h39
  5. Requête: Outil d'édition d'images en Flash
    Par artkeep dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/01/2004, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo