IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

TCD depuis plusieurs feuilles - Liste des champs à inclure


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut TCD depuis plusieurs feuilles - Liste des champs à inclure
    Bonjour,

    J'ai créé un TCD à partir d'une feuille et qui me donne le résultat attendu.
    Maintenant je veux créer le même TCD mais avec des données provenant de plusieurs feuilles.
    Je prends donc l'assistant adéquat, je choisi "Plages de feuilles de calcul avec étiquettes" Puis je clique sur "Suivant" 2 fois et j'arrive sur le choix de mes plages. J'ajoute mes 12 plages correspondantes à mes 12 feuilles (1 par mois) et je clique sur "terminer"
    Le résultat me propose de choisir les champs à inclure entre :
    - Ligne
    - Colonne
    - Valeur
    Mais où sont passées mes étiquettes de mes tableaux : article, date, nom client, ... ?
    Puis-je modifier mes plages sources ?
    Merci pour vos lumières.
    Belle journée.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Tu fais un TCD en utilisant l'assistant qui existait jusque dans Excel 2003.
    Il existe toujours dans les versions 2007 et suivantes mais n'est pas disponible depuis le ruban.

    Donc cet outil permet effectivement de créer des TCD depuis une source unique et là, on fait un vrai TCD.
    Par contre si tu choisis l'option "Plages de feuilles de calcul avec étiquettes" la fonction de TCD ressemble plus à de la consolidation. D'où la présence des libellés ligne colonne ...

    Selon ta version d'Excel, tes tableaux et ce qu tu veux tu devras peut être réunir tes tableaux en un seul pour obtenir le résultats souhaité.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Bonjour

    Sans doute en rapport avec ce fil http://www.developpez.net/forums/d15...derniere-date/

    L'assistant ne peut marcher que pour les cas suivants dans la source :
    • un seul champ d'analyse et un seul champ de valeur
    • un champs d'analyse et n champs de valeur mais ayant le même rôle comme, par exemple une colonne valeur par mois


    article, date, nom client représentent 4 champs de nature différente.

    Il faut utiliser d'autres méthodes : MsQuery, PowerQuery, PowerPivot mais avec 2007 seul MsQuery est possible. Un exemple là http://www.excel-formations.fr/Trucs...2.php#COMPLEXE
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerome.vaussenat Voir le message
    Selon ta version d'Excel, tes tableaux et ce qu tu veux tu devras peut être réunir tes tableaux en un seul pour obtenir le résultats souhaité.
    Je suis en excel 2007. Chacun de mes onglets représente un mois de l'année.
    Réunir mes tableaux (onglets) en un seul. Tu veux dire créer un 13ème onglet reprenant automatiquement en un seul les 12 onglets précédents ?
    Et ensuite faire mon TCD à partir de celui là me paraît effectivement aisé.
    Mais comment alimenter ce 13ème onglet ?
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Citation Envoyé par lodan Voir le message
    Mais comment alimenter ce 13ème onglet ?
    Salut,

    Ben je vois plusieurs solutions. Mais je ne suis pas sûr qu'elles te conviennent :
    1- Copier coller (en manuel)
    2- VBA est ton ami

    Après on peut prendre le problème à l'envers. Tu peux ne faire q'un onglet. Et au besoin, via les filtres tu à la possibilité de ne faire afficher que les données du mois désiré. ET ton TCD : c'est "finger in the noze".
    Après je ne sais pas ce que tu as dans ces tableaux et si c'est effectivement envisageable.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message

    Il faut utiliser d'autres méthodes : MsQuery, PowerQuery, PowerPivot mais avec 2007 seul MsQuery est possible. Un exemple là http://www.excel-formations.fr/Trucs...2.php#COMPLEXE
    Merci pour le lien c'est le top, je continue mes tests, mais cela semblent prometteur.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    J'ai donc mis en place la requête au travers de MSQuery
    Pour être sûr de moi, j'ai ajouté onglet après onglet dans ma requête
    Elle donne le résultat attendu jusqu'en mai.
    A partir de juin, puisqu'il n'y a aucune donnée de renseigné le résultat au niveau de la dernière date (sélection de la valeur à Max) s'affiche à 00.01.1900
    Je saisi une date pour test en juin 01.06.2016 et la dernière date dans mon TCD est juste

    Là je suis dans le brouillard
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux mettre une clause WHERE en fin de requête afin d'éviter les dates vides : WHERE DATE IS NOT NULL

    Cependant le MAX dans le TCD ne devrait pas renvoyer le 0/1/1900 si aucune ligne n'existe sur juin, la date maxi est prise dans les données des autres mois.

    Ton tableau de juin est-il bien vide ou pas ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour

    Tu peux mettre une clause WHERE en fin de requête afin d'éviter les dates vides : WHERE DATE IS NOT NULL

    Cependant le MAX dans le TCD ne devrait pas renvoyer le 0/1/1900 si aucune ligne n'existe sur juin, la date maxi est prise dans les données des autres mois.

    Ton tableau de juin est-il bien vide ou pas ?
    Bonjour et merci,

    Oui juin est vide et si je teste avec décembre et sans juin c'est pareil
    J'avais ajouté le WHERE mais sans succès
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Re

    Quand je dis vide c'est ni formule ni rien, juste la ligne d'en-tête. Précision le WHERE est à mettre en fin de chaque requête avant union.

    Si tu renvoies les données vers Excel, que vois-tu pour juin ou décembre en fin de liste ?

    Peux-tu mettre une copie d'écran de ton TCD ou mettre un extrait de ton fichier.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  11. #11
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Re

    Quand je dis vide c'est ni formule ni rien, juste la ligne d'en-tête. Précision le WHERE est à mettre en fin de chaque requête avant union.

    Si tu renvoies les données vers Excel, que vois-tu pour juin ou décembre en fin de liste ?

    Peux-tu mettre une copie d'écran de ton TCD ou mettre un extrait de ton fichier.
    Oui j'avais fait le nécessaire pour le WHERE sinon UNION n'est pas content et mes cellules Date sont bien vide
    Je viens de tester en supprimer les données sur janvier et en gardant de février à mai et la date est bonne
    J'ai ensuite supprimé les données sur février et la date est bonne
    Puis suppression des données de mars et patatra la date prend ses aises

    Je ne comprends pas ta question pour le renvoi des données pour juin ou décembre. Si juin ou décembre sont vides, pas de données renvoyées. Si je mets une date en juin c'est bon elle vient se rajouter dans mon TCD.

    Je travaille sur des données sensibles donc pas possible de mettre un extrait, mais pour faire un parallèle avec une activité commercial, j'ai un code produit, le nom du produit, la quantité totale vendue toute périodes confondues et la date de la dernière vente
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Re
    Citation Envoyé par lodan Voir le message
    ...Puis suppression des données de mars et patatra la date prend ses aises

    Je ne comprends pas ta question pour le renvoi des données pour juin ou décembre. Si juin ou décembre sont vides, pas de données renvoyées. Si je mets une date en juin c'est bon elle vient se rajouter dans mon TCD.
    Ma question est que cette date du 0/1/1900 qui équivaut à 0 n'est pas normale pour plusieurs raisons :
    • si les onglets sont bien vides (juste l'en tête), il n'y a pas de données renvoyées par la requête pour cet onglet
    • si le TCD utilise la fonction MAX, 0 ne peut être le MAX sauf absence de date dans la source pour une vente


    Si tu renvoies les données de la requête vers un onglet que vois-tu : juste les lignes correspondant aux onglets remplis ou bien des lignes concernant les onglets supposés vides ?

    Tes données source sont-elles sous forme de plage ou de tableau ?
    Vérifier qu'il n'existe pas de ligne ou colonnes contenant quoi que ce soit sous les données ou à droite (supprimer lignes et colonnes supposées vides pour qu'elles se recréent vraiment vides) et que les limites des tableaux correspondent bien à la partie remplie.

    Il y a forcément une anomalie quelque part et elle n'est pas dans la logique de traitement mais dans la source ou la requête ou le TCD...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  13. #13
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Je sélectionne mes plages de données dans mes tableaux comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    =JANVIER!$A$3:$L$60
    =FEVRIER!$A$3:$L$60
    ...
    Ma requête volontairement arrêté à juin pour les tests :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    SELECT *
    FROM JANVIER
    UNION
    SELECT *
    FROM FEVRIER
    UNION
    SELECT *
    FROM MARS
    UNION
    SELECT *
    FROM AVRIL
    UNION
    SELECT *
    FROM MAI
    UNION
    SELECT *
    FROM JUIN

    J'ai fait une récupération de toutes les données, non pas sous forme de TCD mais de tableau avec tous les champs. J'ai ma 1ère ligne vide.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu sélectionnes mais ne nommes pas tes plages, la sélection ne sert à rien : par défaut MySql prend tout ce qu'il trouve dans l'onglet.

    Si tu nommes tes plages et que tu prends un mois vide en sélectionnant la plage $A$3:$L$60, il est logique que tu obtiennes une ligne vide sauf en mettant la clause WHERE sur la colonne DATE (adapte le nom et mets les apostrophes : copie d'abord le nom de champ depuis le code SQL avant de la modifier pour récupérer ces apostrophes inversées qu'on ne peut taper au clavier) Pour ma part, je nomme les colonnes entières et n'ai pas de ligne vide dans le résultat.
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    SELECT *
    FROM JANVIER WHERE DATE IS NOT NULL
    UNION
    SELECT *
    FROM FEVRIER WHERE DATE IS NOT NULL
    UNION
    SELECT *
    FROM MARS WHERE DATE IS NOT NULL
    UNION
    SELECT *
    FROM AVRIL WHERE DATE IS NOT NULL
    UNION
    SELECT *
    FROM MAI WHERE DATE IS NOT NULL
    UNION
    SELECT *
    FROM JUIN WHERE DATE IS NOT NULL
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  15. #15
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    J'ai fait un test mois par mois pour remplir le tableau des données
    Janvier j'ai 58 lignes dont de la 47ème à la 58ème vide
    Février j'ai 58 lignes dont de la 40ème à la 58ème vide
    Mars j'ai 67 lignes dont de la 59ème à la 67ème vide (requête =MARS!$A$3:$L$69)
    Avril j'ai 58 lignes dont de la 44ème à la 58ème vide
    Mai j'ai 58 lignes dont de la 10ème à la 58ème vide
    Mai j'ai 58 lignes dont de la 3ème à la 58ème vide

    Pourquoi cette 1ère ligne vide lorsque la requête porte sur les 6 mois
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  16. #16
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour

    Si tu sélectionnes mais ne nommes pas tes plages, la sélection ne sert à rien : par défaut MySql prend tout ce qu'il trouve dans l'onglet.

    Si tu nommes tes plages et que tu prends un mois vide en sélectionnant la plage $A$3:$L$60, il est logique que tu obtiennes une ligne vide sauf en mettant la clause WHERE sur la colonne DATE (adapte le nom et mets les apostrophes : copie d'abord le nom de champ depuis le code SQL avant de la modifier pour récupérer ces apostrophes inversées qu'on ne peut taper au clavier) Pour ma part, je nomme les colonnes entières et n'ai pas de ligne vide dans le résultat.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    SELECT *
    FROM JANVIER WHERE DATE IS NOT NULL
    UNION
    SELECT *
    FROM FEVRIER WHERE DATE IS NOT NULL
    UNION
    SELECT *
    FROM MARS WHERE DATE IS NOT NULL
    UNION
    SELECT *
    FROM AVRIL WHERE DATE IS NOT NULL
    UNION
    SELECT *
    FROM MAI WHERE DATE IS NOT NULL
    UNION
    SELECT *
    FROM JUIN WHERE DATE IS NOT NULL
    Ok je teste la requête
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Re

    Si tu parles de lignes vides dans la source : il est probable, si le WHERE ne les élimine pas, que ce n'est pas réellement vide : il y un caractère dans la cellule date...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  18. #18
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Avec le WHERE cela fonctionne bien pour mon tableau récapitulatif, je n'ai plus de 1ère ligne vide
    Par contre pour le TCD j'ai toujours mon erreur de date à 0 soit 00.01.1900
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    RE

    Si tu double cliques sur cette date dans le TCD : il t'extrait les lignes correspondantes de la source. Cela donne quoi ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  20. #20
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Lorsque je double clic sur une date 00.01.1900 j'ai bien la ou les lignes correspondantes avec la ou les bonnes dates.

    Je me suis déconnecté de ma base, donc voici mon Excel
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2015, 09h08
  2. TCD masquer la liste des champs
    Par nibledispo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2013, 14h30
  3. comment obtenir la liste des champs d'une table
    Par richard038 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2009, 18h28
  4. Liste des champs d'une requête
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 11h46
  5. Liste des champs modifiés avant post
    Par SebCBien dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2004, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo