IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Pseudo-code et langage objet


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Pseudo-code et langage objet
    Bonjour à tous et à toutes,

    Petite question concernant l'écriture d'une méthode en pseudo-code dans un contexte de développement objet.

    Admettons que je dispose d'une classe "Membre" contenant par exemple les attributs "nom" et "prenom".
    Cette même classe dispose d'une méthode "connexionMembre". Si je veux décrire en pseudo-code cette méthode, quelqu'un pourrait-il me dire comment je dois m'y prendre pour accéder à l'instance de mon objet "Membre"?
    En effet, si je dois écrire le code j'emploierai le mot "this." pour accéder à mes attributs. Par contre, en pseudo-code, je ne vois pas comment m'y prendre. Quelqu'un pourrait-il m'éclairer?

    Merci beaucoup par avance,
    Damien

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    personne ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Fonction "Teste si personne est membre"
       Est_membre = faux
     
       si ( age ( personne ) >= 14  et age ( personne ) <= 99 )
             si profession ( personne = developpeur )  
                  si mot de passe ( personne )  non vide
                       Est_membre = Vrai
                  fin si
            fin si
       fin si
       retour  Est_membre
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

Discussions similaires

  1. Pseudo-code vers langage C
    Par abde00nnacer dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2013, 18h09
  2. Pseudo code d'objet
    Par alix30002000 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/10/2006, 15h56
  3. [POO] langage objet et php.
    Par FFF dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/11/2005, 18h36
  4. avantages des langages objets face au procéduraux ?
    Par airseb dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2004, 16h26
  5. Apprendre un langage Objet
    Par samyl dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2003, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo