IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

exécuter un fichier jar


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut exécuter un fichier jar
    Bonsoir mes amis.
    Je vous sollicite pour résoudre un problème, ou au moins comprendre pourquoi il existe.
    J'ai créé une petite application avec netbeans. pour créer un fichier jar de cette application, j'ai procédé comme suit:
    Exécuter ---> Nettoyer et Construire projet.
    J'ai donc le fichier suivant: "/home/jonass/NetBeansProjects/Grossesse/dist/Grossesse.jar"
    J'ai copié ce fichier dans home: "/home/jonass/Grossesse.jar"
    J'ai donc 2 fichiers Grossesse.jar. Dans ces deux fichiers je donne le droit à jonass et au groupe jonass d'exécuter le fichier comme un programme et de l'ouvrir par défaut par "OpenJDK Java 7 Runtime".
    en double cliquant sur le fichier "/home/jonass/NetBeansProjects/Grossesse/dist/Grossesse.jar", l'application fonctionne.
    en double cliquant sur le fichier "/home/jonass/Grossesse.jar", l'application ne fonctionne pas.
    Y'a-t-il une explication à cela?
    Merci de votre aide
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  2. #2
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    dans un terminal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    jonass@jonass-Lenovo:~$ java -jar /home/jonass/NetBeansProjects/Grossesse/dist/Grossesse.jar 
    jonass@jonass-Lenovo:~$ java -jar Grossesse.jar 
    Error: A JNI error has occurred, please check your installation and try again
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/toedter/calendar/JDateChooser
    	at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
    	at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Class.java:2701)
    	at java.lang.Class.privateGetMethodRecursive(Class.java:3048)
    	at java.lang.Class.getMethod0(Class.java:3018)
    	at java.lang.Class.getMethod(Class.java:1784)
    	at sun.launcher.LauncherHelper.validateMainClass(LauncherHelper.java:544)
    	at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(LauncherHelper.java:526)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.toedter.calendar.JDateChooser
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:381)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:331)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357)
    	... 7 more
    jonass@jonass-Lenovo:~$
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu sembles utiliser une classe d'une librairie externe : com.toedter.calendar.JDateChooser

    Où est cette librairie ? Que contient le MANIFEST de ton fichier jar ?


    a++

  4. #4
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir.
    Voilà ce que contient le fichier MANIFEST.MF:
    Manifest-Version: 1.0
    Ant-Version: Apache Ant 1.9.4
    Created-By: 1.8.0_65-b17 (Oracle Corporation)
    Class-Path: lib/jcalendar.jar lib/jcalendar-1.1.4.jar
    X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build
    Main-Class: com.grossesse.Grossesse
    Où est cette librairie ?
    Nom : BIBLIO.png
Affichages : 833
Taille : 10,0 Ko
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Class-Path: lib/jcalendar.jar lib/jcalendar-1.1.4.jar
    Tu n'aurais pas oublié de copier ce répertoire lib aussi quand tu as copié le .jar?

  6. #6
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir
    J'ai fais une bêtise. J'ai perdu mon projet.
    SVP soyez patient avec moi car je suis un vrai débutant.
    Commençant pour le début. Pour avoir le datechooser dans netbeans, où le télécharger et comment l'intégrer à netbeans
    Merci
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  7. #7
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonjour.
    Voilà j'ai téléchargé jcalendar-1.4.jar à partir de ce site: http://www.java2s.com/Code/Jar/j/Dow...endar14jar.htm
    puis j'ai procédé comme suit:
    clic droit dans palette --> gestionnaire de palette --> ajouter depuis le jar --> jcalendar-1.4.jar.
    Dans mon application j'ajoute un JdatChooser.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
     
            LocalDate dateDebut=DateChooser1.getDate().toInstant().atZone(ZoneId.systemDefault()).toLocalDate();
     
     
        }
    dans ce code j'ai "DateChooser1" qui est souligné en rouge.
    Y'a t-il une quelconque importation à faire?
    Merci
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est souligné en rouge, c'est qu'il y a un message associé qui dit ce qui ne va pas (dans le tooltip de la petite ampoule à gauche). Ce ne serait pas "dateChooser1" au lieu de "DateChooser1 ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonjour.
    J'ai essayé "dateChooser1" sans succès.
    le message associé à l'erreur:

    Nom : maCapture.png
Affichages : 794
Taille : 79,5 Ko

    Merci
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    La variable DateChooser1 n'existe tout simplement pas, ou, du moins n'est pas accessible à l'endroit où tu l'utilises, ce qui revient au même. On te propose en premier de créer une classe parce que ça commence par un majuscule et que la convention est qu'un nom de variable (ou de méthode) commence par une minuscule et un nom de classe par une majuscule. En troisième choix, on te propose de créer un field (un attribut), message qui devrait te mettre sur la voie à chaque fois que la variable que tu veux utiliser n'est pas utilisable à l'endroit où tu l'utilises.
    Tu as ajouté à ton interface un JDateChooser quelque part en déclarant un nom de variable JDateChooser unNomDeVariable = new JDateChooser();Soit il s'agit d'un attribut de la classe, et ce n'est pas le bon nom de variable que tu utilises dans jButtonActionPerformed(), soit tu as déclaré la variable localement à une autre méthode, et, donc, elle n'est pas accessible (c'est comme si elle n'existait pas en dehors de la méthode, et donc on ne peut pas la référencer) : déclare-là en attribut de la classe, et tu pourras l'utiliser.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public class Truc {
     
        private  JDateChooser dateChooser2 = new JDateChooser();
     
       void initComponents() {
     
          JDateChooser dateChooser1 = new JDateChooser();
          /*...*/
     
       }
     
       void jbuttonActionPerformed(ActionEvent e) {
       }
     
    }
    on peut utiliser dateChooser2 dans jbuttonActionPerformed, mais pas dateChooser1. On peut utiliser dateChooser2 dans initComponents() aussi.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #11
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Salut
    ce n'est pas le bon nom de variable que tu utilises dans jButtonActionPerformed()
    Merci de m'avoir mis sur le droit chemin
    Effectivement ma variable se nomme "jDateChooser1" et non "DateChooser1"
    Maintenant je n'ai plus cette erreur, mais je ne mets pas résolu, car je dois résoudre le problème du sujet principal de cette discussion
    une autre fois merci
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  12. #12
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir
    Voilà j'ai créé une petite application. puis "Nettoyer et construire"
    j'ai donc le fichier:/home/jonass/NetBeansProjects/ExerciceDate/dist/ExerciceDate.jar
    J'ai copié ce fichier dans home: "/home/jonass/ExerciceDate.jar"
    en double cliquant sur le fichier "/home/jonass/NetBeansProjects/ExerciceDate/dist/ExerciceDate.jar", l'application fonctionne.
    en double cliquant sur le fichier "/home/jonass/ExerciceDate.jar", l'application ne fonctionne pas.
    Voilà ce que contient le fichier MANIFEST.MF:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Manifest-Version: 1.0
    Ant-Version: Apache Ant 1.8.2
    Created-By: 1.6.0_24-b07 (Sun Microsystems Inc.)
    Main-Class: com.toedter.calendar.demo.JCalendarDemo
     
    Name: com/toedter/components/JLocaleChooser.class
    Java-Bean: True
     
    Name: com/toedter/calendar/JCalendar.class
    Java-Bean: True
     
    Name: com/toedter/calendar/JYearChooser.class
    Java-Bean: True
     
    Name: com/toedter/calendar/JMonthChooser.class
    Java-Bean: True
     
    Name: com/toedter/calendar/JDayChooser.class
    Java-Bean: True
     
    Name: com/toedter/calendar/JDateChooser.class
    Java-Bean: True
     
    Name: com/toedter/components/JSpinField.class
    Java-Bean: True
    tchize_
    Tu n'aurais pas oublié de copier ce répertoire lib aussi quand tu as copié le .jar?
    là je ne comprends pas ce que vous voulez dire

    Merci de votre aide
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  13. #13
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Tu n'aurais pas oublié de copier ce répertoire lib aussi quand tu as copié le .jar?
    Finalement après plusieurs essais, j'ai compris ce que vous vouliez dire.
    En copiant ExerciceDate.jar avec le répertoire lib, l'application marche. Mais est ce qu'il n'y a pas moyen d'intégrer lib dans ExerciceDate.jar et n'avoir donc qu'un seul fichier?
    Merci de votre aide
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par stracoma Voir le message
    Mais est ce qu'il n'y a pas moyen d'intégrer lib dans ExerciceDate.jar et n'avoir donc qu'un seul fichier?
    On ne peut le faire que si on fait un "jar exécutable". Dans Eclipse, c'est l'option "Runnable JAR file". Dans NetBeans, je ne sais pas, mais ça doit ressembler à ça.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    heu non, dans eclipse, il y a une case à cocher précisant que l'on veux un seul jar et non pas un classpath. C'est bien mais ça ne marche pas avec 100% des librairies/applications.

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    heu non, dans eclipse, il y a une case à cocher précisant que l'on veux un seul jar et non pas un classpath.
    Tu veux dire dans NetBeans ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  17. #17
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Salut
    Espérant qu'un Netbeansien se manifeste
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Tu veux dire dans NetBeans ?
    non non le runnable jar dans eclipse n'inclu pas le fat jar, c'est une option à part. Et tu peux choisir entre un fat jar ou un classloader custom.

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    non non le runnable jar dans eclipse n'inclu pas le fat jar, c'est une option à part. Et tu peux choisir entre un fat jar ou un classloader custom.
    Oui, ça d'accord, on peut choisir ou pas d'inclure les jars annexes dans le jar ou pas (voire de les repackager). Mais on ne peut le faire que par Runnable JAR file, pas par JAR file standard, où il n'y a aucune option pour ça. Ce n'est pas une option à part : elle est dans l'assistant d'export de Runnable JAR file et elle est sélectionnée par défaut.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter un fichier .jar dans une page JSP
    Par krichenboy dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2014, 17h12
  2. exécuter un fichier jar
    Par rechercheh dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2012, 02h55
  3. Problème excution des fichiers .jar
    Par FMDCC dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2009, 11h52
  4. [débutant java web] faire exécuter des fichiers .jar coté serveur
    Par Balbuzard dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 18h16
  5. Comment exécuter un fichier .jar au démarrage du poste
    Par aflathon dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2008, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo