IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Forme indésirable qui apparaît


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Forme indésirable qui apparaît
    Salut, je suis sur une ancienne version de Delphi (7), pour une application basique, mon problème est que j'ai plusieurs formes, lorsque je lance mon application j'ai deux formes qui apparaissent derrière la forme principale. Même au lancement elle font leur passage rapide qui gêne. Bon j'ai pas un niveau très fort, je veux juste éliminer ce phénomène. Au secours SVP !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Une solution de tueur

    Tu mets les Width et Height à 1 et éventuellement les Top et Left à 0. Ensuite tu les redimensionnes.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 688
    Points : 13 117
    Points
    13 117
    Par défaut
    Mets la propriété Visible à FALSE.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Je plussoie AndNotOr et/ou propose : de gérer la créations de ces fiches soit via l'EDI : Projet/Options onglet Fiches (en mettant les Fiches non désirables dans la liste des disponibles)
    soit directement dans le source du projet (en ôtant les créations des fiches indésirables)
    Bien sur cette proposition nécessite de créer la Fiche au besoin et de la libérer (ou de la cacher visible:=false) ensuite, donc un peu de code
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci sergio, pourtant j'ai vu avant sur projet/option et j'ai pas fait attention à ça, mon problème est résolu, mais par curiosité et pas nécessaire de savoir, pourquoi parmi 80 form que j'ai dans mon application il y'on a deux hormis la fenêtre principale qui se lance!!...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    certainement ce qu'a indiqué AndNotOr, des Visible à true au lieu de False
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai cru résoudre ce phénomène, mais un autre problème survient,lorsque j'appel la form que j'ai mis dans la liste des fiches disponibles, un message apparais, violtion d'accès à l'adresse 00478952 dans le module 'Project1.exe' lecture de l'adresse 0000002F4 ???

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    si si le true et false me résoud le problème MR sergio, Merci beaucoup...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Clic et double clic sur forme : code qui ne s'execute pas
    Par kuranes dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2010, 15h33
  2. Form récupéré qui cause l'abort du linker
    Par JeanNoel53 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 09h24
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2009, 11h36
  4. Form post qui s'efface au retour arrière
    Par tremeur53 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2008, 09h38
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo