IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Une réference non nulle qui déclenche une exeption Null Refernece


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Une réference non nulle qui déclenche une exeption Null Refernece
    J'affiche L'exeption NullReferenceException qui se produit se produit sur l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			pWord->wsLemma = gcnew System::String( L"'a'");
    il s'agit de l'exception System.NullReferenceException
    L'exception System.NullReferenceException n'a pas été gérée
    HResult=-2147467261
    Message=La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    Source=SpecificationChecker
    StackTrace:
    à SpecificationChecker.BuildComponents.reformePredicat(List`1 plistePredicat) dans d:\usr\specificationchecker\dev\linguistic\coherence\src\buildcomponents.cpp:ligne 2065
    à SpecificationChecker.OpenAFile.ProcessBuilder() dans d:\usr\specificationchecker\dev\aln_kernel\specificationchecker\specificationchecker\openafile.cpp:ligne 228
    à SpecificationChecker.OpenAFile.button3_Click_1(Object sender, EventArgs e) dans d:\usr\specificationchecker\dev\aln_kernel\specificationchecker\specificationchecker\openafile.cpp:ligne 149
    à System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
    à System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
    à System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
    à System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(IntPtr dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
    à System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
    à System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
    à System.Windows.Forms.Application.RunDialog(Form form)
    à System.Windows.Forms.Form.ShowDialog(IWin32Window owner)
    à System.Windows.Forms.Form.ShowDialog()
    à SpecificationChecker.OpenAFile..ctor() dans d:\usr\specificationchecker\dev\aln_kernel\specificationchecker\specificationchecker\openafile.cpp:ligne 54
    à SpecificationChecker.MainMenue.openAFileToolStripMenuItem_Click(Object sender, EventArgs e) dans d:\usr\specificationchecker\dev\aln_kernel\specificationchecker\specificationchecker\mainmenue.cpp:ligne 114
    à System.Windows.Forms.ToolStripItem.RaiseEvent(Object key, EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem.OnClick(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleClick(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleMouseUp(MouseEventArgs e)
    à System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEventInteractive(EventArgs e, ToolStripItemEventType met)
    à System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEvent(EventArgs e, ToolStripItemEventType met)
    à System.Windows.Forms.ToolStrip.OnMouseUp(MouseEventArgs mea)
    à System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.OnMouseUp(MouseEventArgs mea)
    à System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.ToolStrip.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
    à System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
    à System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(IntPtr dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
    à System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
    à System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
    à System.Windows.Forms.Application.Run(Form mainForm)
    à main(String[] args) dans d:\usr\specificationchecker\dev\aln_kernel\specificationchecker\specificationchecker\specificationchecker.cpp:ligne 17
    InnerException:

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    Et ?
    Si "pWord" est null, c'est à vous de le gérer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Sélection dans une liste qui déclenche une MsgBox
    Par macakou99 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2013, 22h35
  2. [XE2]TIdHTTP.Post qui déclenche une exception EConvertError
    Par hohorga dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2012, 12h15
  3. bouton qui déclenche une include php
    Par serna dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2010, 11h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2009, 13h56
  5. Macro qui modifie une cellule (non-voulu)
    Par spirit1300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2007, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo