IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

copier fichiers pdf de plusieurs sous répertoires vers un autre dossier [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut copier fichiers pdf de plusieurs sous répertoires vers un autre dossier
    Bonjour le forum,

    Je précise que je suis complètement débutant en script batch.
    Voilà ma problématique : j'ai un dossier, qui contient plusieurs sous répertoires. Dans ces sous répertoires, il y a des fichiers (.pdf).
    Ce que je cherche à faire, c'est un script .bat qui va me copier tous ses fichiers (.pdf) vers un autre dossier de mon choix et si possible va fusionner tous ses (.pdf) en question.... est-ce réalisable en .bat??
    Je vous remercie d'avance pour votre aide...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    salut,

    pour la copy des PDF :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @echo off
    set $destination=Ton_repertoire_de_destination"
    
    xcopy /s *.pdf %$destination%
    Pour merger les PDF il te faut une commande externe du genre :

    http://www.pdfsam.org/

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    salut!

    Merci pour la réponse ^^ mais il y a un petit problème.... la copie s'exécute bien mais je ne veux qu'une copie des fichiers pdf pas du dossier (arborescence du répertoire de départ)!!
    Est-ce possible?
    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par samsam007 Voir le message
    salut!
    Merci pour la réponse ^^ mais il y a un petit problème.... la copie s'exécute bien mais je ne veux qu'une copie des fichiers pdf pas du dossier (arborescence du répertoire de départ)!!
    Est-ce possible?
    merci

    Inspirez-vous par cette discussion ==> .bat qui récupère tous les .pdf/.docx de mon C:\

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, pour info, ce n'est pas un batch mais du VBA Excel/PDFCreator 1.7.3 : Fusion des PDFs d'un dossier via PDFCreator / Excel

    Cela avec :
    • La recherche récursive ou non des pdf à partir d'un dossier racine
    • Le choix du Nom du Dossier de fusion
    • Le choix du Nom du Fichier de fusion
    • Le choix de l'ordre de fusion des fichiers
    • La gestion des doublons éventuels
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Un exemple :
    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    @echo off
    ::******************Partie Modifiable selon vos besoins*****************
    set "Ext=*.log"
    set "source=c:\AdwCleaner"
    set "Dest=c:\temp\Nouveau dossier"
    ::************************************************************
    echo                     Traitement en cours....
    for /f "delims=" %%a in ('dir "%source%\%Ext%" /b /s') do copy "%%a" "%Dest%"
    pause
    Explorer "%Dest%"
    Juste tu changes les 3 paramètres en haut càd :
    Set "Ext=*.pdf"

    Set "Source=Dossier_Source"
    Set "Dest=Dossier_Destination"

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Salut, pour info, ce n'est pas un batch mais du VBA Excel/PDFCreator 1.7.3 : Fusion des PDFs d'un dossier via PDFCreator / Excel

    Cela avec :
    • La recherche récursive ou non des pdf à partir d'un dossier racine
    • Le choix du Nom du Dossier de fusion
    • Le choix du Nom du Fichier de fusion
    • Le choix de l'ordre de fusion des fichiers
    • La gestion des doublons éventuels
    Salut,

    Merci pour ce partage!! je connaissais pas du tout ce petit soft ^^
    C'est parfait c'est exactement ce que je cherchais, tout en un en plus!! Rien à dire.... si ce n'est un grand MERCI
    et merci à tous pour vos exemples qui me serviront peut-être pour une autre fois ^^

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier un fichier d'un répertoire vers un autre
    Par vicnet dans le forum Smalltalk
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2009, 19h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 06h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2006, 17h48
  4. Copier tous les fichiers d'un répertoire vers un autre
    Par papilou86 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2006, 01h02
  5. Lister les fichiers de plusieurs sous-répertoire ?
    Par ratbiker dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo