IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Symfony][SQL SERVER][Linux] Problème de connexion [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de MaolmeoX
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Symfony][SQL SERVER][Linux] Problème de connexion
    Bonjour à tous,

    L'entreprise dans laquelle je suis en stage à ses BDD qui tournent en SQL Server 2008, je dois donc relier mon application Symfony à leur base de données pour avoir des résultats en temps réel et non via un .bak.

    Dans mon application j'utilise aussi une BDD MySql pour stocker les données propres à l'application.

    Tout fonctionnait correctement sur mon petit serveur XAMPP jusqu'à ce que je décide de migrer l'application sur un serveur Debian que l'on a mit à ma disposition pour pouvoir diffuser l'application auprès de mes collaborateurs.

    Le serveur est installé sur un Debian Jessie, tout le reste du serveur est opérationnel (apache, php, mysql, phpmyadmin), le soucis vient juste du fait d'installer un driver sql server.

    Après plusieurs heures de recherches et de tentative de connexion, je suis arrivé à une conclusion (vivement que microsoft développe un driver version linux ^^)

    Plus sérieusement, j'ai installer PDO_DbLib

    Ensuite j'ai installé et configuré FreeTds (j'arrive à me connecter sans soucis à la BDD avec le test tds)

    Pour finir j'ai installé isoft/mssql-bundle.

    Voici mon fichier config.yml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    customer:
        driver_class:   \Realestate\MssqlBundle\Driver\PDODblib\Driver
        host: %database_host2%
        user: %database_user2%
        password: %database_password2%
        # options:
        #    ansi_nulls: on
        #    ansi_warnings: on
        charset:  UTF8
    Jusque là tout va bien, quand je vais sur l'application du serveur linux, il ne me retourne plus d'erreur, quand je vais dans un bundle géré par cette connexion il ne m'affiche pas de "not find driver", etc.

    Mais dès que je veux faire une requête en base, j'ai une erreur.

    Par exemple dans mon cas, le client tape son numéro de série et ça lui indique si son produit est encore sous garantie.

    Voici le message d'erreur:

    An exception occurred while executing 'SELECT t0.ART_ID_INT AS ART_ID_INT1, t0.ART_NUM_SERIE_LIB AS ART_NUM_SERIE_LIB2, t0.TYP_CAR_ID_INT AS TYP_CAR_ID_INT3, t0.ART_DATE_LIVRAISON_SOFREL AS ART_DATE_LIVRAISON_SOFREL4, t0.ART_DATE_LIVRAISON_DISTRI AS ART_DATE_LIVRAISON_DISTRI5, t0.ART_DATE_RETOUR AS ART_DATE_RETOUR6, t0.ART_TYPE_PRODUIT_LIB AS ART_TYPE_PRODUIT_LIB7 FROM SOFR_ARTICLE t0 WITH (NOLOCK) WHERE t0.ART_NUM_SERIE_LIB = ?' with params ["0480000435"]:

    SQLSTATE[HY000]: General error: 208 General SQL Server error: Check messages from the SQL Server [208] (severity 16) [(null)]

    Merci de votre aide et bonne fin de journée.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    L'erreur indique un problème sur le nom des objets.
    Tu n'as pas le "dbname" dans ton config.yml ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de MaolmeoX
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour Sabotage,

    J'allais te dire que dans host je mettais le nom de ma configuration FreeTds et qu'à l'intérieur il y avait le nom de ma base de données, mais après vérification elle n'y est pas

    Du coup, je l'ai mis dans mon parameters.yml via une variable dans mon config.yml

    Merci beaucoup.

    Il me reste néanmoins un soucis, quand je suis sur l'environnement de dev (app_dev.php) tout fonctionne, mais dès que je passe sur l'environnement de prod, il me sort une erreur.

    The server returned a "500 Internal Server Error".
    Je n'ai pas encore creusé, je viens de repérer l'erreur.

    Merci Sabotage.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    500 est un code d'erreur générique.
    Cela peut provenir de PHP ou d'autre chose.
    Commence par consulter tes logs d'erreurs PHP pour voir s'il y a quelque chose.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de MaolmeoX
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je viens seulement d'avoir le temps de regarder mon erreur (réunion oblige ^^), en fait il m'a juste suffit de vider le cache prod et dev sur le serveur pour que tout fonctionne correctement.

    Encore une fois merci Sabotage, avoir un avis extérieur même sur des erreurs aussi bête que de ne pas avoir remplit le nom de la base c'est toujours utile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [sql server 2k] problèmes de connexions et autres
    Par poosh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 14h02
  2. [VB .NET][SQL Server 2005] Problème de connexion
    Par tsx4ever dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 09h36
  3. [WebForms][2.0][SQL Server Express] Problème de connexion
    Par gondek dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2006, 20h42
  4. [SQL Server 2005] Problème d'instalation
    Par frechy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 18h54
  5. [SQL SERVER 2000] Problème clef étrangére
    Par Tankian dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2004, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo