IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Problème de formatage de requête [8.3]


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Problème de formatage de requête
    Bonjour,

    Voici un extrait de ma requete en plpgsql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    BEGIN
    liste_id_crypte = '486d72bf06150e2a0be7860f00ec0f7b','2d7c00def460f40915dda5da51ca221b';
     
    UPDATE inscrit_courrier
    SET inscrit_courrier_date_lecture = now()
    WHERE inscrit_courrier_id_crypte IN (liste_id_crypte)
    AND inscrit_courrier_date_lecture IS NULL ;
    Elle reçoit en parametre une liste d'ids cryptes séparés par une virgule afin de faire un IN : liste_id_crypte = '486d72bf06150e2a0be7860f00ec0f7b','2d7c00def460f40915dda5da51ca221b'

    Le problème est que je n'arrive pas à formater cette chaine à l'intérieur de ma requête pour ne pas déclencher d'erreur avec la virgule séparent les ids.

    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il faut faire du SQL dynamique.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    merci super réponse ça m'aide beaucoup !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Voilà une réponse concrête pour ceux que ça peut aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    DECLARE
     
        requete text;
     
    BEGIN
     
            requete := 'UPDATE courrier SET courrier_date_lecture = now()
    					WHERE courrier_id IN ('|| $1 ||')
    					AND courrier_date_lecture IS NULL ';
     
         EXECUTE requete;
     
     
    END;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de date dans requête de màj imbriquée
    Par VirginieGE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2004, 15h34
  2. Problème de formulation de requète
    Par tellitocci dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2004, 05h05
  3. Problème DBExpress et sous requêtes ???
    Par Trulane dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2004, 14h40
  4. formatage des requêtes sous psql
    Par Bouboubou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2004, 11h10
  5. problème de formatage à l'écran
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo