Salut!

Je travaille sur un document excel et j'utilise POI pour générer un document avec plusieurs pages (sur un seul onglet).
Pour l'impression, j'ai mis sheet.setAutobreaks(true); mais lorsque j'insère plusieurs lignes sur plusieurs pages, je voudrais savoir combien de lignes il me reste avant la dernière ligne de la zone d'impression.

Exemple :

1. j'insère 1 page 1/2 avec des données (tableaux chiffres etc.). La hauteur des lignes où ces données sont enregistrées est variable. Je ne peux donc pas faire une simple soustraction.
2. la dernière ligne de mon tableau arrive à la ligne 100 mais ce n'est pas la dernière ligne de la zone d'impression
3. Quand j'ouvre le document, je vois que celle-ci (dernière ligne de la zone d'impression) est à la ligne 150 (après avoir inséré des lignes vides manuellement).
4. entre la ligne 100 et la ligne 150, j'ai donc 50 lignes.
Mais avec POI, je n'ai pas de moyen de le savoir puisque ces 50 lignes "n'existent pas" et sheet.getLastRowNum() me renvoie la ligne 100.

Comment puis-je renvoyer ce résultat obtenu manuellement ?

Merci.